X



若者「子供作りたくない」 ←どうしたんだよ一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:43:00.086ID:xSaS4WJk0
いや僕も独身おっさんだけども
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:43:43.930ID:RYNc/TGK0
えーだってうるさいやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:43:55.566ID:FqkqSVnM0
どうしたんだよ一休
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:59.476ID:4X0FK3bCr
無理してまでいらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:39.714ID:w02oyFZk0
食料不足エネルギー不足だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:46:45.155ID:TrvpX/pe0
自分の事だけしていたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:47:17.115ID:Am2ysuBw0
まあ、金が3000万くらいかかるし、えらい時間取られるし、逆に子供持つ方が物好きだよね
昔は世間体があったから止む無しだったと思うけど、今はそんなことないしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:47:37.146ID:1ILHxPrd0
人口爆発を回避するための種としての本能なのかもね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:48:43.385ID:+x/tG+gua
かわいいけど互いにしんどいしな
自分の将来すらぼやけてるのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:49:00.499ID:INzYJXan0
子作りは好きだけど子育てはしたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:49:17.072ID:pQgv93Ms0
UNIVERSE25
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:49:47.838ID:xSaS4WJk0
>>11
みんなセックスは大好きよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:50:14.019ID:9GLLLPUI0
今は他の娯楽が多いから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:50:43.112ID:/yDGjqp0M
無責任中出しならしまくりたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:51:07.173ID:Am2ysuBw0
老後のためとかって思う人が多いだろけど、そこまで苦労して育てても介護してくれるかさえ分からない
普通に老人ホームに入れられるか、先に亡くなるか、家を捨てられる可能性もある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:51:23.116ID:xXV3FQw60
妊娠がこわすきる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:51:53.405ID:jNDnJgoJ0
いつの間にかオンリーワン精神が染みついちゃったね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:52:15.827ID:m435J4wq0
クソみたいな遺伝子残してもしゃーない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:53:21.124ID:VHnxweim0
俺は結婚しないけど君たちは長生きしたいんだったら結婚しといたほうがいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:00.042ID:VHnxweim0
お金なくても結婚はできるでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:51.456ID:6hcmn7pF0
高齢化社会で出産可能世代に人数が減って
恋愛結婚偏重+高学歴化で出会いが少なくなって
長期のデフレで更に子供作ろうって世帯が減って
核家族化で育児の人手が足りなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:56:54.884ID:INzYJXan0
>>24
そういう情報もっと発信してくれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:58:02.527ID:9GLLLPUI0
恋愛にしろ結婚にしろ碌でもない情報ばかり流れてるよな
それ聞いて誰がじゃあ恋愛しよってなるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:58:55.606ID:R566yyKq0
子育ては罰ゲームの苦行だと数十年宣伝し続けた成果
子供なんかに人生取られず自分だけで楽しもう!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:59:23.743ID:wvyu5obHd
将来の事とか考えるとなぁ
子供を持とうなんて思えねぇわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:03:31.421ID:KSmldiE50
金があってもいらないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:04:42.328ID:Am2ysuBw0
私立大学は4年間で500万円ほどかかる
もしも、子供がいなければもっと安い賃貸マンションや一戸建てに住んでいたことはまず間違いないわけで、そういうことを計算に入れてないのでは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:05:10.620ID:CnvtjqbS0
でもゴム有りでセックスします
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:04.111ID:EibpfYtt0
ソシャゲに使う金で精一杯で子供に回す金とかないから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:09.179ID:Am2ysuBw0
だいたい一人の人間は一ヶ月に15万円ほどで生活はできる
それに20年をかければ3000万になる
しかも学費まであるから実際は3000万を超えるとかんがえた方がいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:11.603ID:cVJu74rPd
子供は作る事が出来る人が作ればいいよ
俺は作る事が出来ないから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:07:35.803ID:Am2ysuBw0
>>41
子供費ってなんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:07:49.127ID:xXV3FQw60
いち女としてはやっぱり妊娠時の体調不良と出産時の痛みが怖いし家事育児仕事両立出来る気しないってのがデカい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:07:57.797ID:xSaS4WJk0
いやお前らもどうしたんだよ一体
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:08:19.719ID:INzYJXan0
(もしかしてこいつ細かい計算してないのでは…)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:08:55.641ID:Am2ysuBw0
大学の学費を含めなくても一ヶ月15万とすると一年で180万かかる
あとは言わずもがなというか普通に考えて3000万くらいはかかるだろなあって算数できないかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:30.573ID:KSmldiE50
>>46
お前がぼーっとしてるから変なの来ちゃったじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:10:39.148ID:Am2ysuBw0
>>50
お前はどんぶり勘定すらできないんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:11:59.729ID:Am2ysuBw0
>>52
もういいよ
今度から何か数字の話をする時はざっくりっでも算数した方がいいよ
これでお前へのレスが最後にするから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:34.856ID:5EiHKIOdr
何様で言ってんだよじゃあwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:39.842ID:aA94lT2pa
それと

老後のためとか言ってるが
お前らが老後になる頃には廃墟だらけで人もいなくて
自分で飯の調達しながらヨボヨボなのに働かなきゃならなくなるんだけど

それはいいのか?
子供いないってのはそういうことだぞ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:53.537ID:+H9WgXRc0
子供作るメリットはもう薄いもんな
昔みたいに跡取り問題とかある訳じゃないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:02.262ID:/Ayhi+4h0
世間は教育費ガーとか子育て支援ガーとか言ってるが
本質は動物園の動物が子供産んだり育てたりしなくなるのと同じ理屈だと思われ
敗戦後なんて食うものにも困る悲惨な状況だがガキ増えたからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:32.608ID:+H9WgXRc0
老後心配するなら
子供にかかる金を老人ホーム代に補填したほうが確実なのでは?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:37.163ID:wu1qFQSO0
作る理由がない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:40.236ID:Am2ysuBw0
>>55
子供がいっしょに住んでくれるとはまったく限らないんじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:15:02.467ID:Am2ysuBw0
>>57
それはどういう理屈なの?
生きるのに余裕があると作らなくなるってこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:15:44.198ID:+H9WgXRc0
あ、勘違いさせちゃ悪いけど、俺、子供いるからね?w
居る上で、必要ないって言ってるのw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:16:01.960ID:C3c3ZkBq0
レ◯プじゃなくても望まない妊娠とか言われるわけだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:17:45.429ID:PpzOj34q0
俺みたいな奴のとこに生まれてくる子供がかわいそうだから作らない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:18:21.860ID:+H9WgXRc0
今後も、生涯未婚や子なし夫婦が増えていくと思うよ
だってメリットないもの、昔と違って子供作る必要性がない
昔の人々は、結婚したくない人も結婚して子供作りたくない人も子供を作ってた
昔はそうしないと繁栄できなかったからな
でも今は選べる世の中だからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:20.533ID:aIKG0wSw0
ネットで底辺が変な知識を得た
昔みたいに何も考えずポンポン産んでりゃよかった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:39.469ID:aIKG0wSw0
バカが目先の幸福なんて追いかけても長い目で見たら破滅するのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:49.876ID:whkVfK2S0
子供は欲しくないけどセックスしたい
給料いらないけど労働はしたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:20:40.798ID:Am2ysuBw0
>>71
給料いらねえのかよw
じゃあ俺にくれよw
0073 【吉】
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:16.368ID:oCDxx80gp
>>3
新右衛門さんかと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:28.148ID:Am2ysuBw0
多分だけどこいつはまんさんなんだろなあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:22:26.352ID:+H9WgXRc0
>>74
お前みたいな壁リプみたいなのしてる奴ほんと嫌いだわ
誰のこと言ってんだ?安価つけろよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:24:20.063ID:Am2ysuBw0
>>75
このスレ見てれば分かるだろw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:29:00.425ID:UiyDoZm00
研究機関が貧困が原因でそれ以外は関係ないって言ってた

女性の社会進出とか娯楽の増加とかも検証したけど相関関係見られなくて
収入にははっきりと相関関係があるんだって
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:29:27.110ID:j55vLPrZa
ネットだけ見てたら不満の声がデカいから目につくのは当たり前なんだわ
10年後20年後はどういう声がデカくなるか知らんけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:32:03.390ID:Am2ysuBw0
>>77
でも貧乏な人ほど大家族だし、大家族はほぼほぼ貧乏じゃない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:32:37.800ID:UiyDoZm00
>>68
みんな独身を望んで選んでるわけじゃないぞ
貧乏だと独身以外の選択肢がなくなる

昔は無理矢理結婚させられてたけど
今は独身以外選べない

どちらがいいのかは分からんがどちらも自由ではない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:35:10.535ID:Am2ysuBw0
そうなのか?
比例してる感じなの?
ソースあったら見せてくれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:38:04.272ID:atdk9/G0a
アホなコスパとかSNS理論に流されてる馬鹿どもだろそれ
普通のやつは結婚してるしな
要するにバカが増えたんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:40:35.124ID:Am2ysuBw0
>>84
それを見せてくれ
もしかしてだけど、それは40年代から70年代生まれのデータだったりしない?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:20.672ID:+SAWmqPfr
VIPって意外と妻子持ち増えたよな

うちは奥さんが子供いらない派だから子なし夫婦だ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:48.363ID:Am2ysuBw0
>>86
やだよ、俺もめんどいもん
で、40年代から70年代生まれのデータではないのかどうなんだ?
それだけならはいかいいえで答えられるだろう?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:44:19.777ID:aLt48PFY0
>>85
大学出て就職して結婚が普通だな周りは
ノーマルだろ
高卒は知らんが高卒の社員も結婚してるぞウチは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:45:38.482ID:uD5KVCN90
人生とかいう苦行を強いさせたくないから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:45:40.499ID:Am2ysuBw0
>>90
逆とは???
何が逆なの???
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:17.252ID:Am2ysuBw0
>>92
だからそのデータはあるのか?
今ソノシンクタンクのデータを調べたけどやっぱり40〜70年代生まれのしか見つからなかったぞ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:50.494ID:EOKPaLWsd
子孫残したから何なの?
自分が死んだあとの世界なんか自分にはなんの関係もないだろ
お前が産まれてくる前の世界にお前の前世の影響なんかあるか?何もないだろ
子供残す事になんの意味もない
結果的に残したことになったとしてもそれで人間的に偉いなんてことは何一つ無いし虐待死させる人間だっている

無意味なんよ無意味
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:53.870ID:Am2ysuBw0
>>95
昔はそうとは何が???
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:48:50.137ID:2sxPcPXR0
彼女欲しい結婚したい子供欲しい生きる意味が欲しい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:50:54.472ID:EOKPaLWsd
>>99
生きる意味なんか無い
そもそも生きてない
死こそが永遠の救済
この世なんて苦行に労働にストレスに病気にまみれている

この世こそ地獄だ

死こそが救済
死こそがすべてを無にして眠ることが出来る
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:51:28.537ID:Am2ysuBw0
>>100
いや見るかよ馬鹿w
なんで14分もの動画を見るんだよw
お前はめんどいとか散々言ってるくせになんでそんなナチュラルに人にめんどいことさせるのに躊躇がねえんだよw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:52:47.954ID:3g/hI6CjM
ネット普及でパパ活とかやってて今の世代って割と地獄じゃん
まともな神経ならそんな汚物に触りたくもない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:53:20.440ID:thx0u2CV0
練習だけして作品を仕上げないタイプ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:53:40.146ID:EibpfYtt0
>>101
生まれちゃったんなら生きてる間楽しめよ
そんな暗いこと言ってたらモテないぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:02.266ID:Am2ysuBw0
>>104
はあ???????
いや、データを持ってきてって言ってるよね?
お前が持ってくればいいだけじゃないの???
なんだよ負けとか勝ちとかw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:55:56.273ID:EOKPaLWsd
>>106
楽しんでもそれは一時的に過ぎない

ゴールは変わらない
どれだけ楽しんでもどれだけ快楽を得てもどれだけ満たされようとも


死んだら終わり

0になるだけ

それらを得ようと努力しても死ぬのは変わらない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:58:02.766ID:EibpfYtt0
>>108
ほんとひねくれてるな
終わりが決まってるならそれまで楽しむだけだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:59:47.078ID:EOKPaLWsd
>>110
それらを楽しむためにどれだけの苦行や苦痛を味合わないと行けないと思っているのか?

得たものは結局は0になるのに意味なんか無い

死ぬんだよ?この世界も意識も知人も親もペットも
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:02:01.372ID:EibpfYtt0
>>111
生きてるのが苦痛ってなってるだけじゃね
楽しんでないんだよ単純に
気楽にいけよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:06:47.845ID:Am2ysuBw0
くっそ
くそ動画見たわボケが
なんでめんどくさいからURLも持って来ないとか言ってるやつが持ってきた15分の動画なんかちゃんと見なきゃいけないんだよ
とりあえずこれはデータとは言えないんじゃないか?
動画内でもつっこまれてたけど一番高収入な東京では出産率が低くて、定収入な沖縄では高いのは矛盾してるし、千代田区港区ではって言うけど、それじゃ東京沖縄の例を説明できてない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:39.605ID:Am2ysuBw0
それに世界的に富裕層ほど出産率が高くて〜って言ってたけどアフリカなんかは高くて、先進国は軒並み減ってることとまったく完全に矛盾してる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:14:31.087ID:PWKKl/2q0
相手もいないのにどうやって作るんだよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:18:08.188ID:67BYaZgxa
俺の子供という業を背負わせたくない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:20:18.231ID:EibpfYtt0
>>116
産むかどうか決めるのは女であってお前じゃない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:21:46.941ID:EOKPaLWsd
>>112
嫁も子供もいる
マイホームもマイカーもある

だが虚しいんだよ虚しい
簡単に人の命は奪われる
人の命をなんとも思ってない連中が支配しているこの地球で何を楽しめというのか

ムダだ何もかも
とっとと滅んでしまえ人類
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:58.106ID:PWKKl/2q0
>>116
女に縁の無い奴が口を揃えて言うやつ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:24:21.498ID:EibpfYtt0
>>118
病院行け
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:52.929ID:CYV3MFmja
セックスは大好き
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:27:37.355ID:AF8oVTQO0
楽苑実験25を見ると生物ってそんなふうにプログラムされてるとしか思えんのよな
実際先進国は軒並み2を切ってるし出生率が高い国でも移民がポンポン子供産んでるってオチだったりするしそれでも出生率2を超えてる先進国ないんだもん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:29:00.513ID:EibpfYtt0
>>122
どこまでも暗いな
ほんと病んでるだけだぞ
治れば見える景色がホント変わる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:52.867ID:Am2ysuBw0
>>126
見たぞ
まったく参考にならなかった
東京沖縄の例をその地域だけの例外みたいに言ってたけど、それなら港区千代田区の方が例外とか言われてもおかしくないんじゃないって話だし、この人はよく考えずにしゃべってるぞ絶対w
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 23:13:25.066ID:wu1qFQSO0
皆が性に対し幻想を抱くようになって理想が高くなった
現実より幻想を求めるようになった
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 23:20:52.619ID:FJkY8V4k0
いい年して責任追いたくない子供だから
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 23:24:20.055ID:fpxPKseQ0
自分が主人公でいたいのに子供という新たな主人公作るわけないやん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:30.311ID:NY7w9Jfpd
逃げられない責任抱えたくない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:59.805ID:+Qs064Sg0
因習のない環境下では作りたい子供の数は全人口を割るというのが人類の本音なのだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況