X



少子化対策とか言って経済政策ばっかり言ってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:52.538ID:y0RvHgPs0
出会いを民間に頼ってるのがダメだろ
国営の婚活イベントを大々的にやれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:01.414ID:KoZfbzvmd
合同結婚式みたいになりそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:29.492ID:SyPZ6vOZ0
テレビがカップル成立率とか予算だとか喚き出しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:58:42.314ID:y0RvHgPs0
>>2
そう言うのがダメなら国営のマッチングアプリみたいなのでもいいし
なんせまずは出会わせない事には子供が出来ないのにそこのフォローないんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:59:14.990ID:KoZfbzvmd
>>4
一理ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:00:12.444ID:PQaOc3rwa
何故か「結婚してるけど子どもはいない」というレアケース向けの対策しかしないのな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:41.487ID:EsNAY/w50
まんさん「年収600万以上じゃない男は対象外」

経済力が無いとスタートにも立てないっていう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:12.795ID:y0RvHgPs0
>>3
メディアはカスだからな

>>5
後は婚活事業をやってる会社への寄付金だな
もちろん悪用されないようにしっかり制度を決めないと行かんけど

>>6
正直今の少子化対策は机上の空論にしか見えん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:05:53.817ID:STmfk2ky0
コンドームほか避妊の禁止
中絶の禁止
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:08.540ID:PQaOc3rwa
>>8
年収600万男性「ブスは論外」
はいデッドロック
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:25.262ID:qWVGsieQd
子供っている?
今までやってたのはもうAIに変わるし
アフリカとか他の土人国家以外先進国で人口増える要素あんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:35.704ID:y0RvHgPs0
>>7
そう
正直出会わせて結婚させてSEXさせない事には少子化なんて解消しないのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:49.346ID:+fqdd0jgM
中絶の禁止
これだけは必須だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:45.142ID:HReCv46G0
モテない奴に「お前今日からモテろ」って言って「よーしモテるか」ってなるか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:18.501ID:y0RvHgPs0
>>12
国が年金とかを積み立てにしなかったせいで老人を若者が支えないといかんからな

>>10>>14
中絶問題は少なくとも性犯罪の被害者が妊娠してしまった時だけは出来るようにしないといかんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況