X



めぞん一刻ってどんな漫画なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:56.738ID:jQqN7jgVa
こんな絵じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:00.817ID:MfWtF9NId
いいから読めデブ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:07.858ID:79ouvTBid
>>3
なんでデブってわかったんだ?エスパーか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:41.797ID:hRVElaOlM
臭えぞデブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:14.869ID:79ouvTBid
>>5
さっき風呂屋行ったとこだぞ?臭くはねー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:31.962ID:XXgtuAeHa
アパートの管理人の未亡人に惚れる大学浪人が様々な障害と壁にぶつかるけど最終的に結ばれる話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:34.238ID:79ouvTBid
>>7
電撃放つ宇宙人とかお湯かけたら性転換する高校生とかは出ないんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:12.286ID:H0y/YN4C0
僕はこの漫画でトルコ風呂という言葉を知った約40年前の話だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:15.846ID:BqJefO/xp
高校教師が生徒食いまくる漫画
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:17.660ID:79ouvTBid
>>8
俺も知らんからこんな話だと思ってたわ(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:49.364ID:79ouvTBid
>>11
なんかいいんじゃないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:11.342ID:XXgtuAeHa
>>10
大妖怪と人間の子供も出ないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:40.902ID:79ouvTBid
>>10
トルコ風呂ググったわwソープランドの事を昔はそう呼んだんだなwソープ行った事ないけどなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:24.664ID:tJ6JNnDu0
五代くんいるのに五日市くんなんているわけないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:27.473ID:79ouvTBid
>>14
普通の人の話なんだな あの作者ってこんなの書くんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:47.786ID:79ouvTBid
>>16
オリジナルキャラか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:31:24.215ID:sqJegZny0
とにかく誤解が面白い
作者は誤解を作る天才
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:31:40.278ID:3ZNBLK2u0
最後は「死ぬんじゃねぇ」って終わる漫画
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:32:07.178ID:R1QoWnbGd
金持ち男か貧乏学生かを選ぶ
おっパイ大きい未亡人女の話
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:32:32.077ID:gm1hnacD0
今の時代の若者が読んでもわからんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:34:51.404ID:Wb0Q6Qbe0
一ノ瀬さんの同人ないんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:08.102ID:H0y/YN4C0
オナペットと美人局という言葉もめぞん一刻で覚えた気がする勉強になる漫画だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:15.296ID:tJ6JNnDu0
今だと四谷さんはしょっぴかれてる
0027哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:20.958ID:+shW+P7Q0
作者は女子大出たばかりの若い女らしいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:37.013ID:z8XtYTFg0
主人公がボロアパートに引越したら管理人がすごい美人で
それを狙う話さ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:42.995ID:79ouvTBid
>>19
なんか面白そうじゃんw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:03.595ID:sqJegZny0
>>25
俺はサバトw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:42.769ID:79ouvTBid
>>28
エロ描写なし?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:04.297ID:tJ6JNnDu0
ない
すぐに事後になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:56.756ID:cdsJRRAT0
郁子ちゃんと賢太郎のその後を描いた薄い本ありませんか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:33.511ID:Wb0Q6Qbe0
ソープ行きたての男とやるとかリアリティないな作者童貞かよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:45:13.274ID:sqJegZny0
俺、貼られてる画像一切見てないんだけど、異端?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:01.461ID:sqJegZny0
めぞん一刻は文庫版を新品で全巻揃えたくらい好き
出会いの順番で不利になる苦悩はすっごく共感できる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:29.464ID:wBhs86LB0
>>34
女じゃね?しかも>>27
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:40.592ID:sqJegZny0
タダで読みたいならマンガワンにあったと思う
1日1話読める
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:19.659ID:e7G3c/9h0
こういう似てなさすぎるの発表する奴死ねばいいと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:28.359ID:Qh6o3rKe0
隣人や
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:40.501ID:/1ASt4+eM
壁ぶち破ったり酒盛りする漫画
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:48.970ID:1X83YSqs0
>>25
俺もオナペットって言葉をこれで知った童貞の一人だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:51.172ID:ErliaLTjM
昔テレビでめぞん好きって若手タレントが「主人公が未亡人の」ぐらい言いかけたときにオバさんタレントが「男の子はそういうの好きなのよね~」って全く話させなかったのを覚えてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:19.181ID:apMRuBU00
メンヘラおばさんの漫画
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:24.205ID:rBVQyBQda
>>4
ペニス、ペニス、ペニス!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:50.427ID:rBVQyBQda
>>24
母子相姦モノでオナシャス
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:14.712ID:/KIZ5jR+0
三鷹とかいう性格もイケメンな男
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:38.010ID:tJ6JNnDu0
三鷹さんはアニメだと神谷明だった
当時あんなに売れっ子だったのにこんな脇役とか
声優の地位は低い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:08.666ID:FoyZiT7Jd
三鷹さんでも良かった気がするんだけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:14.258ID:1X83YSqs0
>>49
面堂やったあとの三鷹だからそんなこと思いもしなかったけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:34.204ID:Tv17rHIv0
顔が五代っぽいのに五日市ってなんやねん
意味わからんわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:41.306ID:tJTKcTGTd
弱者男性のくせに顔だけはまあまあ良い五代某がモテまくるクソ漫画
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:55:34.740ID:FoyZiT7Jd
>>54
まぁ普通は三鷹選ぶよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:30.432ID:ggIYj2D/0
普通八神だよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:13.812ID:tJTKcTGTd
三鷹って言うほどハイスペでも無いよな
テニスのコーチなんてそんなに儲からんし
マンションも大したことないし
車もシルビアじゃん

俺のが金あるわい
見た目はうる星のモブの角刈りだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:41.514ID:+mi1SeYz0
管理人さんの中身は高橋留美子で
高橋留美子は三鷹さんみたいなの苦手らしい(´・ω・`)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:31.476ID:tJTKcTGTd
だからるーみっくのイケメンは処遇悪いのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:28.082ID:+mi1SeYz0
要するに高橋留美子はめんどくさい女(´・ω・`)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:43.671ID:Tv17rHIv0
三鷹は実家が金持ちだったんじゃなかったけ?あんま覚えてないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:16.020ID:+mi1SeYz0
あだち充が仲人になって鳥山明とお見合いしたことがある(´・ω・`)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:32.325ID:LBJRt5qD0
ちゅどーん!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:24.439ID:QHNZO4jx0
>>56
ゴダイゴかあ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:26.664ID:tJ6JNnDu0
>>56
ファミ通のなんとかくんとか言う漫画
なつい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:28.819ID:IiWaxsmE0
>>68
べーしっ君 なついな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:40.014ID:q4H9SmPL0
>>65
天界会議じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:55.665ID:79ouvTBid
全巻読んできた。゚(゚´ω`゚)゚。
めっちゃよかった
あんなクソみたいな同人誌もう二度と見ねぇよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:30.589ID:zXV0zwejd
へぇ そんなにいいのか 高橋留美子って境界のリンネとかうる星やつらの人だよな? 
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:14:35.848ID:s3jzVMkFd
>>72
これだからZ世代は( ・᷄ὢ・᷅ )
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:49.211ID:FsBMHg7+0
>>56
あぁゴダイゴかぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:15.918ID:WoZFcJif0
Z世代だけど高橋留美子作品は全部読んでるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:26:27.502ID:tJ6JNnDu0
>>72
めぞん一刻はファンタジー要素一切なし
最初の方はドタバタラブコメやろうとしてるのかと思ったが
次第にストーリー重視になっていった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:48.964ID:Y/I5i2WKd
めぞん一刻かぁ アニメで朱美さんゴールデンでノーブラで出てきていつも親のバレないかビクビクしながら見てたな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:01.667ID:+iO96pnd0
メゾン一刻のゲームで四谷さんの丸太盗まないと何回壁塞いでも丸太でぶち抜かれた思い出がある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:13.779ID:1X83YSqs0
実写映画もあったよなぁ
管理人は斉藤由貴にやってほしかった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:35.997ID:XlOTjx0Kd
とりあえず第一話な

https://youtu.be/Q-KzgBxzzT4
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:15:12.227ID:xI1AEUMfM
高橋留美子は劇画村塾の1期生
ストーリー漫画の基礎はあるからね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:18:11.317ID:zJE22fSU0
>>87
まだこのスレ有ったのかwww ふぅ>>80にはお世話になったわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:29:43.156ID:ML+ILhNra
>>75
Σ( ゚Д゚)ダストスパートも?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:41:30.290ID:l7Aqinmta
>>77
当時『青年誌』という枠の漫画雑誌はビッグコミックぐらいしかなかった。
それが『ヤンマガ』が大友克洋の「アキラ」を大広告塔と掲げ続いて「ビーバップハイスクール」が大ヒットして発行が安定し現在に至り、
その追従に脅威を感じ小学舘及びビッグコミックシリーズが新たに刊行したのが『ビッグコミックスピリッツ』であり、ライバル誌ヤンマガの大広告塔アキラに匹敵するスピリッツ版の大広告塔として選ばれたのがこの高橋留美子の「めぞん一刻」だったというワケだ。
つまり「アキラ」のライバルが「めぞん一刻」であり、「ビーバップハイスクール」のライバルが「美味しんぼ」だったと言っても過言では無い。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:52.601ID:zJE22fSU0
>>91
なんなぎの比じゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況