X



末尾aさん知ったかぶりで司法試験は今現在3回しか受けられないとうそぶき後に引けなくなってしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:40:22.128ID:RW8N2WzX0
ダサすぎるわwwwww


4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:20:36.773 ID:YiMchb9Pa
>>3
3回落ちたら終わりだオッサン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:40:35.030ID:RW8N2WzX0
あがいじがいじがいじwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:41:30.761ID:RW8N2WzX0
5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:22:57.452 ID:RW8N2WzX0
>>4
失権5回です…

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:25:48.099 ID:YiMchb9Pa
>>5
3回だよ

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:31:46.893 ID:YiMchb9Pa
>>7
>>8
3回だよ無能

10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:32:05.479 ID:YiMchb9Pa
整数も数えることが出来ない無能がいるんだな

11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/01(土) 01:33:58.821 ID:RW8N2WzX0
司法試験法4条

(司法試験の受験資格等)
第四条 司法試験は、次の各号に掲げる者が、それぞれ当該各号に定める期間において受けることができる。
一 法科大学院の課程を修了した者 その修了の日後の最初の四月一日から五年を経過するまでの期間
二 司法試験予備試験に合格した者 その合格の発表の日後の最初の四月一日から五年を経過するまでの期間
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:41:42.293ID:RW8N2WzX0
バカすぎるwwwww
恥ずかしいわー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:42:19.884ID:ALQhWSm20
>>1
悔しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:43:13.651ID:RW8N2WzX0
>>5
どこがだよ
乱立ガイジは叩けるときに徹底的にやって自殺に追い込まないとダメなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:43:23.991ID:VRcb7tG30
まずはスレ貼ろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:47:58.110ID:wE2Fs0y4a
これマジで知らんかったわそうなんや
5年連続落ちたら予備試験受けて合格しないと受験資格なくなるってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:48:25.790ID:Vur4uDLm0
末尾aとかまだNGしてないのかよwwwwwwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:18.141ID:RW8N2WzX0
>>8
うん
俺がローいたときにも失権(受験資格喪失)してロー入り直した30歳無職とか何人かいた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:39.295ID:wE2Fs0y4a
>>10
入り直すのコスパ悪くね!?
予備試験ってのはそんな難しいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:34.742ID:RW8N2WzX0
今だと予備試験のほうが科目数多いんだよね
予備試験は短答式では司法試験より4科目増えて論文式でも2科目増えてそのあとに口述式っていうのもある

その勉強するくらいならロースクールで2年間過ごした方がマシっていう人もいる
身分も一応大学院生だから世間体も良いんでしょう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:00:30.534ID:wE2Fs0y4a
はーなるほどね
本チャンの試験勉強してれば受かるってものでもないのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:02:38.438ID:RW8N2WzX0
本チャンのが難しい問題ではあるんだけどその分ボーダー低いしな

受験資格の差があるとはいえ試験の合格率からしても予備の方が圧倒的に低いし
予備合格者は翌年の司法試験に97パー受かるくらいだから
予備の方が難しいもしくは同等の試験
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:25.885ID:wE2Fs0y4a
なるほど🤨
自分の子供が弁護士になりたいって言い出したらちょっと戸惑うかもしれんね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:08:15.466ID:RW8N2WzX0
ただでさえロースクールは学費が私立理系並だし
加えて予備校とダブルスクールする人もザラ
ある程度の学歴でローまでいっても結局受からなかったときは就職が相当悪くなる
それなりにリスクはある試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況