X



日本警察さん、せっかく買った最新高性能拳銃を使いこなせずふっるいリボルバーに持ち直すwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:44.642ID:accz+KMn0
オリンピックに備えて買って自ら隊に配備したけど、操作に馴染めず腰からおろした
「ランヤードが壊れた!」「マガジンが落ちた!」って二点が原因だったらしいけどちょっと意味がわからない
https://i.imgur.com/EKjOgA6.jpeg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:34.801ID:ThZnSKEC0
日本刀とか持てばいいのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:58.418ID:accz+KMn0
>>4
評判悪い銃じゃないから不思議なんだ、寧ろ世界一安定してる銃だ
下手するとAT車買ったのに「勝手にギアチェンジされる」ってのを問題にしてるレベルの事言ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:07.218ID:accz+KMn0
ボタン押すとマガジンが落ちるオートマチック拳銃買っておいて「マガジンが落ちるのがちょっと……」って言ってるのはちょっと意味が分からないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:54.307ID:5VXPgXiXd
サバゲやってるおっさんのほうが扱い上手そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:49.703ID:c5sU7kAkM
旧式に慣れてたらそりゃ使い辛いだろうよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:12.981ID:5p0qUy9Z0
何持っててもどうせ撃たないし変わんないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:29.218ID:accz+KMn0
>>11
グロック45っていう最新タイプ
日本側の専任担当者がいい仕事したのか、売る側がまともにオススメをしてくれたのかは分からんけど、間違いない銃……な筈だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:50.650ID:x3j7V20pr
操作に馴染まないも何もお前ら銃使うこと無いじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:37.321ID:accz+KMn0
>>10
>>12
「じゃあなんで買ったの?」ってなるじゃん
別に廃棄した訳でもないから無駄とは言い切れないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:49.195ID:uo4gVv9L0
もうちょっと銃の扱いの講習増やせよ
月何発最低限的撃ちしなきゃいけないとか数か月に1度は実技有の講習受けなきゃならんとかさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:54.469ID:QXF4Ih4z0
ガバメントかワルサーでいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:17.440ID:g2dr2N3B0
どうせ使わないのに管理がめんどくさいもの持たされなくないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:35.867ID:K4Klv0rJp
米軍払い下げのM9で良くね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:22.349ID:TwsuqclA0
ロシアンルーレットで遊べないやんけ😠🔫
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:26.999ID:DqMFZebWp
自衛隊みたいに空の薬莢を回収する謎ルールとかあるんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:42.388ID:accz+KMn0
>>16
北朝鮮が崩壊して難民が押し寄せてくるくらきの事がないなら暫くはいらんと思う

>>17
>>19
重くてかわいそうじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:56.413ID:accz+KMn0
>>21
空薬莢の回収なんてどこでもやる当たり前の事だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:58.669ID:OCuAMNcB0
>>13
グロックなんだ、17辺りは知ってたが45とかあるのね
性能や信頼性的にも間違いない銃だと思う

だとすると練度とか教育訓練の問題だと思うんだけどね
警官って大体リボルバー持ち歩いてるイメージだから転換訓練は重要だと思う
構造なんてまるっきり違うし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:02.487ID:DqMFZebWp
>>23
マジで?
ならオートマチックの銃とかくっそ面倒くさいやん
その辺に空薬莢飛ばすんだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:32.821ID:a7mrJPgLa
薬莢の回収って他でもやんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:06.682ID:K4Klv0rJp
>>22
200gしか変わらないよ。信頼性からもM9のが良いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:59.360ID:accz+KMn0
>>24
それが練度とか訓練の範疇でも無さげだから意味がわからない
「なんか気に要らない」の「なんか」がめっちゃ気になる話題だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:58.817ID:ib/ToHlcd
専用のホルスター使っててマガジン落ちることあるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:21.769ID:KzoLJUSe0
リボルバー使えてたんなら慣れりゃいけるだろ
諦めるなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:48.064ID:FX3JScHcd
うるせえ!俺はリボルバーが好きなんだよ!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:19.118ID:accz+KMn0
>>25
野外訓練でまで気合い入れて探してる自衛隊は極端だけど、射撃場での訓練なら米軍だって地べた這って拾ってるよ
警察だって犯罪の匂いが残るゴミである薬莢を放置する理由ないからほぼ拾うんじゃね

>>27
200グラムって結構な違いだし、M9がそんな優れてるなら米軍はグロックやシグに更新してないだろ
別に否定しないけどあんたがM9好きなだけじゃねえの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:51.362ID:jx8Gwh5z0
日本の警察って行動様式自体がオートを装着とアンマッチな所作なんじゃないかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:12.203ID:EsNAY/w50
M9はスライドが割れるとかで評判悪かったぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:45.286ID:6ciKBimg0
銃を使った競技は基本全部決まった動作を決まった順番にやると叩きこまれるらしいよ
このタイミングでのこの指の位置はこことか
リボルバーからオートマチックに偏向したらそこを全部見直さなきゃいけなくてそれが上手くいかなかったんじゃないの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:03.762ID:accz+KMn0
>>33
>>35
でも自ら隊ってサブマシンガン持った特殊部隊程じゃないけど凶悪犯罪に立ち向かう事になる確率高いんよ
そんな職種の人達にはちょっと性能いい銃使って貰って損はないと思う
少なくとも今の時代でリボルバー使うのは「戦い」を想定してない

>>36
つっても日本警察ってリボルバーがメインなだけでオートマチック拳銃も併用して来たからな
普通の交番のお巡りさんがオートマチック拳銃提げてる事だってあるのに、上で書いてるように比較的危ない自ら隊の人が使ってないのもちょっと変な話だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:51.788ID:a7mrJPgLa
イギリスは自ら隊相当の警察官が重武装になって、普通のお巡りさんは非武装なんだっけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:02.281ID:9AnKtsgI0
>>1
窓に映ってるモナリザが気になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:09.522ID:UTfhhFhI0
そのリボルバーも銃身短い命中精度に難ありそうなやつなんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 17:56:02.250ID:accz+KMn0
>>40
現状の日本においてはあんまり問題と思わんかな、今すぐ更新しろってレベルでリボルバーが悪いって話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況