X



米軍「発ガン性物質を含むPFASを多摩川に垂れ流しにしてた、ジャップ相手だからまあいいかと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:35:44.880ID:y1Irhk2da
#しんぶん赤旗 2023.6.30
防衛省、横田基地でのPFAS漏出認める

一面の大きな見出しと写真で報じました!!

横田基地の泡消火剤の交換は2024年度9月までに交換作業を終わらせると米側は回答していますが、どのくらいの量が廃棄処分されるのは確認が取れていないと防衛省は答えました。

また交換後に焼却処分されるPFASが安全に処理されるのか、不安に思う住民もいる、という声には「安全に無害化できる処理施設で処分するよう米側に求めている」と答えました。処分費用は(当然のことながら)米国負担です。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:37:06.931ID:y1Irhk2da
まあ世界的に規制されてるけどジャップなら構わんでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:38:06.751ID:P9XbRGwp0
知ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:38:28.677ID:y1Irhk2da
>>14
109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx) sage 2023/06/30(金) 17:53:27.72 ID:PIiNQ5k00
ウヨニキの言いそうな擁護コメ

・中国、韓国の川はもっと汚染されてる!それくらい問題ない!!
・米軍のおかげで日本は中国、ロシアから守られているのだからそれくらいで文句言うな!
・そんな話題よりもっと重要なことがある!(困った時の万能コメ)
・赤旗の記事なんか信用できない!(赤旗に使えるテンプレ)
・在日が震災時にやったことに比べればマシ!(デマを未だに信じているウヨニキによるレスに困った時のテンプレ)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:02:16.576ID:3np6k9fcM
嫌なら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:15:05.823ID:I6ESolLGM
横田に限らず基地周辺はやばいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:16:40.697ID:I6ESolLGM
多摩地方は地味だけど地盤がよくて災害に
強いのが売りだったのにこれで終わりだわ
東京はいよいよ首都移転になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況