【疑問】ここ最近のiPhoneってなんか進化してるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:12.130ID:ALQhWSm20
カメラがちょっと良くなったくらいしか変化を感じない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:27.253ID:ALQhWSm20
買い換える理由、ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:56.937ID:JIqKKLZBa
カメラの進化がいらないなら買い替えはいらんと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:03.730ID:ALQhWSm20
>>3
やはりそうか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:19.200ID:uz6XiRY70
無い
その金で他のApple製品買った方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:27.651ID:oEjMIAKdp
カメラが良くなってんなら十分買い替える理由になると思うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:46.414ID:ALQhWSm20
>>5
他のって例えば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:59.253ID:ALQhWSm20
>>6
うーん別に・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:29.089ID:uz6XiRY70
>>7
AirPodsProとかiPadとかAppleWatch
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:29.366ID:oEjMIAKdp
カメラいらないって奴は貧乏インキャなんだよね
金がないし友達もいないからカメラを使わない

普通の人は使いまくるんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:04.287ID:ALQhWSm20
>>9
iPadって何に使うの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:35.179ID:ZqvhetCGp
>>10
いらんって言ってる奴このスレにおらん説
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:48.255ID:JIqKKLZBa
>>10
お前の使ってるスマホは?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:54.017ID:onQufchEa
寝てる隙に触手が生えて這い回って
お前の脳髄啜ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:03.124ID:oEjMIAKdp
>>12
カメラ性能
文脈でわからんかな〜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:19.798ID:OO2TpWaB0
コーヒー浣腸電話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:33.581ID:JIqKKLZBa
iPhone12proくらいから進化止まってる気がする

14proでノッチなくなったけど代わりに謎の黒いエリアできて邪魔でしかないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:38.279ID:TkPqZfMF0
進化いる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:04.330ID:HNaBxNy10
カメラ要らなくね?安くしてくれよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:23.927ID:ALQhWSm20
>>18
進化してないと買う時の「ワクワク感」が皆無なんだよね…

その割に高いし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:04.645ID:uz6XiRY70
>>11
いろいろ使えるぞ
コンテンツ消費、お絵描き、手書きメモなど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:06.045ID:JIqKKLZBa
>>19
要らなくはないけどもう既に十分綺麗って感じ

テレビが4Kから8Kになっても誰も違いわからなくて金出さないのと同じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:37.064ID:ALQhWSm20
>>21
うーん
パソコンとスマホあるから十分な気が

絵は描かないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:41.659ID:FDwCFBby0
そもそもAppleはハードの進化よりサービスの進化に力入れるって前言ったじゃん
もう言うほど進化しないよ
これはAndroidもそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:17.101ID:uz6XiRY70
あとは来たるVision Proのために資金を貯めておくのだ!お値段約50万円也!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:31.473ID:8yuk/rrL0
公式サイトで素直にアピールポイントあげてるから見たらわかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:01.060ID:ALQhWSm20
>>25
うーん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:14.391ID:uewTtqLv0
まぁカメラの進化が1番大事だからな
カメラ進化してるなら買うしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:17.023ID:z1djoQzna
>>15
毛穴まで写るようなカメラとか普通に生活してても要らんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:29.305ID:BLYyiR3/0
正直進化してないと思う
でも買い替えるきっかけにはなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:44.404ID:JIqKKLZBa
>>30
ワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:48.582ID:uz6XiRY70
そういえば電子書籍も見やすいよiPadは
スマホは小さいしパソコンは姿勢が固定される
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:00:13.294ID:BLYyiR3/0
>>32
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:02.303ID:ALQhWSm20
>>31
新しいの出るたびに買い換える人もいるけど、そこまでやるほどアップル信者でもないんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:18.290ID:BPYsHPai0
フリーボードアプリは気に入ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:47.412ID:ALQhWSm20
>>37
なんだっそら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:56.088ID:uz6XiRY70
iPhone6sのキャッチコピー→唯一変わったのは、そのすべて。

かっけええええ!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:02:32.870ID:8yuk/rrL0
>>30
目新しいことは頭打ちですってこと
まじで検索エンジン持ってるgoogleには何もカテン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:02:55.553ID:uz6XiRY70
iPhoneXのキャッチコピー→未来をその手に。


脚気ええええ!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:04:35.486ID:ALQhWSm20
>>40
Googleはそれでなんか強いの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:04:42.754ID:BPYsHPai0
>>38
メモアプリなんだけどバカでっかい紙にどんどんテキトーなメモとか絵とか書き込める
余白見つけて拡大してったり縮小させたり友達とかとも共有して書き込めたり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:04:47.215ID:ALQhWSm20
>>41
ポエマーなだけじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:05:08.139ID:8yuk/rrL0
凝ったことしなかったら画面でかい系もFireタブかchromebookで事足りる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:05:17.490ID:DPe4tDc+0
いまだに二点焦点触ってない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:05:30.769ID:ALQhWSm20
>>43
あー

ipad pro とapple pencil 持ってたら使いやすそうなやつね

うんいらん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:30.049ID:ALQhWSm20
>>45

唯一負荷がかかるやりたい作業は将棋AIの利用なんだが、ios系で良い将棋ソフトアプリないんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:47.184ID:ALQhWSm20
>>46
2店商店ってなんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:08:20.598ID:y8Bu/9tv0
大体Androidのパクリ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:10:16.360ID:y8Bu/9tv0
>>10
陰キャも盗撮で使うんだが!謝れよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:11:00.532ID:awr6fRpm0
>>11
iPad miniでごろ寝で漫画や動画みるの最高やで?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:11:31.876ID:aj/SF9xsp
iOSのサポ終了で強制買い換えだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:12:10.685ID:WW5I6FIC0
普段スペックで語るのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:16:02.264ID:7xNKQHdFd
>>53
サポ切れでもOS新しくならんだけでじゅうぶん使えね?
セキュリティホール対策とか気にするなら別だけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:19:02.630ID:BPYsHPai0
>>47
Proでなくともてきとうなやすいペンでも使えるぞ
タッチキーポード入力より早いかもしれない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:21:34.303ID:TLX0f00R0
ここらで大きくデザイン変えてくんねえかな
ガラケーの頃は見た目が変わるっていう楽しみもあったのにスペックは進化しても同じような見た目じゃ購買意欲が湧かねえよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:22:33.991ID:DPe4tDc+0
>>49
カメラ起動したら➕みたいのが2つあるやん
あれ動かして良い写真撮るんだろ
何も弄ってないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:23:39.827ID:8TBLf4IZ0
ぶっちゃけiphoneのカメラってそんな良くないよな
Proとか買うくらいなら高級コンデジの方がいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:24:50.371ID:7xNKQHdFd
カメラ性能だけ見たらそりゃ専用機に勝てんのかもだけど
とった写真をすぐ加工したり転送したり活用できるところにスマホカメラの利点はあるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:30:31.573ID:8TBLf4IZ0
>>60
アプリと連携して撮ったそばからスマホに転送できるしなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:31:45.941ID:cMAdLKASa
>>59
インキャはSNSやらないから分からないと思うけど、一般人は写真や動画をサクッと編集してSNSに載せたりとかが日常なんよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:45:59.282ID:s1fVS/c90
イヤホンジャック消したのは絶対に許さない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:46:13.326ID:8TBLf4IZ0
>>62
友達の写真にSNOWかけてインスタみたいな陽キャならiphoneでいいけど写真撮るんだ!って人がiphoneは辞めとけと思ってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:28:10.578ID:R566yyKq0
iphoneなら映画が撮れるんだが?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:02.579ID:2P4Xckpv0
画素数って6sから14proまで変わっていないってマジ?
値段は3〜4倍も高くなってるのに?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:01.145ID:8TBLf4IZ0
>>66
ぜんぜん違うし画素なんてSNSなら1000万あれば十分
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:44.811ID:gAKpg3LlM
ジョブスがいなくなって進化が完全に止まりましたけど新宿古着屋なように退化して月商じゅうまんえんにまでは落ち込まないからまだまだ平気!ダイバクショウ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 05:06:33.138ID:L08Ctf9/0
永遠にSEシリーズだけ出してればいい
ソシャゲガイジと盗撮犯以外それで何も困らんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 05:15:18.801ID:Y4EILD/h0
そろそろ電気シェーバーとか付けて欲しいよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 05:16:18.991ID:6mN0/x6Jd
>>63
あんなの要らねーじゃん
耐水性落ちるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 06:09:21.765ID:D5LZTv3fa
こういうスレってXiaomi使いが叩いてるの笑えるよな

Xiaomi使ってるって言えば良いのに頑なにAndroidって言ってるのがダサい
Androidは機種名じゃねえぞw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 06:10:01.325ID:D5LZTv3fa
こういうスレってXiaomi使いがiPhone叩いてるの笑えるよな

Xiaomi使ってるって言えば良いのに頑なにAndroidって言ってるのがダサい
Androidは機種名じゃねえぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況