X



お前ら亀だけは絶対に飼うなよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:18.909ID:ZIputei80
俺は忠告したからな……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:37.702ID:sfNmm9yUM
ムクムクムク…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 19:59:24.281ID:a0waTs3B0
なんで?
買おうと思ってたんだけどあんま大きくならない奴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 19:59:53.163ID:o2cDAcoB0
俺も小5に夜店でゼニガメ釣ったせいでもう30超えのおっさんなのにまだ飼ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 19:59:55.200ID:z1sJqNQR0
出雲族か!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:12.353ID:ZIputei80
>>5
同じや……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:23.069ID:ZIputei80
>>4
小さいのならまだいいかもな…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:43.315ID:/PVtD7NV0
犬と違って一生世話しようが感謝しないんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:50.438ID:o2cDAcoB0
ゼニガメってクサガメの別名と思うがクサガメってマジで何年生きるんだ?
もう最低でも20年は経ってる
釣ったときは500円玉サイズで生後1年としたらもう24歳
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:13.118ID:u39ixVk00
子供の頃でかい亀買ってて同じ水槽に小さい亀も入れたら次の日下敷きになって溺死してたわ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:32.179ID:/fpMYqOq0
ギリシャ飼っとるぞ
まあ毎日生野菜は面倒だけど、やたら丈夫だし1匹だけなら余裕でしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:08.828ID:/PVtD7NV0
>>12
餌が来たってだけだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:13.772ID:0EWSXjz/0
中学生の誕生日に買って貰ったカメを40歳過ぎた今でも飼い続けてる知り合い居る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:34.653ID:ZIputei80
>>11
俺のは28歳だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:56.073ID:a0waTs3B0
>>7
ヘルマンリクガメ欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:56.868ID:ZIputei80
亀はめちゃくちゃ長生きする
でかくなる
エサを上手に食べないし水をめちゃくちゃ汚す
そのくせ綺麗好き

まともに育てようとするとめちゃくちゃ大変
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:59.476ID:o2cDAcoB0
>>17
マジか! まだまだ生きるってことだな!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:06.720ID:a0waTs3B0
>>9
匂いとかどう?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:49.557ID:u39ixVk00
俺は引っ越すついでにこっそり学校の池に逃がしたけど後になって考えたらコンクリで囲い作った池だから多分這い上がれず溺死したんだろうな…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:11.152ID:ZIputei80
>>21
俺のは外で飼ってるから匂いは感じない
あと2日に1回くらいで水替えしてるしね…
まぁ大変だよ
俺のは大きい亀だからかもしれんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:33.298ID:ZIputei80
>>20
ウチのもまだまだいきそうだよ
元気だし
死ぬイメージつかないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:32.061ID:/fpMYqOq0
スッポンもどき飼いたいけど、生体より飼育設備の方が敷居高すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:12.171ID:14jsLnwia
リクガメと暮らしたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:15.347ID:qISU0DE90
アカミミガメは飼育OKな以外はブラックバスと同じ扱いになったから持て余して外に逃したら犯罪
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:08.622ID:ZIputei80
>>28
クサガメなのでセーフか!?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:12.843ID:qISU0DE90
>>29
今んとこセーフ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:55.641ID:wBElQdJ/d
甲羅洗ってーって寄ってくる亀の動画はかわいかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:55.950ID:qISU0DE90
>>30
最期まで面倒みようね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:32:20.553ID:bIGdtueA0
>>1です

30年近く買ってるとあ今更逃すのもなぁってなる
大変だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:45.840ID:X8DBkduY0
放流しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況