X



ゲーム開発者ら、ロード画面の“進捗バー”を「わざとガクガクさせている」と明かす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:32.318ID:3jcFi5jk0
プレイヤーたちは均等に動くスムーズなロード進捗バーを用意しても「信用しない」そうだ。つまりバーの進み具合が滞ったりする方が、懸命にロードがおこなわれているイメージを抱きやすいということだろう。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:08:25.094ID:SOC05w7p0
ヌルーっと動いてても分かんないしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:08:28.970ID:6zaUoZjlp
適当になんかクルクルさせとこw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:20.785ID:TqaDT5fY0
くるくるが…消えない…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:26.509ID:SEWlrFkJ0
滞るとバグってるように見えるからやめてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:40.690ID:fuLmSmSZ
たしかにぬるぬる動いてると嘘くさく見えるなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:34.233ID:G7wOb9uM0
これでクレームが減るんなら楽なもんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:32.865ID:GBEHUxA20
かわいいマスコットくらい置いといてほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:18.181ID:XLCuv82Td
ぷかぷか浮いてる船の画面から進まない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:29.729ID:fmCNv7L40
0%...15%...60%...99%...99%...99%...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:15:05.232ID:1dlgNusF0
くるくる回しとけばいくらでも待たせてもいいって風潮
ムカつくよなマイクロソフト
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:55.544ID:Jo5QY4Qu0
何が「信用しない」だよ
実際そうだろうがハゲ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:12.821ID:0LBA6a5Hd
そんなとこにこだわる暇あるなら本編に力注いでくださいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:51.304ID:2AyYt3QRa
なんてゲーム?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:28.646ID:qTFF6Jhed
>>1の妄想でした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:53.065ID:ZeU+oewxr
>>14
お前みたいな情弱ってロードを嫌がらせのためにやってると思い込んでるの笑うよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:40.644ID:+H9WgXRc0
100%になったと思ったら
また新たなバーが出現して0%から始まるのやめろ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:01.082ID:/cqEw1y/d
歩行者信号の進展メモリもラス1になると長いよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:06.461ID:2khH9+VN0
わざとだと思うでしょ?
でも実際は途中でエラー吐いてやり直しになるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:10.849ID:Xrb808LX0
猿にお手玉さてとこw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:53.518ID:fuLmSmSZ
>>25
すき
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:24:51.075ID:JhjdXmZT0
あれって細かいファイル大量に読み込んでる時に停滞してるだけじゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:22.658ID:+rcmWWjNa
女の子タッチしたらスカートが捲れるとかみたいなエロい仕掛けでもおいとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:45.399ID:tdPPYO3nd
そんなことに小細工する手間で少しでも良くしたりバランス調整して欲しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:54.543ID:mLdntoTv0
Tipsとか出してる余裕あるなら全力でロードしろ
真剣さが足りんのだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:38.488ID:Q026XDxs0
そんなものわざわざ小細工しなくてもファイルサイズばらばらの細切れを用意して合計容量を測るだけで勝手にガクガクなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:35:14.264ID:g1K55fSxM
edgeだっけか
読み込みに時間がかかってるとミニゲームが始まるw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:47.219ID:8SPhbq8W0
笑う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:32.845ID:BMGk+j9o0
xpくらいまでは砂時計が回り始めたら100パー処理終わらんかったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:28.491ID:xMixLV0Y0
>>25
これでいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:45.093ID:dAlB2TA/0
100%になったら次のが0%から始まるのもイライラだけど、100%表示になってから脱するまでめっちゃ長居のもイライラ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:26.296ID:8Z6OIpKur
□□□□□□ 0%
■□□□□□ 10% ポコッ
■■■■■□ 99% スーッ
■■■■■□ 99% …
■■■■■□ 99% …




■■■■■■ 100%
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 16:18:34.013ID:Q026XDxs0
>>38
それはジグザグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況