X



ぶっちゃけ「ぼっち・ざ・ろっく」が流行ったのって話の構成がなろう系と同じだからだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:52.362ID:Ax7LEAaJ0
「他者とのコミュニケーションを拒絶しひたすら自分の世界にこもり続けていてもいつかはその"努力"を誰かが認めてくれる」ってまさになろう系のメソッドじゃん
そしてそれは翻ってオタクの願望そのものなんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:00:21.680ID:1OLnoGqU0
いやけいおん!という存在が忘れ去られたからだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:00:27.254ID:yN2389Aj0
深夜3時にする話か?それ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:01:20.016ID:9Uthl27F0
全然違うと思うな
なろうみたいに降って湧いた訳じゃないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:02:16.485ID:VEfJf+bp0
10年後に萌えバンド作品がヒットしたら今のぼっち豚と新規勢があーだこーだ騒ぐんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:02:23.537ID:bfyR07dU0
違うだろ
キャラが可愛いからだろ
そんなにストーリーは見てないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:04:07.335ID:yFvKOyiP0
なろうというか昔ながらの主人公補正のオレツエー漫画
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:05:18.878ID:1OLnoGqU0
>>5
騒がないよ
ぼざろが忘れ去られてその作品がヒットするだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:06:56.401ID:yN2389Aj0
ぼざろが忘れ去られるは無いわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:08:23.758ID:YXU/Gqf90
>>4
なろうって振って湧いた才能で無双するだけじゃないぞ
そういうのは10年前にやり尽くされてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:08:34.379ID:1OLnoGqU0
>>9
でも今けいおんの話されてないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:09:49.381ID:VEfJf+bp0
ぼっち始まったばかりの頃懐古厨おじさんたちがけいおんのパクリやんみたいに騒いでなかったか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:13:36.001ID:YXU/Gqf90
けいおんとなろうとひとりぼっちの○○生活とアジカンをミックスしたら何故かウケたのがぼっちざろっくだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:15:08.365ID:9Uthl27F0
>>10
でも所謂なろう系っていえばそれを指すだろ
そんな各論言い出すならスレタイでいうなろう系とはなんぞやって話だろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:16:25.625ID:9BYh/BRT0
暴れてた原作購入厨元気かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:17:18.040ID:1OLnoGqU0
>>12
言い方が悪かったか
今はけいおん知らない層がネットのメインになって声がデカくなるからおじさんが1人2人騒いだところで掻き消される
ぼざろもそうなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:19:56.128ID:ysD3IdSE0
ぶっちゃけ曲微妙じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:22:00.571ID:YXU/Gqf90
>>15
それはあなたの感想ですよね
今はなろうにも色々とあるんですよ

それこそひとりぼっちで死ぬような努力してたら表で無双できましたみたいなのもたくさんある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:22:58.541ID:9Uthl27F0
>>19
そういう話じゃないんだよわかんねえやつだなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:24:26.198ID:VEfJf+bp0
それはwwwあなたのwww感想wwwですよねwww

本当にひろゆき語録使うやついるんだwwwwwwwww
ちょwマジかwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:25:00.145ID:YXU/Gqf90
>>20
あなたのなろう系の定義が古すぎるんだと思う

そして、そういう人に限って、きららは日常系の4コマでしょって言われたらきららはそんなんじゃないってキレる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:26:49.240ID:YXU/Gqf90
つまりきららアニメが滅亡しかけているのに、なろうアニメが幅を利かせてきているから逆ギレしているわけだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:28:26.165ID:1OLnoGqU0
読点の使い方こえーよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:28:38.096ID:u9jsoD690
ほとんど話が進行しなくてぼろが出なかったから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:29:17.397ID:YXU/Gqf90
でもあなたのいうことは間違ってないと思う
ニワカなアニオタに聞いたらきららは日常系だし、なろうは降ってきた才能で無双するんだ

それは間違ってない
でも今はどちらもそれだけじゃないことをあなたは知らないだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:29:41.707ID:9Uthl27F0
話が通じない子やね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:30:43.170ID:VEfJf+bp0
話が通じてたらこんな時間にイキってドヤ顔してないと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:32:03.009ID:YXU/Gqf90
きららフォワードの作品たちを結局ただの日常系だろとか言われたら、おそらくきらら信者の人たちは激昂すると思う


なろうをいつまでも降ってきた才能で無双するだけのものだと言われたら怒られるのもそういうことだということだけ知っておいて欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:33:26.848ID:YXU/Gqf90
いつまでもきららアニメがトップ取ってる訳じゃないんだよとな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:33:51.605ID:u9jsoD690
進行させてこけたのがパリピ孔明
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:34:07.027ID:YXU/Gqf90
いや、きららアニメがトップ取ってたなんてけいおんとキルミーベイベーくらいか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:39:13.656ID:YXU/Gqf90
ともかくきららアニメ信者の方々はぼっちざろっくは、なろうアニメみたいに降って湧いた才能ではないというスタンスなのはわかった

でも世間一般的にはあなた方が見下してるなろう系と大差ないと思われてますよってこと
その辺りは認識しておいて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:39:53.375ID:p09GF+XG0
なろうの低品質さすら理解できない層が本格的に出てきたな最近は
もしくは改善されまくった漫画やアニメをなろうのスタンダードだと思ってしまってるのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:40:29.419ID:YXU/Gqf90
>>35
きららの低品質さすら理解できない層が本格的に出てきたな最近は
もしくは改善されまくった漫画やアニメをきららのスタンダードだと思ってしまってるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:43:48.093ID:YXU/Gqf90
きららアニメ信者はずっときららアニメwwwwwwって嘲笑の対象だったから、なろうアニメが出てきて自分たちより下が現れたと息巻いてるのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:45:36.182ID:YXU/Gqf90
4コマの意味がない4コマ漫画よりも、形だけでも小説のなろうのほうが一般の人には受け入れられやすいと気づいて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:49:12.458ID:YXU/Gqf90
>>41
ほとんどのなろうは低品質
アニメ化もされないようなきららも低品質


これでいいか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:52:39.598ID:YXU/Gqf90
きららアニメ信者ってずっときららアニメを神格化して他を見下してるというか
特になろうアニメはなんか目の敵にしてるというか

そういうのずっと感じてたけど、そうじゃないぞと
世間的にはもはやなろうのほうが格上だぞと
それだけ言いたかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 03:58:57.324ID:YXU/Gqf90
もしこの先きらら=日常系という認識を脱却出来たとしても、オッサンの趣味を女の子がやる系と上書きされるだけだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:02:34.258ID:YXU/Gqf90
ここ数年でアニメ化されてるきらら作品なんてほとんどがオッサンの趣味をJKにやらせるものばかりだしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:04:08.210ID:YXU/Gqf90
ゆるキャン△のキャンプもごちうさのコーヒーも
もちろんぼざろのロックもオッサンの趣味だよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:07:54.036ID:YXU/Gqf90
ぼざろはアニメの曲がすごい!ってよく言われるけど、そこまでいうほど良くはない
去年ならリコリコのEDで一蹴される程度
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:13:02.512ID:YXU/Gqf90
>>48
まあ正直、菌類になったひとりちゃんを校庭で見つけるくだりとかは好きだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:16:13.002ID:bN1Knmq20
なろうって努力や修行をすっとばしてるの多くね?
そゆのもあるけどさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:20:42.063ID:YXU/Gqf90
>>50
贔屓目なしに見たらぼざろの1話も十分努力や修行をすっとばしてる部類に入ると思いますよ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:32:20.030ID:YXU/Gqf90
中学の三年間、学校以外ではひたすら家でギター弾いてましたってのを数分で説明するのが修行や努力になるのなら
300年間毎日かかさずスライムを20体ずつ倒してましたってのはとんでもない修行や努力になるのかな


上はきららで下はなろうだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:36:26.283ID:phSvP/aE0
ぼっち自身が承認欲求モンスターのオタクみたいなとこあるからな
まあ1話の時点ですぐに友達できちゃってる訳だし、
ぼっちネタ自体がウケた要因ではないと思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:39:23.362ID:ULrzx+1C0
話の構成がなろうと同じだからウケた←△
なろうの様な構成の話がきららからギャグテイスト且つオタク層が好みそうな演出で現れたからウケた←⚪︎
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:40:41.972ID:ydSTNvLw0
埋もれた才能や技術が再発見されて物語を動かすって類型、
なろうなら追放ものなんかが該当すると思うが、何個かアニメ化したが別に流行っちゃいない
それはアトリビュートであり本質ではないってことだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:40:52.253ID:YXU/Gqf90
>>53
ひとりはがすぐに友達作ったけどその後もぼっちネタ引っ張るからこそリアルぼっち達にはウケたんだろ

リアルぼっち達が見たいのはぼっちな主人公がぼっちなままいることではなくて、ぼっちな主人公が友達を作ることだからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:42:15.558ID:YXU/Gqf90
>>54
それが正解だと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:43:08.769ID:YXU/Gqf90
>>55
追放系とは全然違うだろ
何的外れなこと言ってんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:43:19.302ID:ydSTNvLw0
個人的にぼざろに一番近いと思ってるのがシドニアなんだがこれはそれなりにヒットした
やっぱ質の問題だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:46:05.623ID:YXU/Gqf90
>>59
見当外れもいいところだな
もともと能力あるやつが追放されて実力を認められるのと、無能が努力して実力で認められるのとは天と地ほども違うだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:46.662ID:YXU/Gqf90
>>61
話題性はともかく意外性とセンスは欠片もないと思うんですが……
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:54:07.149ID:ydSTNvLw0
>>60
お前が何言ってるかわからん
多分お互いが想定してるものに齟齬があるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:54:15.575ID:YXU/Gqf90
>>63
そうなのか
まあ、ぼざろ持ち上げてる層はけいおんとか見たことなさそうだしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:54:57.456ID:sv6TgrKka
つーかなろうに限らず平凡な俺がある日突然…
ってウケる構成のスタンダードだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:55:23.204ID:YXU/Gqf90
>>64
そうなのか
ならそういうことなんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:55:24.038ID:u9jsoD690
曲はちゃんとしてる
アニソンじゃなくてちゃんとオルタナ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 04:55:27.464ID:WD3nvvur0
なんだかんだ王道がうけるんだね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 05:06:38.363ID:12lkiS8j0
正直一話目の展開は出来の悪いなろうみたいであんまり好きじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況