X



バーテンダーだけど店暇だから質問答えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:42.684ID:qmo5onz/0
なんかある??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:22.762ID:ltehWeRH0
モヒートください
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:29.507ID:jDpfoAL8d
アメリカではカクテル名なんか使わないらしいけどなんで日本はカクテル名使ってるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:38.783ID:E0Nt3bgZp
今3000円台で買えるおすすめのウイスキーは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:48.765ID:nvRvhZlM0
やくざの手下か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:17.654ID:HoPQmVU+0
一杯いくらなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:42.950ID:em3Ym9YSM
開業資金どんなもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:53.120ID:qmo5onz/0
>>2
モヒートの時期だねえ喉乾いたし作ろうかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:16.635ID:qmo5onz/0
>>3
ちょっと何言ってるか理解できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:40.592ID:jDpfoAL8d
ええーー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:10.443ID:MznjkNOF0
とりあえずジンフィズ頼んでシャカシャカしてるの見たいんだけどウザい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:22.697ID:qmo5onz/0
>>4
好みがわからんからなんとも言えんがグレングラントアルポラリスはええよ
>>5
意味がわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:51.319ID:qmo5onz/0
>>6
物によるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:59:09.529ID:ltehWeRH0
洋画だと酒の種類と割合言って注文してるイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:59:50.958ID:nvRvhZlM0
ああ昭和のバーテンはみんなそうだったから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:00:09.554ID:qmo5onz/0
>>7
店によるとしか言えないわこだわったらこだわるだけ金かかるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:00:29.700ID:Wu+oCoEJa
YouTubeのばりうま!の人の所作うまい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:31.089ID:/Z8kPXNz0
軍手好き?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:37.805ID:8wE41b4Ma
ジントニック作るときのジンは何使ってる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:02:24.206ID:2ON/wA+Cp
暇って土曜の夜だぞ!って書こうとしたら日曜か、、、
働かないとな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:02:56.496ID:qmo5onz/0
>>14
あーーー、そういうことかぁ
アメリカというか海外で飲んだことはないから知らんけど日本に来るアメリカ人は普通にカクテル名でオーダーするよ
例えばベースになるカクテルにたいしてこだわりがあるんであれば言ってくれたらその分量で作るし
ただカクテル名つけないとバーに行かない日本人なんてほぼお酒わからんでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:03:31.036ID:dnTNTsay0
シンガポールスリングで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:03:51.535ID:qmo5onz/0
>>11
全然!!俺はよそのバーに行ったら作り方を一から全部凝視して見過ぎって言われるぐらい見るよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:04:48.913ID:qmo5onz/0
>>15
昭和がどうか知らんが平成ですらそんなことないのに令和の時代でそんな偏見持ってるって頭どうかしてるんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:04:53.264ID:haKFTjMQM
>>16
店によるじゃなくて自分のとこの話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:05:01.939ID:qmo5onz/0
>>17
見たことないからしらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:05:34.536ID:qmo5onz/0
>>19
タンカレー一筋
まあ違うので頼まれたら違うので作るけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:05:50.966ID:nvRvhZlM0
>>25
そこまでいわなくても
昭和は本当にそうだったんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:06:33.909ID:qmo5onz/0
>>20

チェイサーください、氷入りでって言えばええやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:06:42.896ID:EJ8AECOAM
自分の店ではないのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:06:48.556ID:/Xr6xq/1M
せんげつなん人とセックスした?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:15.323ID:qmo5onz/0
>>26
オーナー別に居てるからうちの店は開業資金がいくらかなんか知らん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:08:34.096ID:zuo/tRe50
SKYYのおすすめの割り方教えてください
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:09:53.232ID:qmo5onz/0
>>29
いや、だから昭和がそうだったかどうかとか知らんて笑いま令和だぜ??いつまで昭和の話引きずってんねん
アップデートしていこうぜ老害
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:10:10.477ID:8wE41b4Ma
>>28
あの消火栓ボトルのやつだよね
俺も以前買って作ってみたけどボンベイサファイアのほうが好きだわ
てかタンカレーのよさってなんなん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:10:31.632ID:qmo5onz/0
>>32
せっくすしないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:12:05.383ID:8LMJmOhNp
スッ
「え?頼んでないですけど」
「あちらのお客様からです」
ニコ
ってマジでやるヤツいた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:12:11.927ID:qmo5onz/0
>>37
タンカレーはドライ、ボンベイサファイアは華やか
タンカレーは蒸留回数が多い分ドライにできるんや
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:13:44.920ID:HOZ4gGgKp
店どこ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:14:01.456ID:VgRNab0s0
いつ開栓したのかも分からんボトルから酒出すから客が少ないバーには行かない方がいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:14:31.699ID:qmo5onz/0
>>39
いきなりなんの関わりも脈絡もないのにそれをやる人は居ないなあもしやろうとしても断る
ただみんなで呑んでて盛り上がって気前のいいおっちゃんが俺が奢るから皆で乾杯しようぜって言う感じのはある
ただそういうの嫌な人も居るからその場合も作っていいかのお伺いは立てるが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:15:20.243ID:dc3Wl1uR0
お通し的なものはある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:15:28.763ID:HOZ4gGgKp
銀座毛利行ったが一杯3000円したわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:15:30.743ID:2ON/wA+Cp
>>34
俺は氷結9%飲む時のチェイサーは氷結4%なんだけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:32.443ID:/Xr6xq/1M
>>38
ここびっぷだよほんとのうのはなししよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:57.530ID:NlcbM7+Ka
修行とかすんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:15.960ID:qmo5onz/0
>>47
ほんとにしないよ〜性欲枯れたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:18.966ID:xTTcnXoIr
あんま話上手くないな
バーテンてコミュ障でも務まるんか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:45.559ID:SfP3XW080
     シュッ シュッ
     ∧_∧ シュッ
     (`・ω・) シュッ
     (つ と彡/ シュッ
      /// /
     /c□ /
    /旦  /
   // c□/
  /旦 Y /
 ||  旦|
 |旦  ガシャーン
   ガシャーン
 ガシャーン  ガシャーン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:48.702ID:qmo5onz/0
>>45
おおーーー、ちなみに何飲んで3000円??チャージ料金含めての3000円??
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:10.542ID:HOZ4gGgKp
>>52
ちょっと数年前で覚えてないんだよね
あと保志ってところも行った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:22.514ID:qmo5onz/0
>>48
するよ〜!修行時代はひたすらバースプーン回してできるようになったら塩とか米とか入れたシェイカー振って同時進行ぐらいでカクテルメイクしていく
できるようになるまでお客さんには提供できん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:36.040ID:XFQJEjZV0
あのシャカシャカするの楽しそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:56.525ID:qmo5onz/0
>>44
気分で変えてるけどお通しあるよ〜
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:01.051ID:HOZ4gGgKp
店何県にあるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:24.919ID:N0rhahpEa
カクテルじゃなくて普通にウイスキーとかテキーラを銘柄そのまま飲むのが好きなんだけどそういうのも行っていいん?
最近近所のリカーに入んなくなったアランのシェリーカスク(カスクストレングス)とか飲みたい
混ぜなくていい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:59.232ID:qmo5onz/0
>>55
シェイクのカクテル通りまくった日は結構イライラするけどな
シェイカー足りなくなるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:01.594ID:dc3Wl1uR0
>>56
私の行きつけの店は山盛りポップコーンで
お替りが無料w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:54.091ID:HOZ4gGgKp
>>56
ホタルイカの干したヤツと
アヒージョが好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:56.439ID:dc3Wl1uR0
>>59
全員冷静沈着なイメージあるけど
そういうのもあるんかw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:57.193ID:qmo5onz/0
>>58
全然いいよ、むしろそういう人のが多いよ〜
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:21.639ID:Mkbhhs2+a
タンカレーのマティニをお願いします
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:36.912ID:HOZ4gGgKp
あとフルーツカクテルがすきなんだけど作れる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:00.916ID:SUquDzmsa
https://youtu.be/-TjKinR9SJU
この動画好きなんだけどこんな感じなの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:38.564ID:qmo5onz/0
>>62
団体来た時とかファーストオーダーは皆で乾杯できるように簡単な物にしたらいいのに全員バラバラのフルーツカクテル頼み出す人達とか居て同じタイミングで出したいのに出せなくてちょっとイラってするっていう裏事情
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:19.153ID:qmo5onz/0
>>65
俺もフルーツカクテル好きだからフルーツの仕入れは毎日欠かさず行ってるし作ってるよ〜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:03.761ID:HOZ4gGgKp
>>68
横浜のカサブランカ知ってる?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:02.148ID:C04jUFox0
エンジェルショットってマジであるの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:10.378ID:qmo5onz/0
>>70
知らない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:29.308ID:Q2ofKdFP0
お前の店ずっと暇だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:32.547ID:dc3Wl1uR0
>>67
スマートが故の悩みw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:18.430ID:qmo5onz/0
>>71
言われたことないなあ
まあでもお酒の知識なくてお酒弱いですって言ってる女に度数高い酒頼んで飲まそうとしてるダサ男とかはよく居る
もちろん女の子に度数高いですがっていう確認取って別のカクテル提案するけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:11.046ID:C04jUFox0
>>75 エンジェルショットって男にバレたらまずくない?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:27.267ID:N0rhahpEa
>>75
お前がエンジェルかよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:38:58.526ID:qmo5onz/0
>>76
まあ普通に男がトイレなりで席外してる間に助け求める方が賢いわな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:10.179ID:X3woA4z90
初心者はどうすれば
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:33.025ID:qmo5onz/0
>>73
暇な時は基本ゲームできるからええけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:24.479ID:qmo5onz/0
>>79
最初は緊張するだろうけどバーに来るの初めてっていうの伝えるとどんなのが飲みたいかって聞いてくれるだろうからこんな感じで〜て伝えればええよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:05.131ID:oJMYvB8g0
バイトとか募集してないのか求人を見ないね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:44.972ID:uuXx3isU0
最近宮崎優子さんの動画よく観てるわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:11.276ID:qmo5onz/0
>>82
バイトは基本的にいらないからなあ〜洗い物ぐらいしかさせれないし
まあでも求人は出してるとこあるよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:38.497ID:qmo5onz/0
>>83
あの人の動画俺もよく見てたわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:55.668ID:oJMYvB8g0
>>84
そうなのかサンクス
バーテンダーの世界で働いてみたいとたまに思う時があったから気になってた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:56.861ID:Gr5dsbXLd
外人の発音が初見だよわからない
クバリブレ
ワチカライム
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:53.820ID:qmo5onz/0
>>86
バイトルとか見たいな媒体使うよりかはGoogleで「バーテンダー 求人 〇〇(地域名)」とかで検索した方が出たりするよ
あとはバーに通ってそこのバーテンダーと仲良くなってからバーテンダーになりたいって伝えたら募集してる店とか教えてもらえたり、そもそもその店が広告料高いから出してなかったりするだけで雇ってもらえたりすることもあるし
まあ思ったより体育会系だし最初のうちは辛いこともあるだろうけど頑張れ応援してる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:40.347ID:qmo5onz/0
>>87
俺は外人はもうGoogle翻訳に頼り切っとるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:18.160ID:MznjkNOF0
普通に美味くておすすめのカクテル教えて甘すぎない系で
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:16:10.989ID:X3woA4z90
>>81
さんがつ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:19.405ID:IUl4p6Qp0
ジントニック
ホーセズネック
マティーニorマンハッタン
生ビール

この順でいつも飲むけどどんなイメージ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 23:09:08.078ID:uuXx3isU0
>>85
あの人ってやっぱり凄い人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況