X



俺が石油王になったら満員電車に乗ってる奴らを救いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:26:25.783ID:GDP+e0ms0
朝に電車なんか乗らなくても良い世界を実現してあげたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:27:57.845ID:ryKtQHnjd
わかるまず商売で成功して政商になって
経団連の偉い人になって
テレワークゴリ押しして東京一極集中も解体せよと
提言してとにかく電車通勤という文化を解体したい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:29:17.487ID:ryKtQHnjd
冗談抜きに電車は人を不幸にしている
スリ痴漢小競り合い駅員のストレス
そして一見便利なようで不便なものの展開だ

帯に短し襷に長しの典型だよ鉄道は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:31:49.074ID:/ogGHOdUp
わかる鉄道会社に投資して24時間営業にする
これでみんな満員電車に乗らなくて良くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:16.234ID:seEo64FL0
石油王程度じゃ無理でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:16.782ID:ryKtQHnjd
テレワークの技術を持っでる会社を買収して
可及的にテレワークできる仕事はテレワークにして

現場の仕事とかも東京一極集中をやめさせて
自分の地元で生活を完結させることで
新幹線みたいな大都市間の移動以外は
電車は不要にした方がいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:06.530ID:ryKtQHnjd
>>5
国土交通省を掌握する必要もあるもんな
鉄道会社の不動産業の副業も徹底的に禁止しないと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:49.721ID:0d6lPgwp0
始業時間をずらす会社に助成金出してみて
満員電車がどれくらい緩和されるか見てみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:32.453ID:ryKtQHnjd
>>8
そんなんじゃ無理まず事務などのテレワークできる
部門は徹底的にテレワークさせて出社が必要な
社員は会社の近くの部屋を借りやすいようにしなきゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:57.633ID:pwDs/W1Lp
じゃあ俺は電車王になって通勤距離を伸ばす
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:07.032ID:QBOOw8cY0
手から石油出しそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:39.114ID:ryKtQHnjd
とにかく東京一極集中と満員電車は誰も得しないし
生産性がなさすぎるそれより多極分散で
なるべく地元で生活が完結した方がみんな幸せになる

在来線なんて線路ひっぺがしてトラックとか物流
関係者の専用高速道路にしてしまえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:11.525ID:vG1QP4h9d
東京一極集中が原因
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:41.347ID:hQ/DGYbS0
満員電車でガソリンまいて火をつけてこれが救いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況