X



1週間前に俺に砂肝をハーブとガーリックで低温調理したら美味しいと言ったやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:06.142ID:4MjQxyd5d
一切れ食べるのに100回ぐらい噛まないといけないくらい硬い
なんでこんなのが売ってるのか謎
おかげで顎の筋肉だけ室伏広治になったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:23.295ID:O0ZY3RSW0
調理方法が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:36.362ID:0quOwgfV0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"´
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:39.418ID:4MjQxyd5d
>>2
生の砂肝にガーリック入りハーブを入れまくって低温調理したがそもそも砂肝が固すぎる

>>3
何でこんなニッチなAAあるんだよw
勉強になったわ

>>4
お前が噛み砕いたやつを口移しで俺に食べさせておくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:37.393ID:Wb0Q6Qbe0
レバーと間違えてね
砂肝は圧力鍋だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:25.165ID:VUi8Mu/Jd
皮はいだ?
何℃で何時間やった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:51.546ID:4MjQxyd5d
>>6
やられたのか・・・クッ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:05.422ID:4MjQxyd5d
>>7
60度65分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:47.937ID:4MjQxyd5d
>>9
はいでない
市販されてたものをパックからそのままアイラップに移しただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:51.234ID:VUi8Mu/Jd
短すぎ低すぎじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:32.012ID:Wb0Q6Qbe0
袋に油たっぷり入れてたらコンフィになって激ウマだったのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:33.974ID:06EjGimg0
地方によっては肝のことを砂肝、砂肝のことを肝っていう場所もあるらしいからそいつがその地方出身だったんじゃ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:52.061ID:VUi8Mu/Jd
皮剥がないなら70℃弱くらいで4時間はやらないと硬いっしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:30.322ID:oYxcaizSd
>>1
くそ 顎だけ室伏で噴いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:11.299ID:4MjQxyd5d
>>11,14
そんな長く煮込むのか
もう知恵としてだけ覚えておこう
しばらく作る気力はない

>>12
オリーブオイル入れるように書いてあったが無視した

>>13
砂肝の印象がどんどん悪くなるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況