X



他殺って皆が思ってるほど常軌を逸した行為でもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:30.413ID:hsUhlasb0
法の下に厳罰が下るというだけで現代人の持つ嫌悪感はヒステリーとかに近いものだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:48.766ID:WbSMAug/0
いや殺して食べないのは罪だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:51.257ID:BeOoweHi0
分からねぇな…
どんな理由があろうと 殺人者の気持ちなんて分かりたくもねぇよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:31.867ID:hsUhlasb0
>>3
分かるべきだしそれほど難しい話だとも思わないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:24:36.218ID:hsUhlasb0
>>2
トリコかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:24:41.687ID:coTPSpyd0
他殺は皆が思ってるのと釣り合ってるわ
ヒステリーに近いのは性周り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:12.565ID:8yuLZ1dMr
衝動的にはカッとなってゲームのコントローラを投げつける奴と同じようなもんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:25.073ID:BeOoweHi0
逸してるだろ
サイコパスニートおじさんとか笑えんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:34.706ID:hsUhlasb0
>>7
そう?
>>8
まあそうなんだよね
だから何って話なんだけど、
殺人年間0件があり得ないくらいには良くある話で
自分の周りで起こったらそら悲しかったり珍しかったりはするんだけども
コメンテーターがやれ『異常だ』とか『理解できない』とか言ってる方が俺は理解できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:33:04.375ID:dWT9c8RB0
>>1の感覚は正常だと思う
自分も勿論人殺しは悪だと思うし考えたくもないし常軌を逸してるとも思うんだが
これって教育や環境による洗脳の結果なんだよね
人間は元々動物だから殺し合いなんて別におかしくないし実際戦争やってるし
日本だって戦国時代には斬り合いしてたわけでね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:34:10.976ID:8yuLZ1dMr
>>10
殺人を理解できない!

っていうのはその行為自体許されないものであるという考えを私は持っています
人を殺してしまうという考えを私は持っていない清廉潔白な人間です
犯罪者は悪なのではじき出しましょう

というメッセージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:35:36.905ID:7tzcERt0d
皆が思ってるなら常軌を逸してんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:43.260ID:BeOoweHi0
>>12
なにその圧倒的な被害妄想
たった2文で人の考え読めた気になるとか痛すぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:58.427ID:1gs3BydAa
常軌が何かによる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:37.306ID:dWT9c8RB0
つまり他殺は常軌を逸した行動だという価値観になった現代は素晴らしいという事
文化的に成熟してきましたなと
ただ人間の数が増えすぎて資源が足りないとかなったらまた変わってくると思う
価値観と言うのは普遍的じゃないわけですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:40:46.318ID:8yuLZ1dMr
>>14
被害? 何を言ってるんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:32.753ID:BeOoweHi0
>>17
確かに被害はいらなかったわ
お前のはただの痛い妄想だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:44.745ID:XLxkigJGa
中学生かな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:18.213ID:7OA+ssupa
種としてよろしくない故
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:13.619ID:BeOoweHi0
矢板実父殺人事件だとか京都介護殺人みたいなケースなら同情できるし可哀想だって思うんだがな
てか計画殺人と衝動的殺人を一緒にするなよ
理解できるできないを殺人って大枠だけで分けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況