X



俺のカレーの作り方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 05:48:01.385ID:O2+IywR/0
玉ねぎは半玉多め
まず甘味が出るまで牛脂とマーガリンとニンニクで炒めて頃合いになったら豚こま投入
火が通ってきたら細かくしたじゃがとにんじんを投入してじっくり5分は炒める

そこから水を入れて沸騰させ、アクをそこそこ掬い上げたら弱火にして20分煮る
その後火を止めてカレールゥとお好みソースを好みの量投入
とろみがつくまで5分ほど混ぜながら加熱する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 05:48:53.753ID:Oku1StQoa
加熱するまで読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:05.026ID:HimuOJQTr
ふむふむ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:24.000ID:AGi8mJJSM
牛肉以外認めないとかいうガイジじゃなくて安心した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:31.697ID:p4O44Fkl0
なんでカレールー後入れなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況