X



【謎】病院「処方箋です」ぼく「どこ行けば薬もらえますか?」病院「皆さんあちらのドアから出て行かれますね」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:07.190ID:ZbgfBq2ka
なんで病院で薬出さないで隣の薬局でもらわないといけないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:50.828ID:K2VYuBpfa
薬剤師雇ってないから
0003NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:10.486ID:ZbgfBq2ka
>>2
入院してるとき誰が薬出してんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:26:47.555ID:vcWCiV3f0
昔、病院が直接薬出せたときは
診察の報酬に比べると薬の利幅のほうが大きかったから
患者を薬漬けにすることが多発して問題になって
いまの三店形式みたいな形になったと聞いたことある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:33.676ID:FoyZiT7Jr
病院内で薬待ちで人だかり出来たら邪魔だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:14.997ID:FoyZiT7Jr
あと院内にと言うか病院に近ければ近いほど手数料しないといけない法律があるから、院内でやりたがらない
もっともその病院の患者独占出来るからすぐ隣に大概薬局あるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況