X



鉄ヲタじゃないけど413系って偉大だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:58.560ID:6oIPZmIha
日本の津々浦々にまで電車列車が走るようになって、列車の事を“電車”と称するのが一般的になったのも、この赤13号を纏った413系もとい赤電のおかげだと考えると博物館に永久保存して欲しかった気持ちが湧き上がるよな
お前らもそう思ってるだろうからクラファンでも立ち上げない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:27.062ID:uEBJwecPd
普通の人ではわからない
きみオタだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:00:07.069ID:6oIPZmIha
どうでもいいけどさっき買った酒がクソまずい
ゲロだわこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:23.005ID:BzTQPhjn0
数字だけでどんな電車かわかる時点で鉄オタだろ一般人は413って聞いてもわかんねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:14.557ID:z1nfOnJDM
とりあえずトキ鉄が引き取ったからまだ乗れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:05:09.175ID:6oIPZmIha
>>5
今度えち鉄と合併すんだっけ?
その時にどうなるかやね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:05:14.548ID:PXtA96tv0
食パンのことだっけ・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:07:36.508ID:xl7pil0W0
>>7
それは419系715系でござるぞコポォwwwwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:10:04.531ID:eahqWi9x0
🍞はアレはアレで迷車として末長く語り継ぎたい類のやつ
門司港駅で583に擬態してる715は今思えばあの形で保存されてて良かったと思う
宇部で走ってる123系も特にゲテてる6号車を似た境遇の車として保存して欲しいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:35.701ID:zE+rKkTJd
ググってみたら「あぁこれかぁ」とはなった
歴史的にどうだか知らんけど103系の方が子供の頃から馴染み深くて好き
あの武骨さというか質実剛健さはF15に通じると思う
京浜東北の青と常磐線の青緑が飛び抜けて美しいけど他の103系も全色美しかった

あと型式知らんけどオレンジに白ラインで横から見ると凸な形の貨物車
アレも子供の頃から好きなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況