X



「東京にネズミ超絶大量発生!」←ねこ爆弾投下すれば良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:50.377ID:627sWYb1d
💨💨💨🛩 <ババババババ
     川
     川
   🐈 🐈‍⬛ 🐈  <ニャーン
    🐈‍⬛ 🐈 🐈‍⬛
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:47.609ID:gm1hnacD0
>>84
食べ残したネズミの遺体は病原菌の散布源にもなるからな

そして猫も動物だから当然ながら糞尿問題もある
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:32.292ID:xMSbYtqMa
いや食べるんじゃなくてただ捕まえてくるだけのことを遊びのように覚えさせるとかいうことは無理なの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:21.490ID:8BJE/GKqa
>>85
猫は室内で飼うとトイレでするから便利なんだけど、野外だと糞尿を始末しにくいところにするっていう欠点に変わる習性があるもんな

やはり犬のほうが優れてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:34.561ID:gm1hnacD0
>>87
誰も死体を処理しないから行政が処理する
すると税金が上がる
中抜きされてさらに税金が上がる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:28.721ID:nYmqLM440
飼い出してネズミいなくなったな
0091◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:36.360ID:1vlhX3wJa
ブラックキャップ的なの作れないかね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:40.217ID:BltR4HuX0
ネズミ駆除動画を流行らせればいい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:48.362ID:8BJE/GKqa
>>86
気が向いた時にしかやらないだろそれ
猫は気まぐれなんじゃなく、効率的な本能にやたら忠実って生き物なんだよ
なのでフルオートでネズミを駆除させるのには向いてるけど人間に都合よく手加減させたりするのは難しい

その点犬は気まぐれに人間ルールに合わせてくれたりする
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:36.956ID:gm1hnacD0
>>91
殺鼠剤は既にあるよ
しかしそれを「死体を処理することを考えず」使用すると状況はさらに悪化する
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:33.021ID:6RT57K3u0
ネズミホイホイ設置しときゃいいだろ
0096◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:42.156ID:1vlhX3wJa
病原菌がまずいのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:43.049ID:gm1hnacD0
>>95
ネズミは吸着剤やバネ罠などに対して仲間が引っかかると二度とそこを経由しない

めちゃくちゃ頭がいい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:34.568ID:8BJE/GKqa
>>96
詳しくはセイン・カミュの親戚のおっさんの小説「ペスト」でも読んでくれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:29.335ID:xMSbYtqMa
>>93
でもさあ例えば>>81が言ってるように母猫がやってるの見て覚えるなら猫いっぱい集めてきてネズミを捕まえるのが好きな猫を見つけ出してそいつに仔猫押し付けて育てたさせたらキラーマウスキャット量産できそうじゃん

犬は狭いとこに入っていくのは難しそうだし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:37.267ID:8BJE/GKqa
>>97
去勢のための捕獲器に1日3回ひっかかる去勢済みの地域猫の頭の悪さよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:06.292ID:gm1hnacD0
>>99
それで猫の糞尿問題と下水のドブネズミはどうすんのさ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:25.887ID:v8lUWeuF0
2匹いれば一年で1万匹になると言われてるネズミ様をねこ如きで滅せられると思うな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:06.096ID:E/6MOu7N0
ネズミがネズミの死体を食べるなら死体を食べたネズミも死ぬような毒餌を開発すれば良いのでは?
ゴキブリ用のはあるじゃん?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:14.071ID:8BJE/GKqa
>>99
もともと猫はそのために飼われる動物なんだけど、食べ残し問題がある
猫って自分が手に入れた食べ物を残して群れの下位のやつに食べさせるっていう習性があって、これもどうやら母親から学ぶっぽいのよ
なのでお母さんから狩りの教育をきちんと受けたエリートキラーキャットほど食べ残しを散らかして腐らせる危険が高まるんだわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:31.338ID:uh2L0OZv0
ナパーム弾とかは無理?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:03.281ID:gm1hnacD0
>>103
俺はそれ良いと思うよ
でも周知されないってことは問題あるんだろうな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:49.641ID:8BJE/GKqa
>>103
ネズミに限らず哺乳類は増えると拡散してテリトリーを広げるんだよ
なので増えても巣に固まってるゴキブリみたいにはいかん
効率が悪すぎる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:46.711ID:gm1hnacD0
確かにネズミも20匹以下のグループで巣を散らすもんな

で、その中で何匹かが新しいエリアで繁殖する
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:48.366ID:xMSbYtqMa
>>101
猫糞尿問題はすでにいる猫でも起きてるだろうし猫が入れないとこにいくネズミはどうにもならんだろうけど地上に出てこなきゃ餌にもありつけないし数は減るんじゃないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:41.831ID:gm1hnacD0
>>109
現在東京や大阪でのネズミの生息範囲は地上数%
下水にはどれだけいるか見当がつかない


だぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:28.759ID:p6sr6RDY0
中国人やベトナム人ですら食わんのか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:36.639ID:8BJE/GKqa
>>109
あと日本だと環境が過酷すぎて猫そのものの死骸が転がるって問題がある
ネコ派ですら野良猫を減らすことが絶対正義と認めざるを得ないくらい日本の屋外は猫には向かない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:25.356ID:gm1hnacD0
ちなみに東京23区の場合だと地上にいるネズミはおよそ25万匹(繁殖中)

下水はそな1000倍か10000倍かさえ不明だ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:27.321ID:gm1hnacD0
>>111
ペスト含むヤバ病原菌の宝庫+寄生虫で基本的には食わないね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:21.649ID:8BJE/GKqa
>>114
それは田舎の猫好きなら一度は自慢する構図だから多分関係ない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:54.472ID:3EqYd/qg0
なんだこのネズミと猫ガチ勢の温床スレ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:42.934ID:gm1hnacD0
>>117
ネズミはシロアリを呼び込むし、シロアリはネズミを呼び込む

結構笑えない話かもよ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:50.725ID:3EqYd/qg0
>>118
それをなんで安価つけて俺に言うんだよwww
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:28.376ID:gm1hnacD0
>>119
笑いごとじゃないかもよ?ってことよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:00.045ID:HU87+0Q5d
落とし穴式トラップに弱いと聞いたが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:10.897ID:d0E4mWSm0
ネズミが何かの原料になるなら獲りまくりなんだけどな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:29.907ID:xMSbYtqMa
>>113
地上に出てくる数が減れば衛生的には多少マシになりそうだけどな全滅は無理だろうし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:17.112ID:HU87+0Q5d
ネズミの習性に同種が捕まってたり死んでるとむしろ警戒心が解けて集まってくるという性質があるそうな

だから落とし穴式トラップに一匹でもかかるとどんどんそこにネズミが集まってきて次々かかる

これは装置とかいらず、単なる落とし穴と出れない空間を用意するだけでよいと
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:10.084ID:HU87+0Q5d
>>97
まじかよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:16.634ID:HU87+0Q5d
ユーチューブで

ネズミトラップ 落とし穴

検索で詳細出てこないか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:54.446ID:HU87+0Q5d
ユーチューブの

「ネズミトラップ 落とし穴10」

で出てくる罠がいいよね。オールダンボール箱で作れるし、大量のネズミの死骸をそのまま捨てられる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:43.861ID:HU87+0Q5d
東京の地上に25万匹いようがさ

政府が「ダンボールでネズミトラップ作って配してね☆」って呼びかけてさ、100人に一人くらい呼びかけに応じたら多分ネズミは激減すると思われ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:04.539ID:oYxcaizSd
うちの猫はネズミ見て完全にビビってにげた 正確にはハムスターだけど
でもセミにはやたら強気
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:37.437ID:Q8UA4pCc0
現実的に都内全ての飲食店に廃棄物は路上に捨てたら営業停止処分くらいしなきゃ根本から変わらんだろ
地上で飢えて地下に移動したネズミを硫化水素かなんかで定期的に一掃すれば良い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:07.244ID:MciibdqeH
千葉県のやつかと
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:14.883ID:KxrFJKDZ0
なんだろう、お犬様にクッソ汚えネズミ与えるのやめてもらっていいですか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:12.044ID:9n1khB3Q0
>>128
100人に1人の割合で動がないだろうなぁ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:51.114ID:IpRrDE7X0
四害撲滅運動みたいにならないなら好きにすれば
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:55.659ID:5FTYb/OG0
>>10
食べる猫を投下するだろそりゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況