X



【朗報】厚生労働省、マイナ保険証を使う時は従来の保険証も提示させる方針を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:42.708ID:sq519ZgU0
マイナ不具合問題 従来保険証も持参呼びかけ 厚労省、初診など対象

 厚生労働省は29日、マイナンバーカードと一体化した「マイナ保険証」の不具合によって患者が「無保険扱い」となる問題を巡り、当面の対応として従来の健康保険証も一緒に医療機関に持参するよう呼びかける方針を明らかにした。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:15.307ID:C0u3I3Gla
紙のだけあればよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:10.837ID:nzyNOV0gd
素晴らしき「日本政府」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:53.849ID:+0+HNRKv0
早くあらゆる煩雑な手続きをマイナンバーカード一枚だけでできるようにしてくれ役所に申請したことの対応の遅さやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況