X



天国ってガラガラらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:13:52.787ID:aXJmU9yj0
今のところマザーテレサとナイチンゲールしかいないらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:15:05.703ID:+3IppxOea
両方無限地獄に落としたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:15:52.855ID:6FV+OOLg0
水子とかも地獄行きなん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:15:54.651ID:4azkf5zad
またババア登ってきやがったか
叩き落としに行かねぇと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:17:00.301ID:MaOkVExu0
さみしそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:19:10.133ID:OJvB1GS60
今天国にいるけど周りに人いないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:19:13.450ID:x9pzQnJiM
中村医師は天国に行ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:20:21.699ID:sL9VTrSHd
天国じゃみんなが海の話をするんだぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:22:44.744ID:pYeHDlHD0
ナイチンゲールのールってどういう意味?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:22:56.281ID:qMf0Ulj20
ガンジーは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:24:06.799ID:X0aCJcPfd
輪廻転生とかいう人生ゲームのループから徳を積んで抜け出せた先が天国だけど、途中に速攻で殺されるであろう修羅道や畜生道があるからそこで徳積めずに詰んでる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:24:16.129ID:MaOkVExu0
>>12
助走つけて人を殴るようなやつはムリでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:25:52.973ID:NCuLAhFs0
人殺してなけりゃいけるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:31:12.192ID:6FV+OOLg0
>>17
だったらいいなあ…もしくは無で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:32:41.587ID:X0aCJcPfd
天使からすりゃどんなに小さいことでも嘘をついただけで罪だからな
穢れてない人間なんか居ないから天国には誰も行けないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:34:04.238ID:6FV+OOLg0
>>19
実質地獄一択だよね少なくとも人間は
設定考えたやつ性格悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:34:37.097ID:muQa7caSM
射精したことあったら地獄行きだぞ♥
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:35:26.904ID:6FV+OOLg0
>>22
つまりメスイキしまくってるショタまみれなのか天国は…
うひょ〜たのしみ♡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:40:42.002ID:qTFkhXd90
みんな異世界に行くもんな天国なんてガラガラだろうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:41:16.184ID:/d66nGDla
>>23
お前はそっちじゃないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 06:53:43.048ID:dWjd8neK0
霊魂の数が死ぬほど居る以上天国にも死ぬほど居そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:16.654ID:x9pzQnJiM
>>19
これマジなら流産や生後すぐ死んだ子は天国いけるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:01:39.310ID:OJvB1GS60
>>27
現世の穢れがあるから地獄行き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:05:58.545ID:OuEq0q2Od
>>21
言うて六道輪廻の一つである以上前世の記憶は無いワケで
生まれた世界が全てで比較対象が無いから
地獄の苦痛も「日常」として何にも感じないのかもな

天国から見たら呼吸する事すら物凄い苦痛に感じるかもしれんし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:06:41.373ID:x9pzQnJiM
>>30
じゃあ妊娠中に父親死んで出産で母親死んでその後子供すぐ死んだら天国か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:07:27.701ID:dWjd8neK0
地獄の地は地球の地かもしれんね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:07:32.064ID:wyvhTQCR0
マザーテレサってなんか黒い噂なかったっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:08:33.312ID:6FV+OOLg0
>>31
たしかに
この設定作ったやつは輪廻の外から観察したのか
どんなやつなんだろなぁ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:27:34.663ID:X0aCJcPfd
>>32
天国「徳積め。修羅道でも味方庇って徳積める。怠けるとか本当に卑しい下界人だな」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 07:29:25.575ID:BUwhZRbIa
天国って赤ちゃんばっからしいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 08:13:05.919ID:NJaiYvGa0
>>34
金に関して色々と話はあるらしいが
組織運営や活動維持のためには仕方ない部分もある

やってた事は「患者の治療」ではなく「尊厳ある死に場所の提供」だから
医療面から色々と言われる事もあるけど
そもそも目的が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況