X



ツイッターあんだけ騒いでるの見るとやっぱ体や精神に悪いんじゃね?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:17:50.225ID:q3v8DOcZ0
普通に社会に害をなす麻薬だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:18:44.245ID:wB0XH5fVp
依存してる奴らがヤバいだけ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:19:04.380ID:bcMuiU8Xd
人間の本音が渦巻いてるからな
昔のにちゃんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:19:07.169ID:stkfGrbN0
個人業の生命線になってたり企業の戦略に活用されてたり非常時の情報発信に有用なのが厄介だが概ねその通り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:50.616ID:l92Tkv6G0
イーロンは正しいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:59.628ID:q3v8DOcZ0
>>6
変な規制に巻き込まれて今年はいってから4月くらいまで締め出されてたけど無いなら無いで割とどうでもよかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:22:16.278ID:i21dfmed0
ツイートとかしないけど見れないとつらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:46.850ID:1tQcqlmx0
今騒いでるやつは端から端まで中毒者だから距離を置くべし
まあツイカスは外に出れ来ないから関係ないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:27:19.374ID:JaWZVzl7d
>>8
その間なんJ行ってたろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:30:38.847ID:q3v8DOcZ0
行ってないよというか5ch全域から締め出されてた。全板試したわけじゃないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:33:03.528ID:SfCK8jS+d
イベント主催者だけど告知が見えないという
問い合わせが次々と来て対応に追われてるわ
参加者に垢無しが多かった模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:33:51.500ID:57E+3BTL0
ツイッターで何かあったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:34:50.644ID:lENvlos10
公式アカウントがTwitter使うのやめてくれればあんなの見なくて済むんだけど
もう民度ここと変わらんしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:35:10.405ID:1tQcqlmx0
>>15
アカウントがないと一切見れないとか1日に見れるツイート数が600件だか1000件までに制限されたとかでTwitter中毒者どもが発狂してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:35:16.501ID:SfCK8jS+d
>>15
アカウント取らないと全く見られなくなった
俺なんかはサークルに毛が生えたレベルだからいいけど
告知用に使ってた企業とかシャレにならないダメージ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:35:24.761ID:q3v8DOcZ0
>>15
イーロン「一日に見れるツイート数を制限します」依存症「あああああああああああ」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:36:00.295ID:NLIVE9LX0
昨日エントリー開始のイベントの申し込みリンクがTwitterにしかなくて困ったわ
アイツなんの告知もなしに思いつきでインフラを止めるからヤバい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:37:02.293ID:SfCK8jS+d
>>20
これなのよ
実質インフラだったのにさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:37:12.694ID:1tQcqlmx0
>>21
課金者って1日の閲覧上限10万ツイートとかだろ?それで締め出されてる奴ら流石にやばいだろ
文字通り1日中見てんのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:37:43.149ID:slPAm2c+M
ネットで炎上!とか言われてもTwitterで炎上してるだけでこっちはやってないから知らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:38:26.102ID:1tQcqlmx0
>>20,22
Twitterなんて所詮ネット上の1サービスにすぎないことをこれを機に再確認したほうがいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:38:52.593ID:q3v8DOcZ0
無料で勝手にいろいろつけ足したりして使ってるくせにな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:39:33.352ID:l92Tkv6G0
今回伸件は趣味に利用してる個人より広告として利用してる企業のほうがダメージ大きいと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:39:42.919ID:lENvlos10
>>24
でも今のVIPってほとんどTwitterのお下がりで遊んでるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:14.680ID:SfCK8jS+d
>>25
Youtubeなんかもそうだな
弊社は研修動画をYoutubeに非公開で
載せてるが、もしこれが研修期間内に
急に終わったら阿鼻叫喚だろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:29.085ID:l92Tkv6G0
ぽん酢(ニューオーダー)
@Ponzu_SHT
Twitter規制で1番ブチ切れたいの、最終回記念にハッシュタグに絵文字追加という結構な金を払ったであろうプロモーションをやったのにそもそも見てもらえない水星の魔女の公式だと思う
#水星の魔女
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:43.742ID:l92Tkv6G0
ラブライブ!シリーズ公式
@LoveLive_staff
本日、TwitterのAPI制限に伴い、ラブライブ !シリーズ公式からのお知らせがフォロワーの皆様に届かない可能性がございます。

公式YouTubeチャンネルのコミュニティ欄でも、お知らせをさせていただきますので、合わせてチェックよろしくお願いいたします。

https://youtube.com/@lovelive_series

#lovelive
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:57.744ID:SfCK8jS+d
>>27
広告どころか公式サイト代わりにしてたりな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:42:05.826ID:NLIVE9LX0
>>25
あのな
俺はツイートをするのも見るのもさほどしないけど
Twitterを広告や発信のツールにしてる企業団体も多いわけよ
それを事前の告知もなしに大きな制限を設けるって言うのはユーザーをなんだと思ってるんだってことよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:43:15.962ID:q3v8DOcZ0
勝手に宣伝に使ってるだけじゃん。貨物列車の屋根に勝手に乗って移動してるみたいなもん。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:43:49.859ID:vzmEDvG9p
一時的なサーバー負荷軽減のためで元に戻す予定ではあるらしぞ
あまりに突然で混乱してるのは擁護できんが

イーロンくらいの頭脳ならあえて無言でやってパニックにさせてその反応みて後々完全有料にするかテストしてそう
0037ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:08.833ID:9HNoBQ2y0
サービスを受けられて当たり前だと思わない方がいい
国やインフラ企業じゃねえんだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:41.166ID:57E+3BTL0
>>17,18,19
なるほどありがとう
ツイッターやらないからどうでもいいけど依存してる奴からすると大問題なんだろうね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:46:31.166ID:HRs3kTfC0
今のツイッターはイーロンマスクのおもちゃだからなおもちゃにされたくなきゃやめるのがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:47:34.075ID:1tQcqlmx0
>>39
もともとパヨクのおもちゃだったみたいだし常に誰かのおもちゃだな 今はわかりやすいだけで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:48:36.691ID:SfCK8jS+d
>>35
その貨物列車に負けて隣の有料列車が
廃線になったような状態だからなぁ

で、ツイートを不特定多数に見せたいなら
今後は金払え!ならまだわかるのよ
その選択肢がないから企業は困ってるわけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:48:46.793ID:ZCsnLypM0
個人より企業とかの方が困ってそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:49:53.722ID:SfCK8jS+d
>>38
依存の意味が精神的な、中毒的なアレでなく
インフラとしての依存だから問題なわけよ
つい廃連中なんかどうでも良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:51:47.760ID:1tQcqlmx0
>>44
多分お前がどうでもいいと思ってるのと同じようにイーロンも企業団体が喚いてもどうでもいいと思ってると思うぞ
金はいくらでもあるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 08:55:14.050ID:q3v8DOcZ0
何でイーロンが日本の広告のインフラ整備に気を付けてやらないといけないんだよって話よな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:09:25.901ID:qRA3TZ7Id
ここも制限かければいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:09:26.051ID:1tQcqlmx0
>>47
Twitter買収の頃から損失とか一切これっぽっちもかんがえてなくね
いらない社員締め出すときもお金ならいくらでもあげるよ〜裁判もするよ〜って感じだったし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:09:48.702ID:qRA3TZ7Id
ここも制限かければいいのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:10:19.947ID:x/OgodYn0
長年やってる人はもう依存してしまってるし大ごとだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:13:02.982ID:KXj3FGmCd
うつ病の人をフォローしてるけど今回の件で発狂してた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:14:21.622ID:q3v8DOcZ0
>>50
しょっちゅうプロバイダ規制かかってるじゃん。忍法帖みたいなのはマジで要らなかったけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:14:32.328ID:1tQcqlmx0
>>52
イーロンも言ってたけど発狂するほど閲覧数かさんですぐ制限かかるのおもろいwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:15:30.683ID:KXj3FGmCd
>>54
その人今はイーロン叩きやってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:16:15.814ID:1tQcqlmx0
>>55
今日の制限すぐ突破しちゃいそうだね( ; ; )
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:17:20.124ID:HMsFTrMM0
一時的にって言ってんのにニュースで資金がショートしただのTwitter潰れるだの言っててこいつら本当右往左往好きだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:18:38.030ID:1tQcqlmx0
日本のメディア作ってる人なんてtemporaryの意味もわかんないべwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:21:35.298ID:2vd9NUb50
宣伝目的で活用してる企業や著名人は困るだろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:30:10.213ID:Bu9KMNmo0
またウチに御客さんが帰ってくるかもねー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:31:10.288ID:w42M9UPL0
検索のしかたとかリンクの飛び方がよくわからねえ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:32:49.941ID:5ll4IYNV0
600ツイートも見ないし俺は無傷
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:37:48.430ID:1tQcqlmx0
>>63
それが普通
サイレントマジョリティ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:37:31.498ID:1tQcqlmx0
>>63
それが普通
サイレントマジョリティ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:50:25.068ID:Bu9KMNmo0
それが普通
サイレントマジョリティ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:02:15.997ID:yvxpUjlJd
>>45
とりあえず企業として一番やばい
垢無しの閲覧規制は一時措置との事で
とりあえず様子見だわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:20:58.487ID:rjy4gYTL0
他のアプリで不具合とかバグが起こってると、Twitterで確認してそれが自分だけなのか他の人もなのか確認するのに、便利だからその為だけに使ってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況