X



この国が公務員だけ少しでも生き延びるフェーズに入ってるの気付いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:48:37.117ID:ejfquMIb0
あちこちでガタがきてももう改善しようがないから延命フェーズに入ってるの気付いてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:04.921ID:SdYoI+BA0
それ30年前にも聞いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:26.440ID:TGsB9V3ra
底辺は公務員に甘いからな
見逃されやすい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:51:32.055ID:fEQgCFuo0
公務員より金貰ってる奴なんていっぱいるだろ
そいつらは生き残れないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:51:47.879ID:ejfquMIb0
自治体や国が財政破綻する前の特徴がはっきり出てきてるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:03.857ID:ejfquMIb0
>>4
金貰ってるの定義によるけど富裕層は海外に不動産買ったりして脱出の準備してるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:14.047ID:VwPf/4+fa
日本が参考に出来そうな自治体や国が財政破綻した例があるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:25.170ID:ejfquMIb0
>>7
破綻フェーズに入ってしまえばあとは同じだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:15.050ID:zhtv32So0
逆にどうやったら公務員だけ生き残れるんだよ
公務員だけ載せた宇宙戦艦でも作ってんの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:21.111ID:ejfquMIb0
>>9
民間がどんどん潰れていっても公務員の給料だけは最後まで維持できるってことだよ
当然最終的には破綻するわけだから公務員も仕事を失うよ
だから延命
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:17:35.643ID:kVa6lj/Fa
もうさ共産党を与党にして国民全員公務員の
共産主義国家になった方がマシかと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:34.336ID:ejfquMIb0
>>11
もう手遅れです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:15.343ID:zhtv32So0
>>10
ぐたいてきに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況