X



生まれてからずっと周りの人間の真似をしながら生きてるけどみんなもそうだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:30.204ID:uxZ7ccVaM
誰かのためになにかをしてあげる、ってこういう状況だとしてあげるべきなのだと学習してるからしてあげてるだけだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:38:37.127ID:S6eUh6Tz0
そもそも自由意志なんて脳が生み出した幻想
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:38:48.344ID:m8O5XleV0
みんな普通にしているようにボクも結婚して子供2人作ったよ家も車もあるよそれが普通だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:06.994ID:uxZ7ccVaM
重いものを持ってる女の子がいたら代わりに持ってあげる
子供にお菓子をあげる
こういうのって長年生きていくなかでそうするべきだと学んでるからできるだけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:15.666ID:uxZ7ccVaM
AIと人間の違いがまじでわからん
学習してそれをやるって同じじゃないのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:46.488ID:Gp6am7LZd
そこに感情があるかどうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:41:40.137ID:S6eUh6Tz0
>>5
女は重いものもてず男の助けがなきゃ生きていけないっていう固定観念で生きてるミソジニストの性差別主義者さっさと死ねよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:42:24.423ID:lAcjkUxA0
>>6
田圃耕して水入れてながしてまぜといて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:42:54.920ID:uxZ7ccVaM
いいことをしてもらったら→ありがとうと言う
とプログラミングされてるから口から出てるだけでしかないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:27.423ID:Gp6am7LZd
そこに感情があるかどうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:35.850ID:OYB1T6v60
まあなんでこれやるのか分からんって思いながらやってることは多々ある
例えば働くとか子供作るとかその最たるものじゃないか
なんで働くのかよく分からないまま振り落とされたくないから働き出したけど、自分はこれでいいのかと常に悩んでる
まあでも働く前からなんで働くかとか自分の適職とか分かってる人もそういないかもしれんが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:44:19.494ID:S6eUh6Tz0
>>10
やっぱ昭和生まれって性差別するようにプログラムされてて一生治らないんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:42.300ID:uxZ7ccVaM
醤油とってと頼まれる
頼まれる→やってあげたほうがいい、と学んでるからとってあげる
もし俺が頼まれたらやってあげたほうがいいということを知らずに生きてたら絶対に醤油をとってあげなかっただろうし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:28.455ID:laq/PGcT0
自民党臭いスレだな

だからダメなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:04.452ID:lAcjkUxA0
>>10
殆どの場合本質なんか探ろうともしないしうけながすやつだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:17.523ID:S6eUh6Tz0
>>14
親から性差別しろって学んでしてるんだもんね 自分は悪くないもんね 一生差別して生きていくんだもんね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:38.197ID:IF8g7VNHa
少なくとも生まれてすぐは目開いてないし本能のままに泣いたり糞したりして生きてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況