X



なんでアニオタって70〜90年代のアニメに全然詳しくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:31.941ID:eahqWi9x0
アニオタなのに最近のアニメしか見たことないのってなんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:15:19.498ID:Q5KuepF70
そういうふうにすぐマウント取ろうとするから友達いないんだぞお前
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:17:17.409ID:jA4RXczpa
アニオタという趣味がイマイチうすっぺらいのはそういうとこなんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:17:37.534ID:NrTH/Cjca
それはアニメオタクじゃなくて声がデカい豚ガイジ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:18:20.124ID:S6eUh6Tz0
天地無用!
エル狩
緑山高校
ガオガイガー
BLUE SEED
万能文化猫娘
ジャイアントロボ 地球が静止する日
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:18:21.709ID:OYB1T6v60
2000年代でカルチャーの潮目が変わった
昔のアニメが好きな人はアニメは90年代までだねと言うし、今のアニメが好きな人は2000年代より前は無視する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:22:53.126ID:NrTH/Cjca
>>6
天地無用はいつまでSF風味の田舎の親族の寄り合いやってんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:23:45.648ID:2khH9+VN0012345
アニメ夜話スレ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:26:23.044ID:pE9r7o4O0
にゃんこいと07-GHOSTと神曲奏界ポリフォニカと六花の勇者と亡念のザムドと神様ドォルズと正解するカドとあそびにいくヨとは神アニメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:29:14.030ID:jA4RXczpa
たとえばアニオタに「山ねずみロッキーチャックの36話Bパートの雪山洞窟シーン風の演出でさぁ」みたいな話しても「え…?山…なんすかそれ…36話…?話数とか普通覚えてなくないすか?」みたいにバカな反応されるんよな

アニオタはオタク以下のゴミ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:29:15.794ID:S6eUh6Tz0
忘年のザムドとかいうエウレカとキングゲイナーとジブリぐちゃっと混ぜてパワハラ成分マシマシにした不快アニメ
OPEDは素晴らしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:32:04.119ID:onQufchEa
>>12
ザムドはそれが混ぜらないまま強引に進むのがダメ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:32:44.619ID:UVw2ei1S0
深夜アニメがまだ全然だっただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:36:36.432ID:eahqWi9x0
>>14
それが何か関係してんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:42:02.867ID:UVw2ei1S0
>>15
分からないならいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:42:58.213ID:SzlYzD8f0
南斗鳳凰拳 奥義 天翔十字鳳
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:44:42.290ID:eahqWi9x0
>>16
分かって欲しいなら自分の言葉で説明しろよ
お前の考えなんて多分誰も理解しないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:48:28.776ID:Y1sd6Q/F0
>>12
宴会しそうでワロタ
レントンの声優がナウシカの様なエウレカをやってたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:07.666ID:SzlYzD8f0
お前らサウザー知らない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:17.486ID:UVw2ei1S0
90年代後半の子供向けアニメの需要低下と
オタクの一般化と深夜アニメの需要の合致もわからないニワカに何語ってもな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:17.547ID:eahqWi9x0
>>21
もういいから黙ってろよ
喋れば喋るほどバカがバレるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:52.611ID:onQufchEa
>>20
北斗の拳はアニメ漫画枠よりパチンカスジャンル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:56.469ID:OO2TpWaB0
>>22
やめたれwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:56:52.302ID:SzlYzD8f0
>>23
北斗の拳=パチンコだしなあ
まあパチンコによってさらに人気になったって部分はある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:21.135ID:UVw2ei1S0
>>22
無知は悪いことじゃないよ
ただ恥を晒すだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:22.102ID:onQufchEa
>>25
パチンカスだけが20年擦り続けてる狂気の産物に成り果てただけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:25.199ID:SzlYzD8f0
>>27
やめろ
原作は最高に面白いぞ
ただし天帝編と修羅の国はやめとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:02:45.292ID:0kM9VlAqa
>>26
無知じゃなくてお前が一方的に理解されるような情報をなにも出してないだけに見えるが…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:07:03.594ID:UVw2ei1S0
>>29
朝と夕方にアニメやってただけの時代のオタと
今のオタ同列に語ってる時点でお察しのガイジ
俺にだけ突っかかってきたのがいい証拠
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:07:58.952ID:Q9r+f9cx0
OVAの話あたりとか引き出しに無いものな
アニメに限らず二次元系統は00年代前後で相当大きな断絶あるっぽいからしゃーないって認識だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:55.498ID:gzmrOIt2a
>>30

おまえこのスレの論点理解できてないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:15:10.063ID:4FppO0xJ0
新しいものを取り入れ続ける楽しみ方だって良いだろ
映画好きは皆古典みたいなモノクロ映画見てなきゃダメだのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:17:03.442ID:UVw2ei1S0
>>33

>>1でもないのになんでお前が論点とか語り始めるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:18:07.349ID:Q9r+f9cx0
流行を追いかけるのを否定したいわけじゃないし古典を見ろって話というより
それは本当に新しい発想なのかは考えてほしいとは思う
なろうあたりとか持ち上げる方も否定する方もどっちもやべぇってなるもの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:19:39.397ID:gzmrOIt2a
>>34
いや古典はどんな分野でも基本的に抑えるもんだろ…
そしてそればかりに傾倒しなければいけない理由なんてなにもない
過去を知らずに今を語る危うさに気付け
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:25:31.300ID:0Q3S0afE0
今の20代って90年代はもちろん00年代だってリアルタイムで見てなかったりするからな
最近のチェックしつつ過去に遡るにしても80年代以前まで辿り着くには作品数が多すぎて厳しいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:30:21.320ID:onQufchEa
>>38
You Tubeのサンライズちゃんねるとかでたれ流してる見てるのはいるんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:34:28.823ID:UVw2ei1S0
>>31-32
そう、その境目で「アニメは子供が見るもの」一択から
「大人・オタクをターゲット」にも分派した
今からその昔の子供向けを見て学習しろとかアホすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:41:36.990ID:XKcxleN70
昔から考えると今のアニメは市民権獲得し過ぎなんよ
美人可愛いリア充な女の子でもアニメ見ててそれを広言する時代が来るとか想像できんかったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:47:54.070ID:Q9r+f9cx0
まあ昔でいうところのトレンディドラマ的な話題性の一端を担ってる感じでしょうね
日本の出版を支えているのは漫画で一番影響強いコンテンツはアニメだしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:50:09.240ID:AEi1iv7d0
そんなの時間が有り余った引きこもりのおじさんくらいしか見ないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:51:58.444ID:UVw2ei1S0
>>41-42
邦画の興行収入ランキング上位9割が
アニメっていうのを見るとそのとおりだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況