X



eスポーツ←いやゲーム大会でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:42.430ID:1lmOdJqq0
何でそんなにスポーツって事にしたいの?
何かスポーツやってる人に対してコンプレックスあるのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:37.591ID:0dVnS5V+0
誰が考えたんだろうなeスポーツって呼び名
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:47.245ID:Gk9wvpES0
ゲームって言うと遊びっぽくなってイメージ良くないじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:56.709ID:+H9WgXRc0
ゲーマーだけど同感だね
スポーツ名乗るのはおこがましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:06.122ID:fuLmSmSZ
本人たちは良くても世間的にはゲームって印象悪いもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:58.365ID:6zaUoZjlp
でも本人たちはプロゲーマーって名乗るじゃん
なんなんだよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:55.350ID:z9A3P30T0
ゲームセンターあらし、みたいなもんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:52:28.227ID:1lmOdJqq0
ゲームはゲームで面白いんだからスポーツ名乗らなくてもいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:24.999ID:6zaUoZjlp
賞金がでない趣味の大会←ゲーム大会
賞金がでるスポンサーもつく←eスポーツ大会

みたいな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:56.848ID:DY6kd/nm0
かっこいい単語にしたくなるんだろう
アスリート←いや運動大会選手でいいよね
とかいくらでも言えちゃうじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:53.445ID:cnheheJod
ヒョロガリチー牛がお揃いの服着て腕組んで並んでるの滑稽で笑えるよな
ああいう晒し者にされてるのに気付かない馬鹿を笑うためのものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況