X



SES企業って謎に従業員数多いじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:11.859ID:s+/s7RxK0
なんであんなとかに入社するわけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:57.209ID:Cf3GSI4p0
人間増やせば増やすほど利益出るから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:19.651ID:SkXnOeQm0
一応IT企業だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:59:39.802ID:s+/s7RxK0
>>2
それは企業の視点であって
俺は就職者に問うてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:00:29.630ID:fuLmSmSZ
俺は社会不適合者だからそこにしか入れなかっただけだけど他のやつらは普通なのに何でこんなのところにしたんだろうって思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:00:44.449ID:s+/s7RxK0
>>3
肉体労働やけどねSESとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:02:41.878ID:np0eqXPlr
>>6
SESって仕事ではなく契約形態だろ
よくわかってないのにこんなスレ立てたのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:00.417ID:s+/s7RxK0
>>5 
大手リクルートサイトで検索したら8割くらいはSESやからなー。
まぁ、良い企業を見つける情報処理能力がない時点でIT向いてないだろうなって感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:44.299ID:ngTbtZ3k0
キャリアアップの最初の踏み台としてはSESはちょうどいいんじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:23.208ID:fuLmSmSZ
>>8
ただの情弱なのか…
勿体ねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:13.787ID:s+/s7RxK0
>>7
多重下請け構造。
成果物ではなくどれだけ働くかの契約だからはなから大した仕事を任せるつもりなんてない。

SES企業の9割はこれだからただの契約形態と行ってももはや仕事と言っていいのだよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:43.044ID:yMOtW77c0
他は全部未経験者お断りだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:35.052ID:s+/s7RxK0
>>9
いやねぇわ。SESなんてキャリアを極めた奴が本来やるべきで(それでもフリーランスのが良くね?って感じだけど)新卒や中途未経験がやるようなもんじゃねぇわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:13.966ID:cAQTaVVm0
良し悪し、善悪がわからない新卒者が入っちゃうんだよなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:14.811ID:s+/s7RxK0
>>12
んなことないんじゃない本当に全部探したのって話やけどね。中途でIT目指してるやつは理由がリモートワークしたいからとかふわっとしてるやつ多そうだしそういうやつは未経験とか関係なく取りたくないと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:31.063ID:d4OEchiP0
仕事があるからでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:45.180ID:s+/s7RxK0
>>14
しょーもない企業多すぎるからなぁ。
まー、エンジニアなる上での最初の試験やね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:38.868ID:54ZW6FSA0
未経験からIT目指そうって思ってもちょっと無理があるから転職前提で数年使うつもりならいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況