X



たまにコンビニ店員にホテルマンレベルの接客の高さ求める人いるけどなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:07:12.978ID:qIOY3xwGd
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:25.451ID:qIOY3xwGd
コンビニ店員とか会計間違えずにちゃんと袋詰めさえしてくれたらそれでよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:52.858ID:2ChNGOrq0
そんなやつ見たことないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:10:49.271ID:ZLx4Bjvs0
ホテルマンなんて35年前は底辺が就く仕事だったんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:11:49.724ID:qIOY3xwGd
>>4
そんなの大昔のこと知らんわwww
歳いくつだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:12:17.126ID:qIOY3xwGd
>>3
ジジィに多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:40.535ID:oiwTWcDa0
どこの店舗でもほざいて発散したがるのは薄汚い日本人男性(≒年寄or内面年寄)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:29.807ID:qIOY3xwGd
>>6
わけわからないよな
レジに並んでるの気付かすにちょっと待たせただけでギャーギャー言う奴とか
お前のその説教の時間が1番無駄なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:19.156ID:oeKfoIPP0
ホテルマンだってほとんど最低賃金だし同レベルでやれば良くね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:35.004ID:qIOY3xwGd
>>8
そうそうバブル時代に楽して金稼いでた世代に多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:01.709ID:oeKfoIPP0
>>9
時間の無駄に怒るってより鈍臭い無能っぶりが見てて殺したくなるくらい腹立つんだよこういうの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:24.047ID:0r3sLJ0q0
店員を会話相手か何かと勘違いしてるガイジのが問題
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:39.761ID:qIOY3xwGd
>>10
客が使う金額が桁違いじゃん
20万とか払って深夜コンビニ店員レベルの接客されたらさすがにそれはクレーム付けていい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:54.427ID:Q2zGcZfJ0
ホテルマンはなんでコンビニより接客よくないといけないんだよ
勝手にきめんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:18:02.633ID:oeKfoIPP0
>>14
使ってる金の違いは商品の質の違いでしかないよ
接客サービスの金は含まれてない
だから接客担当の給料も変わらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:18:45.286ID:oeKfoIPP0
>>1はコンビニ店員でサボりたいから店員は楽してもいいんだって風潮を作りたいだけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:22.266ID:qIOY3xwGd
>>16
だからホテルの場合はその接客が商品みたいなもんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:24.768ID:ZVs5wP6W0
>>15
ホテルマンだったらいい金額の給料もらってんだろオラァァァ!!


って思ってた時期が私にもありました。
最低賃金とかやったんやな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:39.980ID:XyvJ3M8U0
日本人が貧乏になって心の余裕がなくなったんだよ
つまり岸田のせいだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:50.329ID:qIOY3xwGd
>>17
普通に会社員だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:21:45.141ID:oeKfoIPP0
>>18
違うよ?
高級飲食店でも高いのは料理の差
ホールの接客担当は最低賃金

別に接客には金を払ってないのにサービスはいい
だからコンビニもやればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:46.173ID:BBiZhZP+a
>>9
急いでるんだけどって言われて急いでレジ入ったら説教始まったけど10分くらいで「なんだ嘘つき野郎かよレジ入って損した(笑)」って言ったら更に20分くらい粘着されたわ
暇人なんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:59.732ID:oeKfoIPP0
>>21
ならそんなド底辺職のゴミを甘やかそうとしなくていいよ
無意味に感情移入しすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:40.623ID:qIOY3xwGd
>>22
でも仕事何してるのって聞かれてイメージいいのは
100000000パーセントホテルマンだよね?
お前はニートだから分からないだろうけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:58.454ID:oeKfoIPP0
>>23
時間が無いってことより鈍臭い知能の他人にムカつくっていう本能だろうね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:26.242ID:qIOY3xwGd
飽きた暇つぶしに付き合ってくれてありがとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:17.237ID:oeKfoIPP0
>>27
まあコンビニ店員なんてそんなもんだよな
お前が悪いんだからな?

知能が低く努力もしてこなかった雑魚がサボろうとしてんじゃねぇよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:40.050ID:Ov1vzG9f0
外国のコンビニ経験すると
普通の接客なのに日本がいかに丁寧かわかる
あいつら無表情で釣り銭投げてくるからな
でもあいつら笑わせたら勝ちだと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:13.654ID:BBiZhZP+a
>>26
コンビニ店員はサイキッカーじゃねえからな
レジに人が来てるかなんて即座に分かるもんじゃねえし人が来たから即座にレジにテレポーテーションできる訳じゃねえのな
それを要求するならもっとサービスが良いところ行った方が良いって解らない脳味噌のが鈍臭いっつーか馬鹿っつーか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:11.567ID:YcNt3HWNM
いやマジで違う国で生きたい
日本人はもう家族含めて無理
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:55.757ID:UoXsSOTC0
威張り散らせる場所を失った定年ジジイの憂さ晴らしなんじゃないか?
誰からも必要とされてないんだから隅っこでコッソリ生きれば良いのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:17.643ID:oeKfoIPP0
>>30
そこまでやって最低賃金だわ
こんなのサイキッカーとかじゃなくて普通の知能があればできる
できないならボコボコに怒られるまでが仕事
どっちかだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:44.661ID:3xyVTGka0
偶にってレベルじゃねえだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:59.886ID:HmbhuGtNd
>>33は仕事なにやってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:53.177ID:CQWpHUOl0
レジ袋とかいちいち聞くなって言う客なんなん
有料化してるから勝手につけること出来んから聞いてんのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:05.693ID:oeKfoIPP0
>>35
脚本家とか作家
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:33.799ID:HmbhuGtNd
レジ袋の有無は
レジにカゴもしくは商品置いた時に
自ら言う癖出来たわ
たまに店員さんの「レジ袋は」ってセリフと被る時ある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:02.474ID:oeKfoIPP0
>>36
聞かずに目の前の相手を見て分析して判断すればいいんだよもちろん間違えたら素直に謝ってボコボコに怒られればいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:08.002ID:HmbhuGtNd
>>37
接客業はしたことないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:45.561ID:oeKfoIPP0
>>38
俺も言うタイプ
そんで被ったら自分の声で聞こえなくなってる店員がマジでコイツ無能だなって思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:47.524ID:oeKfoIPP0
>>40
高校の時にバイトでしてたよ
高い系も安い系も
鈍臭い同僚とか大嫌いだった

学生のバイトの方がまだマシだよね
社員とかフリーターみたいな専門でやってる奴の方が鈍臭いの多かったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:31.817ID:V6Ef1QJQd
姉さん事件です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:42.278ID:d0xDOhzT0
コンビニバイトしてたとき近所の老舗ホテルのホテルマンがよく来てくれてたけど人間としてのレベル差を感じた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:24.483ID:HmbhuGtNd
接客業1度でもやったことあるなら
レジ店員に優しく出来るとおもってたから
ID:oeKfoIPP0みたいな人もいるのにちょっとびっくり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:55.560ID:oeKfoIPP0
>>45
むしろやってたせいでこんな簡単なこともできんのかコイツってなるパターンもあるみたいだね
だいたいバイト時代に無能な同僚の尻拭いしてた経験があるとなりやすいかも?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:57.447ID:UoXsSOTC0
外国人ばっかりなのに要求高い奴はおかしいだろ
文句言われた外国人もケロッとしてるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:52:32.812ID:HmbhuGtNd
ID:oeKfoIPP0は完璧な人間なんだね
脚本家じゃなくて
もっといい仕事があるんじゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:53:22.556ID:HmbhuGtNd
俺は自分が完璧とか思わないから
失敗してる人見てもそんなすぐにイライラしないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:53:41.517ID:HmbhuGtNd
ID:oeKfoIPP0な完璧な人もイライラするんだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:19.542ID:oeKfoIPP0
>>47
外国人だと甘くなる人が多いってのは聞いたな
やっぱ(異国の地だと難しいのかも…)って優しくなるのかね
俺も外国でできるかはわからんし

だからこそ日本人で普通に日本語使えるのになんでこんなんすらできんのだ?無能すぎんかコイツ ってなるんだろうね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:37.281ID:k56QrVhKa
>>48-50
急にどうした
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:19.603ID:XTmUqnQE0
接客良くしても店員側には微塵もメリットないからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:20.953ID:EK5ipvGId
バイトから社員に昇格とかメリットあるじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:23.838ID:UoXsSOTC0
外国みたいにチップ寄越せば良くなるかもね
払わないくせに偉そうにすんなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:54.072ID:oeKfoIPP0
てか丁寧に接客するのが負担って考えなら接客業なんかやらなきゃいいのに

それとも無能すぎて他に就ける仕事がないってだけ?
じゃあ自分が無能なのが悪いんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:09:23.703ID:Ov1vzG9f0
>>55
日本じゃシステム的にもらわない
もらったとしても分けるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:12:52.829ID:HBcrmuUBa
>>55
アレはアメリカの店員が個人事業主だから成立するんだよ
社内で貰った金を会社に所属してる人が勝手に貰ったら横領とか脱税とかややこしいことになる

ちなみにアメリカの店員が個人事業主ってのはつまり最低賃金を下回って雇いたいからって理由で起きてることね
あの店員たちはみんな最低賃金以下で働いてる人たちなんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:23.088ID:EK5ipvGId
>>56
なんかスレの趣旨からズレてない?
客が店員に対して思うことなのに
コンビニ店員が底辺ってことをさっきから熱弁してない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 15:16:13.208ID:EK5ipvGId
コンビニ店員は会計と袋詰めをちゃんとしてくれたらいい
愛想とかは二の次でもいい
それを受け入れないお客さんこそ底辺ってスレの趣旨では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況