X



エクセルのMOS試験受けようと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:25.142ID:XBAOVeP4d
あれって何問くらい出てくるんだ
サイトによって書いてあること違うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:49.004ID:aCMAYUxv0
なんのために受けるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:52.753ID:jafBix160
3問
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:28.493ID:XBAOVeP4d
本の問題やったら25問で50分ギリギリなんだけど、50問出てくるとか書いてあるのあるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:28.906ID:5RTKdFY40
覚えてねー
回によって多少変わるんじゃね
新しい教材とかに書いてあるやつ信じて良いと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:45.198ID:aCMAYUxv0
なんのために受けるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:50.747ID:9Mki2WZ60
エキスパート?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:52.375ID:U5446cKN0
受けたのすげー前だから忘れたけど時間なんて気にしなくていいぐらい余ったぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:09.558ID:XBAOVeP4d
>>2
自分でよく使ってたから試験受けよかなくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:14.209ID:5RTKdFY40
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:29.262ID:XBAOVeP4d
>>3
>>8
なら安心だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:41.089ID:aCMAYUxv0
なんのために?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:08.683ID:dC6zdiRs0
MOSって受験料高いだけのゴミじゃなかったっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:38.794ID:XBAOVeP4d
>>7
そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:55.129ID:+mi1SeYz0
履歴書埋めるために受けたよ(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:03.750ID:UzN0oeQS0
高い金払う割に持ってても意味ないぞ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:38.057ID:u2s3UikN0
本に付いてる模擬問題は
本番でこのくらいのレベルの問題が出るから初見で合格点取れるようにしなさいじゃなくて
これと全く同じ問題が出るから何度も繰り返して手順を丸暗記しなさいだよ
初見で時間内に合格点取れる必要なんか全くない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:05:11.187ID:7Wz+otLK0
普段使ってる関数とか関係なしにいつ使うのかもわからないような関数の問題を投げかけてきたり解答の段取りがちょっと違うだけでミスにしてきたりする理不尽な試験だから対策はしっかりしておけ
しかも試験代安くないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:51.594ID:+GhYj31ld
>>16
就職するとかじゃないから大丈夫
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:29.630ID:+GhYj31ld
>>17
あーそゆことか
じゃあと2周くらいやってみるか念のため
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:50.087ID:+GhYj31ld
>>18
よくわかんない不正解あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況