X



ヤニカス、タバコを水槽にポイ捨てして水族館の魚を皆殺しにしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:09.926ID:2xhuzCJhd
ヤニカスしねよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:37.053ID:2xhuzCJhd
道端に落ちてるゴミも大半がタバコだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:56.146ID:f28f4K4gM
グエー死んだンゴ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:18.799ID:FmBD5RM00
ヤニカスは頭いかれてるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:30.296ID:0tPFQLxGp
どこの水族館なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:13.271ID:QTv9qsdh0
水溶性の猛毒だしなニコチン
でもそんな濃度に達するか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:31.998ID:2xhuzCJhd
ttps://youtu.be/0LRBMaEy1gk
これな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:44.623ID:cLyraju20
非ヤニカスしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:11.560ID:jf3Jo+CAd
tps://news.yahoo.co.jp/articles/35dd26994fb0b210e6150aa05e2557e2d06be673

京都花園教会水族館は2012年、京都の日本ナザレン教団花園教会の中に開園。淡水魚を中心に、は虫類や両生類、甲殻類など190種500匹あまりを飼育・展示している。入場料は無料で、年間200万円ほどにのぼる運営費は全て寄付によってまかなってきた。

「娘のために教会の敷地内で魚の飼育を始めたところ、『生きた魚を初めて見た』という男の子がいて、貧困格差を実感しました。経済的な事情から水族館に行けない子どもたちにも生き物の姿を見せてあげたいと、1円たりとも取らないことを一貫して続けてきました」と篠澤さん。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:04.017ID:mj5xXbxhd
>>12
どこに貧困格差要素があんだよ馬鹿か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:06.350ID:QTv9qsdh0
>>10
水槽(極小)かよ、全滅も何も全部で何匹居たんだよって感じだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:52.693ID:43Gqs8ALd
>>1
社会の負け組
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:08.825ID:ChYF35fnr
>>15
アスペ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:24.728ID:d0E4mWSm0
ただこういう話の怖いところは本当にヤニカスが殺したのか分からないことだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:28.972ID:1jGp22m3p
元喫煙者だが酷い事件だな
0021毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:10.165ID:l37FdiI00
>>19
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:34.341ID:nyBoDsa9r
たまに飲み物にタバコ入れられた事件が起こるけどあれはまだマシな方なんだよな
直接注射されると普通に死ぬらしいし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:40.349ID:d0E4mWSm0
>>21
ごめんごめん俺の言うことなんかわからなくていいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:31:40.041ID:cLyraju20
ヤニカスと見せかけた可能性もあるわな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:01.425ID:9rcGeMoZ0
ヤニカスの責任逃れが酷いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:01.515ID:fYZPbxJw0
それでも誰にも迷惑かけてないって言うんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:02.098ID:gAgvKS5/p
ヤニカス本当にクズだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:54.606ID:QTv9qsdh0
>>22
塩化カリウムとか経口摂取ではまず死なないんじゃないか?
血液注射と一緒にするのはどうかと思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:26.639ID:QNwHqZi10
>>22
それは別にタバコに限った話ではないけどね
なんなら空気注射されたら死ぬよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:44.088ID:0q3DwHH/0
お前らタバコ嫌いすぎない?
ヤニ吸ってたらどんだけ迫害しても良いみたいなの怖いわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:50.331ID:LzTxn9610
タバコ一本でここまで害あるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:06.649ID:QTv9qsdh0
そもそもナス科の植物だからな
そんなに毒をまき散らすなら周りの動物全滅してるだろ馬鹿らしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:37.008ID:SDZhC0eZ0
もーほんとこの事件さー
喫煙者としてもダメージしかないわけよ
クソ以外の何者でも無いわけ
そういう奴を喫煙者ってくくりで捉えるの、勘弁してください・・・・・
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:42.382ID:0q3DwHH/0
>>32
醤油10ccでも結果は同じだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:35.626ID:SDZhC0eZ0
>>36
水槽外の外野の反応が違うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:55.112ID:dpRV6p5k0
>>35
別にこの事件で心象悪くは思わなかったけど
もとから評価うんちでは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:44.490ID:SDZhC0eZ0
>>38
そんな、撮り鉄が迷惑行為しても撮り鉄だからそんなもん、みたいな底辺基準、改めてよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:54.829ID:0q3DwHH/0
>>37
水槽内ではなんの違いもないのにっていってんだよボケ
ニコチン足りてないんじゃねえのバカだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:42.670ID:jyisIR0E0
タバコやめた次の日からヤニカスが鬱陶しくなったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:08.700ID:SDZhC0eZ0
>>40
それを踏まえて外側の反応が違うだろつってんだわ
この指摘無視して水槽内にだけフォーカスすんなら水槽から出てくんなよてめぇさかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:02.460ID:LN67ivaz0
小学生の頃に鯉を飼ってる池にタバコの吸い殻が捨ててあったと教頭が激怒してたのを思い出したわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:24.836ID:0q3DwHH/0
>>42
本質は何も変わらないのに関係ない文字通りの外野が叩ける弱みを見つけたとばかりに騒ぐのがくそだっつってんの
言葉の外が理解できないなら家から出てくんなよ魚ヅラが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:43.845ID:SDZhC0eZ0
>>44
すまんが馬面なんだわ

その外野を排除出来てないからスレにまでなってんだろうに
はあくしろ?じたいを? な?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:03:02.473ID:0q3DwHH/0
>>45
把握しるからこう言ってるわけだが?
りかいしろ?ことばを? な?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:18.036ID:SDZhC0eZ0
>>46
つまりこの逆境に際してどうすればいいのさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:05:06.848ID:0q3DwHH/0
>>47
しらんよ
俺タバコ吸わないから正味関係ないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:16.281ID:AoshQC8O0
タバコを吸う自由の権利が侵害されている
魚より人間を尊重しよう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:49.475ID:0q3DwHH/0
>>49
いやそこらにゴミ捨てる権利はどれにもねえだろカス
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:50.850ID:SDZhC0eZ0
>>50
それはほんとそう
自分の権利と他者の権利の区分けが出来てないアホによる犯行
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:42.040ID:Xh9cpG1X0
お前らが嫌がれば嫌がるほどタバコがうまいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:33.501ID:0q3DwHH/0
>>52
好きなだけ吸ってくれていいよ
高額納税者だもんな

でも吸うのと捨てる場所はわきまえてくれな

吸ったあと吐き出さなければ一番いいけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:02.115ID:ODEzDxtm0
というかなんだよこの水槽はw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:22:32.829ID:YNr7e0xM0
飼育員さんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:41.246ID:QTv9qsdh0
で、死亡の原因がタバコって証拠は?自称見つけたタバコの吸い殻だけ?
ちゃんと証明してから言えば?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:31.742ID:SDZhC0eZ0
>>56
沈没したタイタニック号を見に行った潜水艇の残骸からタバコの吸い殻が見つかったって、昨日5chのスレで読んだ気がしてきた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:34:22.001ID:SemXihuw0
どんだけ弱くてレアな魚だったんだ管理不足じゃんと思ったらコイやフナまで死んでて絶対原因タバコじゃねぇじゃんってなった
この管理体制と見通しの甘さが全滅の原因物語ってるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:35:04.225ID:SemXihuw0
しかもドサドサ一度に大量に捨てられたのが見つかったとかならまだしも1本て……
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:45.330ID:SDZhC0eZ0
>>58
タバコの吸い殻一本で池の魚が全滅するかもしれないんだぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:37:57.003ID:SemXihuw0
>>60
ワロタ
それならどこの河川も魚類は全滅してるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:56.962ID:TzIku1FS0
>>61
ちょっと>>10のやつ見てみ。この大きさの水槽なら普通に死ぬと思うよ
というかこの規模と配置の水槽によくタバコいれたな……
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:43.462ID:SemXihuw0
>>62
全部タバコのタの字もなくてワロタ
何にも関係の無い記事はって何がしたかったんだよ
あぁ、1本のタバコが原因だ!って言ってるキチガイ水族館はやっぱり頭おかしいねって話?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:30.162ID:SemXihuw0
>>63
マジで規模小さいな
屋外展示って言ってるけど道路脇の排水溝にしか見えん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:49:28.367ID:SDZhC0eZ0
>>65
地域で愛されている場所ですし
何も悪いことではなのだから
もうちょっと言葉を選んでくれませんか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:24.284ID:SemXihuw0
>>66
知らんわ
屋外展示と言うならもうちょっとしっかり管理しとけば良かったんじゃないか?と思っただけだよ
なんで排水溝再利用しただけみたいな劣悪な環境なん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:30.742ID:SDZhC0eZ0
>>67
あの、、、、

喫煙者擁護しながら毒吐くの、やめてもらっていいすか・・・・
喫煙者としてますます肩身狭くなりかねないので
もうちょっとにこやかさ意識してくださいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:58.984ID:ijKhCji3d
また喫煙者迫害思想のやつが騒いでんのか。
タバコが原因って言う証拠はないのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:59.917ID:SemXihuw0
>>68
いや生き物好きだからこういう明らかにずさんな管理体制は許せないんだよ
犬とか猫を無理な多頭飼いして飼育崩壊してるキチガイと同じ
良く今まで問題起きなかったなぁという運の良さだけは感心する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:29.969ID:6FkbKt2V0
>>69
今回のケースは>>13
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:36.879ID:SemXihuw0
いかにも道路脇の吹き溜まりみたいな排水溝跡みたいな場所に魚放って飼ってます!って何?
悲しがる権利はねぇよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:03.018ID:SDZhC0eZ0
>>70
ゆーて、きみの言う杜撰な環境や管理が無ければ、おそらく誕生すらしなかった魚類の命がたくさんあるわけで
ないよりはあったほうがいいんじゃないの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:27.723ID:SemXihuw0
>>73
でも結局全滅させた訳でしょ?
生まれてこなければ余計な苦しみ感じながら死なずに済んだかもしれないし別の場所で元気に泳いでたかもしれないのにさ
命に責任持てよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:03.351ID:SDZhC0eZ0
>>74
別の場所では別の命が産まれてんのよ
そこ勘違いしないで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:20.848ID:SemXihuw0
>>75
愛誤キチって論点すり替え得意だよな
無駄に増やして無駄な苦しみと死を生んでるだけじゃん?って言ってんだよ
責任持てないならそもそも飼うな繁殖させんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:49.701ID:SDZhC0eZ0
>>76
産まれた命それぞれが自分の命の価値を自ら定める自由な世界だというのに
それを勝手に無駄とかなんとか、他者の責任だとかなんとか
独りよがりな価値観で判断するの、やめてもらっていいすか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:17.583ID:d0E4mWSm0
面白い話になってきたなおい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:11.689ID:SemXihuw0
>>77
その自由な世界(笑)とやらが吹き溜まりみてぇな吹きさらしの排水溝で、案の定ゴミが混入して大量死だろ?
そもそも人間の都合で繁殖させて人間の都合でその劣悪な環境下に置かれてたわけだろ?
どっちが独りよがりな価値観なんだろうね?(笑)
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:49.556ID:SDZhC0eZ0
>>79
きみが好いとする環境でなければ無責任な不幸な世界だとでもいうのかね
なぜそこまできみは自分の価値観を絶対視できるのだ?
神の価値観か?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:18.392ID:SemXihuw0
あくまで自然環境下の世界で自由であるべき生き物が人間のエゴで生息環境の自由どころか生殖するしないの自由まで奪われてるわけだが
そのエゴを貫くならば他責にすんなよ
この場合は明らかに劣悪な環境だった
何度も言うが飼育崩壊してる飼い主が「この子達はうちの子だぞ!保健所や施設なんて可哀想でしょ!去勢も可哀想でしょ!」って言ってんのと同じなんだよ
でもその子たちを1番可哀想な目に合わせてるのは飼い主だよね?
そもそもな、生き物を飼うこと自体がエゴなんだわ
そのエゴを通すならばせめてもの幸せを考えるのがスジだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:51.504ID:SemXihuw0
>>80
人間が生き物を飼うなんてのはそもそもがエゴなんだよ
本当の自由なんてものは何もない
そもそもそこを履き違えてるならキチ愛誤だよお前は
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:58.848ID:SDZhC0eZ0
よかろう
ではまず優先すべきは魚よりも人間の環境だ
君がよいと思う環境を与えられる保護能力を有する国民以外の、出産を制限したまへ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:15.796ID:SemXihuw0
>>83
でたよ論点すり替え2回目
人間で例えるならバカ2人が子供産んで虐待して殺すのと同じこと
ネグレクトして劣悪環境で死なせたりパチンコやるのに車内放置で死なすのと同じことだ
子育てもそうだが生き物を飼うのであれば環境を整えるのが最低限の責任なんだよ
言ってることわかるか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:54.915ID:5r1UIaHP0
こんな所でガタガタ言ってないで外出て歩きタバコしてる馬鹿注意してこいよ知的障害者
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:24.833ID:SemXihuw0
もし人間の子どもであれば親はこの場合多くは捕まるだろうよ
まず管理責任の有無を問われるだろ?
だがそれは人権や法律で保護されているから罪に問える
これが飼育されてる生き物ならどうだ?
死なせようと罪に問うのは中々難しいわけだ
だからなおさら命に対しての責任は生き物を飼うなら敏感で無くてはならない
理解できる?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:16.258ID:SemXihuw0
ID:SDZhC0eZ0は随分生き物の命というのを軽んじてるよな
産まれてきただけで幸せ?存在してるだけで幸せ?
もしペット飼おうと思うことがあればマジでやめた方がいいよ
既に今ペット飼ってるならまず関わり方を見つめ直せ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:00.853ID:UzVB+lJyd
いつの間にかキチガイが完全論破されてて笑った
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:41.397ID:jmB8UCAa0
鮒や鯉が50匹死んだってそんなサイズの水槽にどんだけ入れてんのって思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:09.901ID:UzVB+lJyd
>>89
そもそも酸欠と水質悪化疑うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況