X



立候補者「投票お願いします!あなたの一票を!」 有権者ぼく「金」 立候補者「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:22:54.075ID:L0+nRV+M0
有権者ぼく「投票してほしかったら金よこせよ」
立候補者「いや、それはちょっと…」

何?こっちにメリットないのに一方的に求めるとか乞食かよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:23:48.881ID:nDXAW0k0M
キム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:24:03.399ID:nDXAW0k0M
平気で公職選挙法違反を求める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:24:18.303ID:nDXAW0k0M
渡したのばれれば政治家なれねえじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:24:57.462ID:tvICD5uha
金を要求した側も犯罪者になる、それが公職選挙法


買収罪
 金銭、物品、供応接待などによる票の獲得や誘導。
金銭などを実際に渡さなくても、約束するだけでも違反となります。
また、買収に応じたり、買収を促したりした場合も処罰されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況