X



煽り運転の「煽られた方に落ち度のある可能性もある」と言う認識浸透してきたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 09:27:09.703ID:65rFodNpd
煽られた側の日常的な運転に問題がある中で「ほとんどの人は見逃してるだけ」に過ぎない
たまたま煽る側のキチガイに遭遇した時に被害者ヅラしてるだけってのが少なからずあるだろう
それを調べるにはドラレコで前後の動きを調べるしかないのに「見直したら?」と指摘すれば「悪いのは煽り運転したやつだ」「煽り運転擁護」の見当はずれなことを言い出す始末
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:20.307ID:ohWijfH00
ID:vZ8Lb5mEd
あとこれ他のスレに一つも書き込んでないっしょ?
バレバレなんすよマジで
自演で論破されたとか書くのかっこ悪いからやめとけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:01.559ID:m2TrOXAE0
>>53
何やってもキチガイに狙われる時は狙われるから無駄
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:06.269ID:ohWijfH00
>>58
全員とか言ってない
ID:vZ8Lb5mEdこれね、これ>>1です
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:45.457ID:nUGSIlE+0
>>3
道路はお前だけのものじゃないんだから譲り合おうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:45.615ID:vZ8Lb5mEd
>>52
そもそも俺は自演云々どうでもいいし疑われて被害者だとも思ってないから前提が全然違うんだわ
自演だと思うなら勝手にどうぞそして論点すり替えるな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:11.417ID:ohWijfH00
もう粘着するの疲れたからまとめに入るわ
正直スレタイの話とかどうでもいいわ
俺が粘着した理由として、スレタイの話は>>1の私怨だろ?
私怨だろうに「認識浸透してきた」とか「自演で自己援護」とかするのが気持ち悪かったから
情報操作するのはマジでやめといた方がいいぞ。自分の為にならないから
まぁ俺としてはあんたが破滅しても構わんから勝手に続けてくれって感じだが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:19.721ID:65rFodNpd
>>61
そんな全ての煽り運転を防ぐ話なんてしてないわけで
無差別に煽り散らかす馬鹿は一定数いんだよ
中間の話をしてんの
わかる?
煽り運転の話すると煽る側と煽られる側でしか物事考えないし
なんで極端な話しか出来なのこいつら
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:28.024ID:8L09RKtaa
末尾同じならID変えたら変わったままじゃね?

末尾がd(携帯回線)と0(ウィーフィー回線)ならむしろ自演できるけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:11.591ID:65rFodNpd
>>67
糖質だから多分末尾dはみんな一緒に見えてんだよ
なんなら別の末尾でも反論されたら同一人物認定してくるぞw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:09.344ID:MrBri+5w0
原因あったら煽っていいよガチで
俺は煽らないけど
じゃなきゃ乱暴な運転する奴が得する世の中になっておかしいよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:25.930ID:65rFodNpd
>>69
煽り続けて免停でどんどん排除されてけばいいよな

問題なのは他者に迷惑振りまいてる自覚のない自称被害者なんだよね
こいつら減らしていかないと道路事情の改善は起きない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:12.416ID:m2TrOXAE0
>>66
そもそも言いたいのは『運転マナーを守りましょう』であって煽り運転がテーマではなくね?
無理に絡めるから話の軸がブレるんだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:03:39.061ID:65rFodNpd
>>71
違うよこれ⬇だよ
このスレで反発してくる馬鹿あぶり出して無自覚の馬鹿に自覚させる目的だよ
ノコノコやってきたでしょ
>>12
あのね
このスレの趣旨は「煽られました!」って先に言ったら無条件で被害者ブレると思ってる人を馬鹿にして認識改めろってスレだよ

つまりお前みたいに指摘されると直ぐに「煽り運転擁護だ!」って勘違いする自称被害者ズラの馬鹿に対してね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:12:48.985ID:ud3z+/0J0
なんかこの>>1常習的に煽り運転してそうな攻撃的なレスが多いな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:58.967ID:upHV4V3Ed
>>73
運転と便所の落書き一緒にすんなよw
ここで何我慢しなきゃならんのよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:00.106ID:fg3CCT4Cp
でもそれって結局、虐められる方にも理由はあるけど、いじめはダメだよねってのと同じで、煽っていい理由にはならないんだよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:35:51.411ID:cUrEX/1zd
>>75馬鹿ってスレの中読まずにレスするだろ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:05.563ID:fyTOzu5E0
ノロノロ追い越し車線走り続けている馬鹿が急増中らしいね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:38:50.416ID:UoXsSOTC0
無茶な割込みしたらある程度は覚悟しないと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:41:39.928ID:GoPaJs6Ya
>>78
混んでる合流とかで「1台が1台ずつ入れる」って基本のキを知らないで「絶対いれるもんか~!」ってやるやつもいるよな
そこに割り込みっていうか普通に入ったら煽ってくるかもだけど、そういう常識を知らんで相手が悪い!ヘタクソ!とかって思ってくるやつが最高に害悪
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:47:40.225ID:UoXsSOTC0
>>79
確かにそういう時間や場所限定での特殊ルールはあるが、相手は知らない前提で動かないと事故するぞ
警官に言っても無視されるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:51:58.378ID:4XfTF6sK0
割り込みも悪いけどクラクション鳴らしてわざわざ流れ止めるガイジ何とかしてくれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:52:34.365ID:fyTOzu5E0
高速で停車させられて連続顔面パンチされていた奴もノロノロ追い越し車線走り続けていたんだよな
通行帯違反だし煽られても文句言えないよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:54:05.449ID:OUXe2lKdd
煽られる側にも問題があったとして何?
それで煽っても100%煽り運転したやつが悪にしかならんけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:56:18.276ID:fyTOzu5E0
>>83
煽られる側に問題があるならそいつが原因だから
粘着されて後で停車させられて罵倒されても仕方ないよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:28.345ID:k5QrWfVk0
>>84
いや全然?
イカレ野郎に粘着されてかわいそうだなくらいにしか
マトモな人間はそういうのに遭遇したとして粘着して煽ってやろう!とかぶん殴ってやろう!とはならん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:53.382ID:MoKnc5iX0
煽り運転まではしなくても違反をしているわけでもない他の車にネガティブな感情が沸いた人は免許返納すべき
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:00.133ID:D7+MeNB9M
煽られた方も煽りしてて煽り合い運転ではないかって話
ただ無意味に煽る奴もいるから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:46.000ID:4HFucbTva
このスレ久しぶりじゃん
飽きられてきてたから期間空けて立て直したのかw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:02:40.346ID:O75Ek6mOd
>>88
見たことある警察湧いてて草
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:02:58.732ID:fyTOzu5E0
>>85
マトモではない人に絡まれて最悪死ぬとしても
煽られる方に原因があるから自分から引き寄せているってことでしょ
つまり本人のせいじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:07:54.570ID:AacpTsKda
煽られる側に原因あるパターンって大小あれど7割くらい
その7割のうち、煽るほどのものって半分もないよ
だから大体はやっぱり煽る側が基本的におかしい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:27.653ID:UoXsSOTC0
相殺にはならなくても別件で立件されたりすんじゃないかな
それはそれで挑発行為だからね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:19.106ID:8HmhcwX1d
>>91
煽るほどのものでないかどうかはドラレコで見ないと判断できないだろうが
このスレの趣旨理解してからほざけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:19:56.144ID:4wHdkgxEd
なんで
・煽る側が無差別に煽るキチガイが要因の煽り運転
・煽られる側の運転の仕方に問題があり相手を触発した可能性のある煽り運転
この後者の話をしてるのに前者が!前者が!っていう馬鹿が湧くの?

日本語不自由すぎるだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:26.769ID:ud3z+/0J0
触発されても、普通はあおり運転をしない自制の効く人間だからです
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:32.855ID:fyTOzu5E0
煽られる奴に原因があるならそいつの頭がおかしいから煽られてもお互い様だろ
そもそも煽ってくる人がほぼいないから頭のおかしい運転しても良いんですみたいな書き方に見えて笑える
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:20.581ID:yS4s7H3Xd
>>95
まーた前者の話してる
馬鹿なの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:16.463ID:ud3z+/0J0
都合が悪くなると前者の話ししてるって言って逃げるんだね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:08.037ID:yS4s7H3Xd
>>98
何度指摘しても「煽り運転は良くない!」しか言わない馬鹿に何を言えと

そんな話はこのスレでは論点になってません
頭使おうよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:47.933ID:fyTOzu5E0
ノロノロ追い越し車線を走り続ける車両←もっとも煽られる原因と言われており
そもそもこの行為は「通行帯違反」の上に他の車両が左から追い越しする違反行為を誘発させている
ノロノロ走っている癖に追い越しさせないマン←進路妨害ただの危険運転キチガイ
イエローライン無視して進路変更マン←ただの違反者
青になっても動かないスマホ中毒者←糞邪魔だから運転するな

どれもこれも迷惑極まりないキチガイだから煽られる側に原因があるなら煽られて自業自得だろ

>>98
お前もこういうキチガイ運転して煽られたーとか被害者ぶっているのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:15.762ID:Cvksu0hr0
ガチのキチガイは状況関係なく煽る定期
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:02.797ID:ud3z+/0J0
俺はほぼ毎日運転してるけど、20年無事故無違反の超優良ドライバーだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:28.419ID:ZadYF2OA0
いじめられる原因があればいじめられても仕方ない
殺される原因があれば殺されても仕方ない
煽られる原因があれば煽られても仕方ない

全部まとめてそんなわけないで終了
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:38.086ID:yS4s7H3Xd
>>103
「仕方ない」
↑↑↑勝手に解釈ねじまげて勝手に話進めんなよ
典型的な馬鹿じゃん
終わってんのはお前の頭だ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:13.070ID:5hko4cnXa
触発されたとしても煽っちゃダメだよな
車内の独り言で悪態つきまくって安全運転して
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:43.543ID:fyTOzu5E0
なるほど頭おかしい運転をしている奴は煽る奴が悪い
または煽ってくる奴なんて滅多にいないから自分は頭おかしい運転を続けても良いと思っているのか
ただの糞野郎ってことが結論か>>103まとめて糞野郎ってことだな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:59.763ID:d7Mn075v0
運転は譲り合いとか言ってくるやつに限って最低限の道路交通法守れてないんよな

道路交通法守った上で言えよと
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:17:20.979ID:rwuAXOnha
これディベートのネタには面白そうだな
どう考えても煽る側が不利なんだが
それをどうやってイーブンあたりまで
持って行けるかどうかのゲーム
立法論あたりまで踏み込めばワンチャンあるか?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:28.836ID:yS4s7H3Xd
>>108
そもそも「煽る側」「煽られる側」の話じゃなく「一般ドライバーから見た煽られない運転マナー」の話だから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:24.860ID:Mx2oBJPgd
これ見てる限り運転マナー悪いやつ同士なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況