X



モンハンの「ランス」とかいう救いようのない武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:45.157ID:ZtvI+Dqld
笛より人気ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:09.416ID:TeUIZYni0
反射神経衰えたおじさんハンターにはちょうどいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:10.374ID:8yuk/rrLM
ガンスとかいう中途半端なやつに負けるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:26.462ID:PVA7ynee0
今はこれでもモンハンGでは覇権武器だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:36.737ID:Cu32mEvea
ワールドはランス使ってた
ライズは全く使ってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:08.083ID:CR5YBGPvM
ライズでは初心者にこそつかわせたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:13.049ID:+CK61M2O0
メインはずっとランス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:47.606ID:w3QxTwEk0
最近のモンスター早すぎてランスじゃないと対応できねンだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:20.871ID:UXilUv4X0
ガード武器難しい
どの攻撃がガードできないとか覚えれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:35.502ID:7liHYWhkM
3Gまでは頭おかしい優遇武器だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:03.692ID:PVA7ynee0
>>11
属性特化双剣で螺旋斬とかいうお手軽がいるからねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:04:04.848ID:EhHhuRqD0
納刀してる時の見た目がほとんどダサいことが難点だ

ハザク槍は良かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:00.206ID:gMdCQQ7F0
(´・ω・`)らんらんす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:01.477ID:Vur4uDLm0
ランス使ってる奴の玄人ぶってる感は異常
マイナー武器使って謎に太刀とかを下に見るんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:20.209ID:CsBNn1wA0
ワールドでは強かったんだけどなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:42.433ID:3jH92wp40
突進ランスは使ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:06:14.183ID:YhXg15AU0
XXだと割と強かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:06:14.984ID:wDSfpC7j0
ブラキランスのデザインは群を抜いていいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:06:53.648ID:oEW/iHCz0
煽られたからって突進で轢くな
そういうとこだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:07:46.129ID:WBWwDakAM
>>21
属性特化で頭へし割るとゴロンゴロンしてくれるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:35.760ID:TeUIZYni0
サンブレイクで最も不遇なのは操虫棍だと思う……
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:00.273ID:Ju31E5fu0
>>18
ひと昔前は太刀厨とかいって蔑まれてたのにな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:27.207ID:pecgPdJoM
でかいし重装備って感じでカッコいいじゃん…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:34.278ID:l431gb9k0
作を追う事にデフォガード性能もスキルガ性ガ強も弱体化され続け
遂にはガ性5煽3まで積んでタゲ向いてる時しか攻撃を防げないゴミ武器へ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:56.507ID:nmNiRTREa
回避ランサーですけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:45.362ID:zEJumUlXa
モンハンGは盾要らないくらいランス強かったな
海復活させたら復活するんじゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:14:28.675ID:0se/QPskd
ランスが一番好きなんだが?
他が被弾して吹っ飛んで回復してる間悠々とツンツンしてられるのはやっぱ強いよ
最近はガードの上から削られすぎてガンスでケツしばくようになったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:28.688ID:GVnbkOT3a
ガードは甘え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:20.357ID:WqreF3dtd
Gってステキャンだっけ?あれは挙動がバグでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:08.284ID:PVA7ynee0
ガ性煽積んだガード型片手とかいうのがランス食ってるか?
サンブレランス使ってないからわからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:59.532ID:P8xQmG+T0
無策で突っ込んで被弾して「攻撃の隙がないから糞!」とか言ってる奴見てると、何故ガード武器を使わないのかが不思議でしょうがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:15.073ID:2gzWftTQd
安定はするし楽しいけど火力不足
初心者〜中級者向け
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:28.006ID:TeUIZYni0
アイスボーンから掴み攻撃や多段ヒット攻撃とやたらとガード対策の攻撃増えた気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:23.897ID:aTfeEF1O0
回避ならスラアクのワイヤーステップが最強だからすぐ死ぬ雑魚はスラアク使え
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:14.953ID:YXzeExFM0
ソロはガンランス
マルチはウザがられるのでランスか笛
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:04.664ID:hkAdiVOKa
サンブレのランスは完成されてる
でもアイボーのカウンタークラッチが恋しくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:14.639ID:8ps8vLndd
モンハンが人気武器強くして不人気武器は制限かけてくる調整やめない限りずっとこのままだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:03.163ID:eU6FLWzOM
全盛期回避ランスすき
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:16.188ID:/306yumpd
>>40
もうFFないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:44.119ID:hcnx4pGX0
おじさんぼくは大剣とランスしかまともに使えないんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:23.136ID:sb1292dH0
昔モンスター「攻撃!様子見…からの大攻撃!」
昔ランス「ステップ回避!即攻撃!ガード即攻撃!」

今モンスター「攻撃!様子見…からの大攻撃!」
今太刀「カウンター!攻撃!カウンター!」

そりゃ勝てるわけねえよ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:10.575ID:PVA7ynee0
ちょっとランスやろうかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 15:55:20.974ID:jubvxcTW0
知り合いがランスで広域つけてヒーラーやってたわ
オンラインだと感謝されるってめっちゃ嬉しそうに言ってたな
俺はそれで知り合いと一緒にやらなくなったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:01.880ID:PVA7ynee0
『それ粉塵でよくね?』だしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 16:17:50.446ID:uPkb1d0a0
ランスってまだ納刀ks遅いの?
ガード突き弱体化されまくったんだからそれくらいさ……
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 16:19:12.022ID:awkAL48q0
ガハハグッドだー!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:00:49.246ID:nZD3n4f8M
今のランスは斬打両属性じゃないんだっけ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:11.422ID:uDs/n8mK0
溜め攻撃が薙ぎ払いって部分にセンスの欠片も感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況