X



テレビ 外人「日本は最高だね!技術力があるし、とっても勤勉だよ!」←こういう日本讃美する外人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:06.083ID:5DZcL7HU0
ほんとにいるの?
日本人って差別されてんじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:27.188ID:aiTp4arX0
やらせだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:15.355ID:OjE3RgUba
金もらってるからなあいつら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:34.836ID:RjZ05+UM0
お前ら印象操作も知らないのか?金正恩を見れば分かるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:47.777ID:HN86VPV6r
逆に「日本はksだ。我が国の足元にも及ばない。」と言ってる外国人を映すと思うか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:55.988ID:psrQRzBX0
タクシーのドアのやつは笑ったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:11.164ID:8f+V4WFl0
観光に来てる外国人へのインタビューってこと?
そりゃ普通は嫌いな国には来ないから褒めるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:20.415ID:nA/7NiY4r
技術と言えば中国
勤勉が評価されるのは20代まで
老人が必死に働いてる日本はどうなってんだ?って思われてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:25.418ID:y/Me1HNFM
奴隷なのはバレているからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:27.352ID:6arzX/Lc0
日本のネット民は欧米サイコーって言うけど実際は欧米でも不満噴出してデモ起きたりするわけだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:26.531ID:3EzePrhy0
隣の芝
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:41.554ID:vNtKdo0y0
ジャップw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:49.697ID:BPtOnE980
いないこともないだろうけど
テレビメディアのやつは全部劇団員
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:53.120ID:d0E4mWSm0
あいつら褒めるの上手なんだよ
日本人も見習え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:13.731ID:nA/7NiY4r
>>10
まあでも世界中で日本より欧米の方がマシだと思われてるし
日本人自身でもそう思ってる人多いし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:26.889ID:BPtOnE980
>>14
激安でいい顔して無茶苦茶お世辞言うから
メディアのお気に入りってなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:05.354ID:fAj47/uIa
生産性低いからそもそも勤勉でもないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:11.200ID:K2mlN2920
>>19
草^^;
sage^^;


巣で死ねよネット初心者丸出しガキ^^;
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:21.064ID:P9/6ZufKd
>>5もあるし
そもそも日本でのインタビューなら日本にいる時点で好意的なわけだしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:29.897ID:rjGDq0Yya
あくまで俺の体感だけども日本人って言うと結構好かれてたけどなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:24.787ID:5ZVgbIYy0
来日するくらいだから何かしら目的や日本文化に憧れてる部分があるんじゃないの?
中国でもモルドヴァでも空港で観光客にインタビューしたら似た様なことになりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:55.005ID:8BJE/GKqa
北欧賛美してる日本人は大抵日本に居場所がないやつだろ
欧米でも同じようなもんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:36.558ID:BPtOnE980
>>22
観光客でも無害の定番だからだろ

しかし相当数なアホがいて旅の恥はかき捨てやってるし
中国韓国とも区別つかないやつらもいるし
昔よりよくないんじゃないか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:39.336ID:sahMVAM8a
ホルホル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:16.392ID:8BJE/GKqa
>>22
お前国籍聞いておいて「うわ……」みたいな反応したりすんの?
「へー◯◯なんだ!どのへんの出身なの?いいなあ、食べ物美味しそう!いつか遊びに行ったら案内してよ!」はどこの人にでも言うだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:25.205ID:rjGDq0Yya
>>26
>>28
ごめん俺が悪かった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:45.687ID:XelnNQog0
別に日本人がどうとか何も思ってなさそう
西欧だけじゃなくて東アジアなんて完全別文化でも資本主義が機能することが証明されたことが嬉しいんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:15.074ID:dGnjIyNm0
こんな島国の事普通の外国人は興味もないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:22.836ID:nA/7NiY4r
>>30
儒教や仏教が元になってて箸で米を食う漢字が元になった文字を使う極東は誰が見ても同じ文化圏だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:57.316ID:nA/7NiY4r
>>32
安いからな
人気というか気楽に来れる
東南アジアや中国行ったついでに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:31.239ID:y/mgcRAQ0
技術だけでそれをビジネスに繋げることのできる有能経営者が日本には一人もいないから、下請け、コマとして他国の指示で作業するしか出来ない
しかし、下請けの癖に中国に比べて単価高いから需要がない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:10.260ID:WTAMowCn0
歴史的な建造物は韓国、中国の二番煎じだし和食も大してうまくない
ラーメンに至ってはただしょっぱいだけのゴミって外国の友人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況