X



【悲報】BBC、ついに技能実習生問題を人身売買と報じ始める。反日か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:29.874ID:a6jk3ZOYa
Takehiro Masutomo / 舛友雄大 @hiromocean (2023/06/30 12:29:11)
BBCインドネシアの独自報道。インドネシア人学生が日本で劣悪な条件で働かせれていた、と。1日14時間労働で、食事時間は最大15分、月給わずか5万円ほど。人身売買の疑い。https://www.bbc.com/indonesia/articles/cg6nw6rgy7xo
https://ohayua.cyou/card_img/1674579015322210305/P2F8byLH.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1674621073269325824/hiromocean
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:50.806ID:a6jk3ZOYa
1chをBBCに譲れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:18.634ID:a6jk3ZOYa
BBC無料、NHKくそたけーぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:20.443ID:WXSjPBFzd
ジャアアww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:32.698ID:BlktZMH+0
なんでいきなり1ch.tvの話に?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:00.198ID:W24+OZ6S0
結局外圧が来るまで続いたな
これでキチガイ雇い主も大人しくなるだろう
外圧でしか変われない国ってのもほんと情けない限りだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:45.485ID:1V9O8Jh40
ガイジンは日本の宝なんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:04.996ID:drM10B4G0
雇い主はそんなこと気にしない(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:16.295ID:W1LmZR1w0
インド人ならカレーで働けば良くね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:33.862ID:kQQFulun0
大体合ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:42.299ID:Dc32i7kA0
百歩譲って条件はしょうがないとする
しかし別の仕事する権利もないのはちょっとやり過ぎなんだとさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:11.649ID:3xyVTGka0
流石BBCさん
ケツなめるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:22.471ID:sysol83X0
まあたしかに奴隷売買
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:12.483ID:WGpiio0+0
もうやめようぜこの仕組み
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:44.495ID:/t+L1d/R0
ベトナム人見習えよ
とり放題だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:19.980ID:iR6t2c2Ap
社畜大国に何言っても無駄だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:23.716ID:eSjulvaP0
奴隷っていうけど日本で就労する権利や住居も与えられてるのに
これ以上何を望むんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:52.434ID:a6jk3ZOYa
無関心VIPPERですらおかしな制度だと思ってたのか、意外だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:01.372ID:f9N3xaf20
NHKには金払ってないけどBBCになら払っていい気がしてきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:02.433ID:3LC7lKHz0
びわ湖放送最低だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:57.041ID:RhmydfpP0
経済学の天才「日本は財政破綻に備えてください。日本復活の方法は移民と技能への投資です。」 [966220406]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688262454/
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:59.492ID:4MQ0h13b0
普通の日本人の働き方もサビ残とか考えると大して変わらないんだよなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:39.940ID:kQQFulun0
そりゃパスポート取り上げて家賃・食費天引きして最低賃金以下で働かせてたら言われるわな
まともな事業者がいてもそういう制度に見える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:21.182ID:f9N3xaf20
てかこんなもん大きな国際レベルの問題にならないと是正されないだろうから報道しまくってええぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:27.405ID:lAhaS1UZ0
技能実習って「技術を教えてもらうために」日本に来る制度だよ
だから給与とか通常のものとは違う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:07.851ID:dnTNTsay0
>>28
日本人の最低時給が適用されます
都合の良い解釈はやめてね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:16.364ID:YLdOfEMH0
欧州諸国のオペアだって
週30時間労働で月給5万程度だろ

それ潰そうって言わないのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:38.229ID:ZYBiIxNd0
日本語でおk
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:55.502ID:Y5m+Rzh60
あーあお前らが働かないからお前ら向けの仕事なのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:57.883ID:eSjulvaP0
日本で同じ土台に上がって仕事したいならモラルと日本語勉強してから来いよ
被害者面してるの笑える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:02.560ID:TEsPfuZ3M
実際やめたほうがいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:25.414ID:xPKj3CzB0
逆。日本の賃金は高すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:37.083ID:oiuzX0700
人身売買だからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:58.436ID:kQQFulun0
>>28
実際は教えてないからな
人手不足の業界でバイトさせてるだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:19.393ID:kpSdoWdq0
自分の意志で来日したんでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:22.083ID:3xyVTGka0
陛下の訪問は無駄になるのかな
大きく話題になったら戦時中のこととか蒸し返されそうで嫌だね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:58.654ID:egMUlNbv0
中国に売り渡した鉄道の件でチャラだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:01.727ID:YLdOfEMH0
日本が悪いであって
ブローカー潰しに回ることは弱いよな

岸田の弟とかインドネシアで送り出し事業やってるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:36.846ID:xPKj3CzB0
>>38
丁稚は自分から学ばないといつまでも丁稚なんだけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:42.946ID:YLdOfEMH0
>>39
ブローカーが嘘付にしても
ほぼ現地人が現地人騙して自分の意思だよな

嘘付ブローカーは全財産失ってさらし首までしないと被害増えないね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:05.089ID:X5CVjzrEd
ウイグル扱いやん
恥ずかしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:07.770ID:XDgAaMEGM
はい奴隷売買です
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:33.090ID:f9N3xaf20
ブローカも甘い言葉でさもお金儲かるように話すみたいだしなあ
100万ぐらい初期投資して日本に技能実習生として来日しても全然元取れないじゃんってなって職場逃げ出して犯罪行為をして稼ぐベトナム人が多いのも有名だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:50.613ID:ZElotwek0
ブローカーがまともだとしても人身売買です
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:58.247ID:egMUlNbv0
そしてこれで維持してる業界が日本にとって重要かというとそうでもないっていうね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:03.983ID:fFwzVIi+0
地元のキャベツの収穫時期には農業の技能実習生が乗用車にぎゅうぎゅうに詰め込まれて畑まで運ばれてる
あれまんま奴隷
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:46.891ID:x+qtaUNk0
実習生は国へ返せば良いじゃんそしたら人手不足になり時給とか上がるんじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:47.756ID:IhMOlJGo0
とうとうバレたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:48.596ID:NlmXsI6U0
ヨーロップも現業仕事は簿給で移民にやらせてるじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:48.741ID:Mx2oBJPgd
いいぞいいぞ
労働力を安く買い叩くゴミを晒してくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:28.007ID:xPKj3CzB0
>>53
アメリカの農業も期間労働者頼みだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:35.732ID:O4nEQjDA0
事実陳列罪
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:26.383ID:fQQwEj/P0
いやなら来るな😈
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:23.554ID:Dc32i7kA0
日本が1番酷い理由は難民扱いになると強制送還だかららしい
他の国だと最悪今の仕事辞めて難民扱いされても別の仕事出来る
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:42.087ID:RhmydfpP0
まともな環境で働けてるなら逃げ出したり国に帰りたいなんて言う労働者はいないと思うよ
かなり酷いと思うよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:47.794ID:kQQFulun0
>>43
食品工場で作業してもスキルなんて身につかないだろ
日本の優れた技術を教えるなんて詐欺みたいなものだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:53.575ID:pW60ufjQd
技能実習生の受け入れ制度めちゃくちゃ厳しいんだが

下手すりゃ日本人の新人より待遇良いから日本人探した方が安いし使いやすい

でも日本人が全然いないから高くても来てもらってる

こんな後先考えてないアホ企業の悪行で一括りにして欲しくないわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:26.131ID:VrBZpl0b0
技能実習生って最低賃金法は適用されるし
ブローカーにも費用発生するし、
コストだけ考えたら最低賃金+200円で直雇用するより高くつくんだよね
そうなるとやることとしては、宿舎で月10万とか言って搾取するか、
逃げられなくして奴隷労働させるかしないとそれより「得」しないってこと。
つまり技能実習生使うところはハナから法律なんて守る必要がない奴隷を欲しがってるだけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:02.040ID:ZElotwek0
と火消しが沸いていますが、実際には最低賃金下回っています
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:02.777ID:a2m70akta
>>53
その先に永住権や国籍があるのと期間終わったら追い出されるのでは全然条件が違う
技能実習終えたら日本の永住権貰えるならこんなに非難されてない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:46:30.248ID:IZZo8tWV0
技能実習生は問題出てるとこ多いようだからなんとか改めろと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:05.624ID:egMUlNbv0
>>64
へえならそれを証明して訴えればいいじゃん
いくらでもそういうことできる団体はあるよね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:35.095ID:a2m70akta
移民にやってもらってるキツい仕事ってのは先進国なら当たり前にある
問題はキツい仕事やってもらってるのに終わったら追い出してることだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:48.859ID:xPKj3CzB0
>>61
ブルーカラーとしてのスキルは身に付く
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:11.850ID:egMUlNbv0
例えば会社員が稼いだ金を家に入れて実際にもらえるお小遣い1万円だから
最低賃金下回ってるっていってるようなもんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:26.016ID:3gri89pP0
毛唐がひょっとこヅラしおって頼りないいうたら!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:49:54.328ID:xPKj3CzB0
>>70
奴隷だよな実際
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:01.353ID:kpSdoWdq0
>>62
これな
奴隷扱いなんて極一部で日本人と変わらない賃金で働いてるのが多数派
コロナ禍の給付金もちゃっかり貰えんのに強欲な奴は生活保護も受けてる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:27.935ID:QrAa8xnC0
マジで日本って悪党なんじゃ?、
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:37.462ID:/0MB5ufB0
いずれフランスみたいに暴動起こるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:13.966ID:Dc32i7kA0
>>75
まぁ自民党だけどね、野党は一応反対してたよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:38.221ID:xPKj3CzB0
>>75
働かないくせに給料せびるやつが一番の悪党だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:53:46.984ID:kQQFulun0
>>69
自国で農業なり工場なりで働いても同程度のスキルは身につくんじゃないかね
その方が国が発展するんだけど日本が吸い上げてる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:17.359ID:cBG0feKt0
10~20年後にここらへんの国が反日になってそうで嫌だわ
そん時は関係者全員で責任取れよカスが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:22.388ID:xPKj3CzB0
>>79
自国で働くのが嫌だから日本に来るんだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:25.375ID:QrAa8xnC0
>>80
巡り巡って返ってくるよ良いも悪いも
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:12.446ID:up275klS0
これ東南アジア人から一生日本の汚点として語り継がれるから現地へ仕事や旅行に行くやつはレイシストに狙われるの覚悟した方がいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:39.661ID:xPKj3CzB0
>>85
日本っていつから韓国になったの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:03.608ID:nTOpBKEuM
外人コキ使えないと生活成り立たないんだぞぉー
とか言ってるクソ農家ジジババどもはとっとと廃業してバイトでもしろや
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:44.675ID:kQQFulun0
>>82
「高い給料を貰いながら先進国の優れた技術が身につきます!」という謳い文句に騙されてな
現地ブローカーに高い金払って送り出してる親もいるらしいぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:47.911ID:7Zqvb/bsH
そんなことよりブローカーの方が問題だろ
借金させて渡航させてるのに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:14.979ID:egMUlNbv0
>>87
これなんだわ
別にそれらがなくなったところで
他のまっとうにやってる農家が潤ってむしろ日本の利益になる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:15.310ID:pW60ufjQd
てかお前らよく記事読んだか?

俺も読まなかったけど自国のブローカーが留学生を騙して違法に働かせてた記事じゃねーか

どっから技能実習生の話になった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:31.778ID:dn9XY6Y00
>>80
反日になるんじゃなくて
被害者が正当な権利を主張して裁判起こすのを
将来の愛国日本人が反日扱いするんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:48.879ID:egMUlNbv0
>>91
さすがにそれで日本に責任がないとは言えないんだわ
需要があるから供給がある
日本にも獅子身中の虫がいてそいつらは排除しないといけない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:10.293ID:kQQFulun0
>>89
日本政府が片棒担いでるも同然
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:46.866ID:ja6RtGSX0
イギリスとか奴隷商人やんね笑笑
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:05:45.061ID:QrAa8xnC0
>>95
イギリスが複数枚舌なのはいつものことだけど残り実習生問題はそれとは関係なく日本が邪悪だわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:06:20.014ID:uGRw6nnSH
いいぞいいぞ移民は追い出せ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:09.155ID:Z1jys6dp0
普通に人身売買だろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:13.845ID:pW60ufjQd
>>93
悪徳ブローカーを排除するのは当然だしどの国でも少なからずある問題だろう

じゃなくて記事は留学生を違法に働かせてたって記事なのにスレタイが技能実習生問題にしてる

技能実習生受け入れ制度はそんな事するのマジで難しい
受け入れ資格検査や受け入れてからも監査もあるしちょっとでも守ってないと受け入れできなくなる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:28.656ID:zoJrK9Ma0
政治側の権力が弱すぎて業者とか現場に介入出来ないからどうしようもないんじゃない?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:57.656ID:dlzZ5GFi0
仲介業者が一番悪いけど
まぁこんなクソ制度を容認してる日本も悪いよね
ありがとう自民党
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:11:32.147ID:vZN7GRRNM
研修生と一緒に毎日農家でこき使われてる俺ももしや奴隷だったのか?
こないだ金髪に染めて次は青くしますって笑ってた研修生より俺のが奴隷っぽい気がしてくるのだが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:12:10.785ID:XgKJxyfda
>>99
留学生じゃなくて日本で働かせる爲の実習生学校のブローカーが人身売買容疑で逮捕だろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:12:28.774ID:xPKj3CzB0
>>101
民族自決の美辞麗句の下、ガイジの国家ごっこに付き合わされてるのは不憫ではある
同情はしないけどね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:26.231ID:xPKj3CzB0
>>105
おちんぎんおいくら?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:14:44.057ID:egN6D6Pu0
従軍慰安婦問題と同じで後々長年金を払い続けることになるから
10年後20年後先の日本の国益から見て明らかに損

自民党は20年後は日本が滅びててもいいのかもしれないが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:15:07.170ID:AQ1IZWgF0
自民は糞だけど余計な口出ししてくる外国もうぜーわ
コロンブスから何も変わってない奴ら
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:15:36.864ID:LpPQnciS0
自民と経団連の悪さを暴いてくれ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:33.220ID:12yMdhocr
まあ日本に巣食うジジイどもが邪悪なのは確定的に明らかだわな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:23:31.776ID:egN6D6Pu0
日本の老人経営者「我々は移民を使って楽な経営をしたいのです。将来の移民への補償?若いZ世代がわしらの代わりに支払ってくれるでしょう。わしらが生きているうちだけ楽出来たらそれでいいのです」
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:24:56.512ID:c/4/K9h+0
実際人身売買なんだからしかたない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:30:34.026ID:+9jy+67D0
なお欧州で蔓延る無給インターンや
不法就労問題については触れない模様
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:26.507ID:Bo2088kF0
日本では報道しない自由
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:40:02.182ID:sSy7S2eVr
日本には派遣社員と言う奴隷が随分前から存在してるわけだが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:45:21.148ID:rwrFa94H0
>>19
まさにこれ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:35.216ID:5Q0FGGRGd
現代の奴隷システムついにバレたか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 16:02:13.960ID:G3/RoLiM0
どうして外人に言われないと直さないんだろう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:43.614ID:xz/azjjr0
畑とか工事現場で現物支給してるだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:06:41.589ID:ot7ywTlia
新聞販売店は実習生じゃないただの留学生を28時間を超えて奴隷の様に働かせてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況