X



【悲報】藤井聡太の王座戦熱過ぎワロタwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:23.689ID:2s9Jnbod0
準決勝
・藤井聡太(レート1位)VS羽生善治(レート5位)
・豊島将之(レート2位)VS渡辺明(レート4位)

決勝
・藤井VS豊島or渡辺

タイトル戦番勝負
・藤井or豊島or渡辺VS永瀬拓也(レート3位)


トップ5の棋士が準決勝以上に集中したの今までで初めてじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:55.585ID:SAU84y/dM
羽生さん5位なの?
雑魚やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:26.165ID:cjadaNAd0
8冠がみたいんだよ
多分最初で最後のチャンス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:49.231ID:1VEbYHiP0
羽生さん今年復活してるから会長やらないでほしかった
まだタイトル戦狙えるでしょ奪取できるかわからないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:50.262ID:2s9Jnbod0
>>4
会長って言ってもほとんど置物で仕事ないらしいけど
しかも毎年600万もらえるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:40:44.315ID:0mG/vKzJa
会長の仕事量はその人のやる気次第じゃねーの
米長は普及のために死ぬほど働いたし康光の1週間のスケジュールもグロかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:22.409ID:1VEbYHiP0
>>5
スポンサー獲得の為に飛び回ってる記事読んだぞ それに免状揮毫だけでも日数かかるしトッププロが兼務でできる仕事ちゃう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:31.094ID:2s9Jnbod0
ちなみに王将戦のタイトルの優勝賞金が300万円
タイトルの優勝賞金の2倍の金がもらえる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:02.052ID:1VEbYHiP0
>>8
わかって言ってるでしょタイトルで300万が少なすぎるだけ
トッププロなら600万貰うよりも対局勝って試合増やした方が儲けられる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:03.590ID:2s9Jnbod0
>>7
免状揮毫は藤井聡太もしてるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:25.603ID:1VEbYHiP0
>>10
そりゃ竜王名人なんだから書くの当たり前じゃん なんか話ズレてない君
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:54.672ID:2s9Jnbod0
>>11
トッププロが兼務してる仕事だよね
あと藤井も人間将棋だのアベマだの色々やってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:04:25.224ID:pTE1gYDHd
今段位を取れば竜王名人の藤井と会長の羽生の賞状が貰えるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況