X



介護福祉士だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:31:32.375ID:dc65kidz0
何でも答えます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:33:25.490ID:GpTnt4vc0
親が一日に何回もお漏らしするんだが、施設には行きたくないと言っている。
俺は病気で障害1級の重症だが死ぬ思いで介護してる。助けてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:36:23.075ID:dc65kidz0
>>2
リアルな話なんだ要介護認定は受けているのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:40:22.164ID:GpTnt4vc0
>>3
要介護3で介護保険証もってる。
3ヶ月前に施設から戻ってきたが、親が家をゴミ屋敷にしてヘルパーさんが入れる状況じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:42:04.698ID:dc65kidz0
>>4
施設に戻ってきた??老健か何かに入っていたのか?
要介護付いてるみたいだけど主な症状とか詳しく話せる?どの程度の認知だとか部分麻痺があるのかとか。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:42:44.736ID:Doj745pur
職場恋愛多いってマジ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:44:24.103ID:+5hsh3qOa
うんち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:49:09.639ID:GpTnt4vc0
>>5
病院に4ヵ月入院、老健に3ヵ月入ってた。金も尽きたし親も家に戻りたいって何回も言ってたから戻ってきた。

でも足が悪いし何回もお漏らしするし、それでも家の物をひっくりかえしたりゴミ屋敷にする。さらに認知症はまだないが、身分証明書や金を何回も失くす物忘れの激しさ。

地域包括センターに何回か相談したら、家を出た方が良いと言われてる。物件も紹介してもらってるが、まとまった金がないから保留中だ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:52:14.355ID:5324d36O0
地獄やな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:59:00.726ID:D64qNxmGa
>>6
多いね。かく言う俺もその1人だ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:01:19.398ID:D64qNxmGa
>>8
返信遅くなって申し訳ない。
ガチな相談のやつか。

多分認知症の認定受けてないだけで軽い認知は入ってきてると思う。
尿意がありそうな感じはないのかな?

後あなたは働いてる?他の身内の方はいないの?それによってやること変わってくるけど。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:01:21.007ID:T1pBHqUNr
>>10
詳しく?
彼女?奥さん?
最後に交尾したの何時?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:02:37.328ID:D64qNxmGa
>>12
彼女だね。
交尾て笑先週かな。
もちろん職場でそういうイチャコラは全くしないぞ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:04:39.736ID:T1pBHqUNr
>>13
お互い何歳くらいですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:12:11.514ID:GpTnt4vc0
>>11

ありがとう。
自分は病気で働いてない。障害年金の収入のみ。
姉がいるけど、姉は家事育児仕事と忙しいから介護や金のサポートは出来ないと言われてる。

うちの親はもう施設に入りたくない、俺にどんだけ迷惑かけようが家で介護されて死にたいっていう考え方。

先に俺が死にそうだから逃げようとは思っているよ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:12:18.381ID:D64qNxmGa
>>14
どっちも20代とは言っておく笑
でも職場恋愛ってどこも多いんじゃないの?社会人になってから出会いなんてほとんどないし。職業柄飲みも行きづらいしそもそも酒好きじゃないし。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:18:45.023ID:D64qNxmGa
>>15
なるほど、、、
もちろん自宅での生活を今後も送るってのは理想ではあるけどあくまで理想論でしかないから現実見ると介護疲れだとか鬱になる人は特に多いんだ。だから個人的には無理する必要は絶対にない。

市役所の福祉課って行ったことある?
訪問ヘルパー使わなくても要介護3付いてるなら特養申請できるしそういう事情なら最悪養護老人ホームっていう家族関係が問題で入ることの多い施設もある。まずはショートステイとかデイサービスとかで様子見つつ申請後の施設の空き待ちってのを個人的にはオススメする。

ちなみにお母さんは何で病院に入院したの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:26:02.143ID:GpTnt4vc0
>>17

ありがとう。
ちなみに介護してるのは父親。
母親はとうの昔に亡くなってるから辛い

また体調が良くなったら福祉課や地域包括センターに相談にいくよ。
父親はコロナになって入院したんだ。ぐったりしてたから俺が救急車呼んだ。
コロナ自体の症状は軽いし命に別状はないっていわれたけど、基礎疾患持ちだから寝たきりでオムツになった。

でも父親本人が一時的な入院や施設も拒んでるんだ。これどうしようもないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況