X



昆虫食とか言ってる奴らマジで頭おかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:33.316ID:Cpfq+lgqa
昆虫食を認めるとしてその前提だと人間が生存できるくらい虫が居るってことだろ?
なんでそれを鶏に食わせれば卵と肉がダブルで手に入るって考えないわけ?

あいつらリアルに池沼なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:55.188ID:Cpfq+lgqa
真面目なバカに権力与えると地獄じゃねえ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:15.273ID:idQL+w+Z0
一瞬で通風なるで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:39.912ID:Tqc7ih7Ua
鶏に食わせないほうがそのまま栄養が摂れるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:02:27.008ID:QpoodBQ4a
お前ら「ディストピア飯!ディストピア飯!」キャッキャ
政府「ほい、コオロギ」
お前ら「食文化ガー」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:13.641ID:LbRMbpGS0
>>1
鶏のエサ用として昆虫を養殖してから鶏を育てるのは手間とコストが昆虫を食べるより上がってしまうわけ

そうなると結局価格が上がって貧困者が買えなくなるわけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:14.839ID:jgcoW2Eia
>>7
そんな真面目な正論言ってもこの手のやつには無駄だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:45.022ID:Cpfq+lgqa
>>7
かかんねえよ
アフリカあたりの世界最大のハエをゲットしてきて日本の廃棄食品を富栄養エキス化して、それを利用してクソデカ蛆虫を衛生的に量産したら良いんだよ

それを蒸気とかで殺して鳥の餌にするだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:01.778ID:fDKgdax0p
でも虫食ってうめぇwwって思える層の方が幸せだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:24.221ID:Cpfq+lgqa
これが河野太郎と天帝クラスの俺との頭脳の差
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:45.847ID:LbRMbpGS0
>>10
量産するのは構わないけど
その量産した昆虫をどう利用するかでしょ

養殖した昆虫を鶏のエサに利用する場合は手間とコストが余計にかかってしまうわけだよね昆虫食よりも

そうなると貧困者が買えなくなってしまうよねという話だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 16:16:08.761ID:0giX8AW+0
リン資源の枯渇問題とかあるし
食品等の廃棄を焼却せずに農業的に再利用していく仕組みは今後拡大が必要な事かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況