お前らはたとえば昭和49年とか言われたら西暦何年かにぱっと脳内変換できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:24.651ID:WPhYnrH80
俺は無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:23.236ID:t2C/R7Yi0
1974年
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:38.166ID:3DSE8/620
74年
自分の誕生年に割と近ければゆゆう
そうじゃなきゃすぐには無理だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:11.100ID:lAcjkUxA0
20年が45年だから1975か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:40.115ID:t7if73Pod
25足した下2桁
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:47.991ID:01UODZZrd
昭和+25
平成-12
れいわ+18
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:12:25.820ID:lAcjkUxA0
大正九年が1920ってすぐわかるしみななろが富士山なのもわかるのにまちがっちった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:47.539ID:vYSrZfBy0
戦前は怪しい
戦後は仕事で使う数字や趣味で出てくる数字が目安になるから
そんなに難しくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:59.887ID:aMJGsSiK0
家族がみんな昭和だから昭和はいける
平成は無理
令和は018を足せば西暦って聞いて助かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:59.735ID:WPhYnrH80
昭和20年といえば1945年ってぱっと脳内変換できるし
昭和64年といえば1989年とぱっと脳内変換できるし
自分の誕生年も余裕で変換できるけど

そういう特徴的な年以外はさっぱり脳内変換できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況