クラウドソーシングで案件取るコツとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:37.363ID:3iqRmwEu0
主なフィールドは音声編集(プロ向け)
経験値はあるんだが、過去にやったやつは権利関係で公開できないから実績がPRできない。
とりあえずサワリを編集してみるから良かったら発注してくれとかやってるけど、価格競争に負ける。
クラウドソーシングは買い叩きがひどいから、クオリティ低くても安い人に行っちゃうのかな。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:06:44.945ID:3iqRmwEu0
ココナラで30分作品500円とかふざけすぎてる

受注するバカが居るからなぁ・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:06:59.333ID:T2qr3xSe0
安くても選ばずやってみて実績できてきたら厳選するのがセオリーってきいた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:14.710ID:3iqRmwEu0
作曲5,000円とかね
何なのこの世界
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:21.297ID:T2qr3xSe0
>>2
思ったより安くてワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:09:03.012ID:3iqRmwEu0
>>3
ボランティア感覚でやるのはいいけど、実績公表NG多すぎて・・・
あとR18のエロ音声制作とか恥ずかしくて実績に書けね~
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:10:46.274ID:3iqRmwEu0
40秒ラジオCMでも最低2万は貰わないと・・・
案件がない・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:13:21.307ID:niS2plEu0
テレビ業界なら15秒の映像に一回放映するだけで75万円取るけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:05.690ID:4GC57pNM0
興味ないね(´•ω•`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:19:09.834ID:3iqRmwEu0
プロ向けってのは、所謂放送規格に合わせられるっていうことと、もちろんバランスと音圧が出せるということ。
特にラウドネスに関しては地上波、各配信プラットフォームの規定のレベルまで合わせ込める。

だから、別にそれ以外の音声編集も全然やるんだが、セミナー動画の整音とか。音声ドラマの効果選とか。

案件なさすぎて・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:34.862ID:T2qr3xSe0
実績公表NGとかあるのかケチくさい話だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:04.440ID:niS2plEu0
映像業界で働けばCM1本に制作費100万~500万円の相場で営業かけてくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:52.233ID:T2qr3xSe0
雇われに一回なるのがよさそうだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:00.811ID:3iqRmwEu0
>>12
営業とかPとかDの話をしてるんじゃなくてMAエンジニア/サウンドディレクターの話をしてるので、そういうざっくりとした知ったかは不要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:35.670ID:3iqRmwEu0
>>13
ずっと雇われだったよ
プロダクションも局も経験してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:25:21.953ID:izIdouaka
コネが無いなら実績作って名前売れるまでは赤字出しながら耐えるしか無いんじゃね?
もしくは広告とか名刺がわりになるようなデモ作って「このレベルで作りますよ」みたいなのを動画サイトとかで公開するとかさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:28:53.336ID:3iqRmwEu0
>>16
実は、それは既にやり始めていて、いくつかデモは作ってるんだが、クラウドソーシングで求めてるのって、そこまでプロクオリティのものというより、安くやってくれる人が多い印象。
それはそれでクラウドソーシングの風土だからいいんだけど、案件逃すのを防ぎたいんだよな・・・

もちろん、別口からMAのオーダー受けることはあるんだけど。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:40:31.856ID:YVQxVaEQa
個人的には、クライアントがクオリティを求めてないって分かってるなら、それに合わせるのも技術の内だと思うけどね
その辺が割り切れないなら、安い仕事で赤字出しながら全部にフルスペックで応え続けるしかないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:44:28.291ID:3iqRmwEu0
>>18
それは言えている。
クオリティ求めてなくて、例えば納品までのリードタイムの速さとか、価格のやすさという点なら、勝負をかけるべきだと思う。そのプラットフォームに合わせるのがあたりまえだよね。
だからココナラとかはちょっと遠慮したい。あそこは買い叩きというか相場も何も知らないガキしかいないから。
それはそうなんだが、応募してサンプル作っても案件が取れなかったり、サンプル作る提案しても無視されたりするから、どんな営業できるんだろうと思って。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:45:32.606ID:3TEYdWGh0
片っ端から応募する、値段が一番安かったら取れる
本業でやるならクラウドソーシングはサブにしろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:51:03.122ID:snWgbDMf0
>>1
俺はフリーでグラフィックやってたけどそういう場で価格競争で自分の労力を安く消費するのが無駄だと感じたから企業の関係者にプレゼンして売り込みしたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:59:56.313ID:SRaJsFOfa
>>19
多分自分でも気付いてるんだと思うけど、お前に必要なのはコネか営業担当者、もしくはコンサルにでも相談しろ
手間も金も掛けずに客が集まるなら、営業マンなんて必要無いってのがオレの結論かな

もちろん自分自身で営業するのもひとつの手なんだけど、それが向いてないってのが実情なんだろ?
なら他者に任せた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況