そろそろ日本でも会社組織という形態は古臭くて効率が悪いと考えられ始めてるしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:06:22.634ID:Q1FY9Qtad
まあ俺等関係ないがな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:06:37.958ID:2imkz2lzd
働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:07:36.754ID:0jo868wI0
全員個人事業主にして最低賃金以下で働かせるのが妥当だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:08:05.511ID:Q1FY9Qtad
つまり経営者がいたとしてさ

会社組織の存続に利益のスペック回すのがちと効率悪いと思う層が増えてきたと
例えそれがすぐ切れる傘下組織の連合だろうが同じことで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:12:04.636ID:Q1FY9Qtad
>>3
最低賃金以下はともかく前半はまさにそういう流れらしい

労働力エントリー制、かつ個人の能力や評価が常にステータス表示される世界だね

もう欧米は2008年くらいからその傾向が強まってて、仕事はフェイスブック見て企業側が「ウチで○○ヶ月契約しないか?」とメールするのが主流になってるとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:25.332ID:Q1FY9Qtad
つまり人事の仕事はフェイスブックをサーフィンして有能な人材に連絡を取ることで、連絡が来た個人は契約するかどうかとりあえず検討する

そんな社会に日本もなりつつあると
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:14:45.557ID:Q1FY9Qtad
何が言いたいかっていうと

とりあえず現段階すら、入りやすくて即契約終了しやすい世の中にすでになってると

試用期間が面接みたいなもんと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:16:53.849ID:Q1FY9Qtad
んでお前ら気づいたよね?

その社会性が強まると非常に困ったことになる人種もいると
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:43.756ID:Q1FY9Qtad
なりつつあるといってもまだ海外拠点の日本企業かららしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況