X



性格変われた奴っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:01.597ID:+8gSuo5aa
根暗→ 陽のほうな

明るかった人がなにかで暗くなるのは知ってる
逆のパターンってある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:16.942ID:qfWN47Lbd
いくらでもあるだろ?人間の脳の構造的に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:21.243ID:V3t7UTBVM
誰かいる?
VIPで聴くのが間違ってる気はしてきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:39.706ID:V3t7UTBVM
>>2
具体例とその方法が知りてえんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:08.404ID:V3t7UTBVM
>>2
脳の構造的にってどういうこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:14.522ID:Q7ZGwgDA0
>>4
ほい3億円w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:02.679ID:GEzzDtGM0
ないよ
元々根暗だったやつが陽気に振舞っても結局偽ってるだけで本質から変われるわけがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:07.797ID:V3t7UTBVM
>>5
そこなんだよなあ
俺も短い期間は振る舞い続けられて実際に受け入れられるんだけど
一定の時間経つと怠くなる
俺が知りたいのは根本が変わるかってこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:27.530ID:hpW2UXRxM
根暗鬱から根暗普通になったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:04.808ID:V3t7UTBVM
>>7
YouTubeとコンサル会社やってる株本って奴は年収億稼いでるけど相変わらずインキャ臭いぞ
全然明るくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:14.447ID:ptkyD8rF0
引きこもりから社会人にって感じの自伝とかいっぱいありそう
0013NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:27.306ID:5k2LYt7ja
脳をいじられた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:43.487ID:V3t7UTBVM
>>8
まあ例が少ないとは俺も思う
けど>>2みたいにいう奴がたまに現れるんだ
そいつら絶対ソースは貼らないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:10.706ID:V3t7UTBVM
>>10
老化の影響でか?

どうして変わったのか具体的に頼む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:45.588ID:GEzzDtGM0
小学生とか中学生ならかわれるのかもしれないけど大人になってから性格変えるなんて無理だと思うよ
疲れるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:56.607ID:RyUYd7fxd
ねくらって発達障害だよね
無理じゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:23.357ID:cKsPgk6N0
顔と同じで根本は変わらないんじゃない?
ただ自分を認めてやることで前向きになるとか見かけの変化はあると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:30.728ID:V3t7UTBVM
>>12
環境由来の部分は変わる余地ありそうだよな
けどそういうのってそこまで変わらなくね?
多少ノリが良くなるくらいで、パリピみたいな奴にまで代わる様をみたことがない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:47.839ID:qfWN47Lbd
>>4>>6

ミラーリング 脳
で調べろ

これフィクションじゃなく現実の話。特定の個人の他人に憧れそいつになりたいと思った瞬間全部変わる

その機能がないもしくは拙い人間がむしろ知的障害者でいつまでもサンタを信じる〇〇くんのままなわけだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:23.115ID:snhDPQ8g0
陰に潜む者だが明るく接する仕事して時は疲れて休みの日はずっと気持ち悪かった
本質は変われなかった やっぱ闇の中が一番だじょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:25.519ID:bELVSLxh0
陽から陰はあるけど陰から陽はどうなんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:30.255ID:V3t7UTBVM
>>22
じゃあパリピになりたければ毎晩クラブに通えばいいってわけか
インキャで黒服ボーイになった奴とかに話聞ければ早いんだがな

けどミラーリングは参考になった、サンキュー
たしかに誰といるかは大事だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:38.525ID:cKsPgk6N0
俺も昔は悩んだけど結論性格変える必要なんてないっしょ
性格に間違いなど無いし変えることも出来ないし悩むのは時間の無駄
やりたい事とか前向きな事考えた方がいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:46.252ID:yEYkbv0od
陽→陰→陽に変わった
陰のときはまともに相手の顔も見れなくてヤバかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:58.318ID:qfWN47Lbd
つまり
ある明るい社交的な人間個人に心から憧れ観察を続ける

これやってるうちにいつの間にか明るい性格になってると
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:21.930ID:53gUqQXXa
なんでも否定するのをやめたら人前ではポジティブな考え方をするようになった
ただ根本的には変わってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:44.930ID:oRn4lf6bM
>>15
べつに何も
何があんなに辛かったのかわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:55.839ID:V3t7UTBVM
>>23
そういう悪化はよく見るんだよな
けどそれじゃ人生好転しねえんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:21.203ID:gm1hnacD0
そんな方法あったらとっくに周知されて活用されてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:38.108ID:qfWN47Lbd
>>26本当に理解した?

ふわふわした「理想の存在」とか〇〇集団が崇拝する「今期枠」とかじゃだめなんだよ

ある個人のことを趣味から考えかたからトラウマから悪癖からありとあらゆることを知って共感して初めてミラーリングは発動する。悪く言えば発動してしまう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:23.513ID:qfWN47Lbd
>>33
周知されてるし活用されてるでしょ?古今東西
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:20.633ID:gm1hnacD0
>>35
周知されているならそれは「一般的手法」だからもっと具体的に説明されてもいいし調べればすぐ出てくる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:55.038ID:V3t7UTBVM
>>27
それなら俺も可能性はあんだよなあ
小学生の時はクラスのリーダー的存在だった
中学でどいんきゃになっちまった

>>28
いん→ 陽に復活できた理由ってなにかある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:26:44.564ID:ByP3yWjb0
根本って幼児の頃だよ
大体の奴は明るいんじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:04.489ID:V3t7UTBVM
>>29
具体的な改善法は助かるわ
だれか尊敬できる明るい人見つけてなるべく近くで観察し続けりゃいいわけだな
ギャルとか好きだからギャルと付き合えば変わりそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:08.133ID:IEK6uTxoa
性格ガラッと変えるなんて無理
変わるのは考え方
それに引っ張られてベースとなってる性格が微妙に変化するだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:09.176ID:qfWN47Lbd
例えば893が善良な若者を893に仕立て上げて組の一員にする方法

こんな手順だそうな。その過程でミラーリングが発動して893精神が感染するわけだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:00.829ID:V3t7UTBVM
>>30
ってことはvipにいればいるほど陰が悪化してる可能性あるな
やばい
TikTokかインスタいくしかねえか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:34.784ID:gm1hnacD0
>>40
例えば明石家さんまの観察続けてれば近づくのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:44.931ID:qfWN47Lbd
まず手頃な有能な若者に、逃げ道を用意させたうえで簡単な任務を与えてお小遣いをあげる。そのうえで成功をべた褒めしたうえで割高すぎる報酬を与えて
そして魔法の言葉「お前は他の奴らとは違う。こっち側に来る必要はないが、たまに仕事受けてくれんか?(嘘)」

と持ちかける。ここでもう承認欲求が爆発的に満たされるわけだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:59.302ID:gm1hnacD0
>>43
他人にどう見られるかに命を懸けてるようなところで何を得るんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:18.351ID:V3t7UTBVM
>>31
まあよかったじゃねえか
シンジくんがなぜか思い浮かんだよ


>>34
たぶんだけど自分の内側に入ってくるほどには親密性をあげないとダメってことだよな?
よく仲良い友達の好きな曲は自分もそいつ思い出すから好きになるってことあるんだけど、それに近いレベルまで親密性あげりゃいいんかなと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:08.527ID:qfWN47Lbd
あとはもうそれを繰り返せばいい

そのうち承認欲求を満たされる快感の中毒になってな、勝手に満たす相手を崇拝し始める
何から何まで真似しはじめる

しばらく経つともう人格から信念からモラルからもう893になってるって手法な
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:09.122ID:V3t7UTBVM
>>34
そういうの詳しく載ってる本とかブログとか動画とかない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:17.177ID:cKsPgk6N0
性格変えたら何かが簡単にできるとか思わず
最初からやりたいことに関する直接の努力したほうがいいと思う
やりたいことというのは仕事の何かとかでもいいし彼女作るとかでも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:27.786ID:Ohvcn3oH0
現在進行形で変えようと思っているけど厳しいものがある
具体的にどうやれば変わるかがわからない
闇雲にやっても意味がない...
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:48.114ID:4aeEhOAD0
自分を自分よりも良く見せようとするのを辞めるだけで人間関係は楽になったなぁ
就活もそのノリだったけど履歴書一枚のみで終わったし
案外世の中丸い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:37.751ID:gm1hnacD0
こういう話のときに育成環境を無視して話すと齟齬が重なってかえって悪影響になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:38.138ID:WCM6kYtt0
熱出たくらいで会社休むな😡

たとえただの風邪でも感染したくないんだぁ!😫
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:55.534ID:vcWCiV3f0
>>4
仏教にかぶれて毎日座禅してたら、3年で「性格が丸くなった」とみんなに言われるようになった
10年ぶりに会う友達と話したら対面5分で「前はこんな人じゃなかったのに」と驚かれた
急に彼女が出来るようになった
自分では性格変わった自覚ゼロだけどなw

別に座禅に限らんけど、精神統一を習慣にすると性格の尖った部分が削れるらしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:06.740ID:UI6QF9gld
ある程度変われたと思うけど
他人といるのが楽しくなったし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:25.123ID:V3t7UTBVM
>>48
それを明るくて人生楽しめる人に応用したいんだがいい方法ないかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:29.126ID:V3t7UTBVM
>>50
女を抱きまくりたい
あと悲しいことに目が行きがちだから楽しくいきてえな
だから割と直結してんだこの悩み
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:30.066ID:qfWN47Lbd
この手法使ってな

マルチ商法とかネズミ講は過去に猛威を振るったわけだね。最初は逃げ道あってのお小遣い稼ぎのつもりの主婦がさ

ポイント稼ぐたびにやれジェネラルマネージャーとかスコーピオンマネージャーとか称号があがり称賛(サクラの演技)が増えるにあたってどんどん社交的になり強気になり、ポイント自腹で買うためならソープで働こうが家族の貯金に手を付けようが構わない違う人格に変化してると。そうなったらもう戻らん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:34.466ID:gm1hnacD0
同じ参考書使っても合格するやつと落ちるやつがいて、得意分野もバラバラで得点もバラつく

そういった前提から目を逸らして画一的な手段を求める時点でもう自分を省みることから逃げてんのよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:50.679ID:zp/Lqyo0a
性格は変わらないから心の持ちようを変える
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:55.539ID:qfWN47Lbd
人多いな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:16.728ID:qfWN47Lbd
>>61簡単に変わるから悪い方向に変わらない努力が必要なくらい人は変わるぞ

じゃあ良い方向に変わるにはどうしたらいいか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:27.855ID:cKsPgk6N0
>>58
具体的に見えてるじゃん
それなら意識的に悲しいことではなく楽しいことを考えるようにしたらいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:28.318ID:gm1hnacD0
「どうやったらメッキ貼れますか?
そしてメッキを本物にできますか?」

こんなの狂ってるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:33.938ID:V3t7UTBVM
>>55
よかったな
俺は尖った部分を今は削りたくないんだよな

毎日座禅どのくらいしてたんだ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:38:10.978ID:V3t7UTBVM
>>56
どうやって変わったか教えてくれ
俺も他人といるのが気遣って苦痛なほうなんだがそうなりたいんだわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:44.221ID:cKsPgk6N0
>>67
気遣うのやめる、一緒にいて苦痛な人間に無理に合わせようとしない、とか
無理するのやめて吹っ切れると変わってくるかもしれないよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:48.036ID:zp/Lqyo0a
うざい子が暴れてる
性格変えられるとのご主張だしもう一度性格変えてくれ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:00.045ID:gm1hnacD0
顔みたいに心も整形できたらいいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:02.334ID:+1jrVDbWa
営業職で仕事中は明るいけどプライベートは陰だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:06.313ID:qfWN47Lbd
簡単なことなんだよね

事態が良くなるか悪化するかは別として

理想の個人の何から何までトレースする。むしろトレースに強迫性を持つくらいやる

それだけで性格も変わる。トレースしてるのバレないように服装や口調はマネしないほうがいいかも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:39.592ID:gm1hnacD0
>>70
末尾dをNGでスッキリ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:41.084ID:V3t7UTBVM
>>64
意識がけしてもすぐポーンと忘れて悲しいこと辛いことに目が向くんだよな
だから俺は自力じゃなく、変わる環境や状況みたいのを用意して他力で変わるしかないと思ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:42.616ID:gm1hnacD0
>>75
楽な方、楽な方へ行くね
努力が続かないからもう自動的にそうなるようにしたいって

そんなことできたら人類に悩みはないよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:31.699ID:+1jrVDbWa
>>73
そうそう俺は仕事中こんな感じ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:34.414ID:zp/Lqyo0a
>>74
ありがとう
あの子にレスつけられてゾッとしたw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:36.648ID:qfWN47Lbd
あれ?俺NGされてね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:12.817ID:+1jrVDbWa
ただ根本から変えるってのは無理だと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:32.164ID:nqI6OV+9a
まぁあれじゃ当然あぼーんされるわな(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:48.664ID:Bb9dp78b0
俺そうなったけど元5年引きこもり→個人店古着屋働く
みたいな感じ
脱引きこもり期最後はVice Japanの動画見まくってアングラなこと面白そすぎてクラブとか県内/県外の飲み屋とか一人で行きまくったりしてどうせ俺のことなんて誰も覚えないからえーかという気持ちで色んな人に話しかけに言ってたらなんか意外と人と話せるかもと思った
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:34.846ID:Bb9dp78b0
>>54
これ本当に言われるよね
それで病んで今無断欠勤2週間目くらいだけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:37.475ID:qfWN47Lbd
ホストにハマる女も実はこの人格強制上書きが起きてると思われ

千差万別だったはずの人格がいつの間にか同じタイプのメンヘラ女になってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:41.967ID:cKsPgk6N0
16種類の性格分類とかやってみたら?
古い研究ベースだから若干根拠が怪しいところもあるみたいだけど世界中で長年認められてるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:49.992ID:SXAl5Fv70
陰キャのままだは
小学生の頃に喘息を発症してから極端なビビリにもなったしもうやだこの人生

でも死ぬ気力も起きない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:33.431ID:qfWN47Lbd
>>78
じゃあさ

本当に怖い人の人格を上書きしてしまう人間てどんなやつだと思う?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:01.121ID:gm1hnacD0
>>86
死ぬことに気力なんかいらんよ
1回トイレに行くエネルギーを使って頸動脈に包丁当てたら水平に滑らせればいい

死ねないのは気力ではなく死にたくないからだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:21.595ID:qke/aiSH0
明るいやつの正体がネクラの可能性もあるよな
俺も演技しててもバレないし
実はみんな演技の上手い下手だけで陰キャなんじゃとかたまに思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:32.284ID:gm1hnacD0
>>89
コインに裏と表があったらダメだと思ってる人が割といるのかもね

陽キャだからって常時ピカピカしてたりするわけないのにね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:36.246ID:V3t7UTBVM
>>82
古着屋いいな
オシャレになりそう
オシャレじゃなくてもバイト受かるかな?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:58.591ID:qfWN47Lbd
>>78
お前も経験ないか?

ある人物と関わるようになってから何もかも上手くいかなくなった。でも不思議と昔の自分には戻りたくない。みたいな現象だよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:50:04.398ID:SJLJ1L3Y0
性格変わったやつがいたとしても変わった自覚は無いんじゃねえかな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:01.312ID:TErIqRsd0
演劇やって変わったよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:06.435ID:xtpqLQkTM
ここまで創価の漫画無しとかVIP終わりかよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:46.133ID:Wk3s5qTx0
中学の時の底辺仲間でダンゴ虫ごとく生きてた松原くん(仮名)が最近茶髪にして派手に女遊びしだしたから聞いてみたんよ

「開業医の親が死んだんや 遺産で一生遊べるからもうお前らとはステージが違うんやで」

とか言い出したからああコイツ元からお調子者だったないじめられてキョロ充してただけでって納得したから
高校の時の俺アスカの恋人だから加持さんって呼べよって無精髭伸ばして一つも似合わない髪結わえてた写真見せたら
顔真っ赤にして破ってきやがった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:59.970ID:cKsPgk6N0
見た目の心がけとかもいいと思う
例えば髪をバッサリ短くして白シャツ短パンとかにしたら明るい方向に引っ張られるじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:09.145ID:fqICv0SQ0
>>95
お前自身がやるんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:29.663ID:zp/Lqyo0a
>>90
いつもニコニコしてて人気者のすごくキラキラした美人が私は心が狭いんでと言っていたのは不思議と好感を持ったw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:40.206ID:clrupLqKa
てか陰でなにが悪いん
俺は外出るの嫌いで家でゲームとアニメみてるのが至福の時間って職場でも公言してるが
今時そんなやつ普通にいるしそれはそれで気が合うやつが集まって友達も彼女もできるよ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:45.783ID:V3t7UTBVM
>>94
どう変わった?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:53:18.692ID:TErIqRsd0
>>101
明るくなってモテるようになったよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:53:45.427ID:yNS3gfuH0
  _____________________________
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   変   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .わ   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .れ   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   変     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   わ      |     /`i| ` ○  .i    ○   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \             |
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_        .|
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----|
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |      . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:54:16.641ID:TErIqRsd0
AAあんのかよワロタ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:54:44.427ID:vcWCiV3f0
>>66
少なくとも1日10分
徹夜明けだろうが二日酔いだろうが39度の熱あろうが毎日座禅してた

座禅・瞑想にも色々あって
自分は鎌倉のお寺の500円座禅体験で教わった精神統一だけのやつ
TMみたいな新興宗教系では、自己暗示と組み合わせた性格再インストールをやってるのもある
もちろん相応の金はとられるけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:54:48.768ID:gm1hnacD0
>>99
SNSの影響もあるよね

赤の他人が人生の一瞬の楽しさを綺麗に切り取った投稿を見て、自分が寂しい人間だと思い込んだりしてさ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:55:26.928ID:V3t7UTBVM
>>97
それは絶対あるよな
俺も前々からそう思ってた
なんか髪ボザーっと伸びてる時は猫背だなと思って
短くしたら姿勢良くなるなって
無意識に自分に合うキャラを演じてんのかも
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:55:47.861ID:cKsPgk6N0
これやってみなよ
それなりに面白いぞ
ttps://www.16personalities.com/ja/
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:57:09.201ID:V3t7UTBVM
>>102
面白いな
演技し続ければ変わるって感じなのか?
演劇の何の要素が明るくさせたと思う?そういう役だったの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:58:04.557ID:TErIqRsd0
>>109
いや 演じることより
立ち方 声の出し方 歩き方 とかの基本的なことを学べたのがデカいかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:58:16.557ID:gm1hnacD0
>>109
どうしてそんなものごとの上っ面だけを舐めて手に入れようとするの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:59:43.413ID:qfWN47Lbd
あの

一応だけど俺のレス全部今思いついた嘘な
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:02:59.573ID:V3t7UTBVM
>>105
へー
短くても効果あるもんなんだな
一時期やってたが確かにあの頃は心が落ち着いてた

>>108
以前やったことある
infp-Tの仲介者だった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:24.845ID:BObZF/BbM
>>105
へー 短くても効果あるもんなんだな
一時期やってたが確かにあの頃は心が落ち着いてた

>>108
以前やったことある
infp-Tの仲介者だった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:04:23.042ID:3VxxMQW6d
社交性あるように演技するの疲れる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:47.051ID:BObZF/BbM
>>110
おもしろいわ
そういうの学べる動画とかサイトとか本とかない?

ナンパ界隈も調べてるんだが、そこでも発声や姿勢の矯正はよく言われてる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:09:08.879ID:cKsPgk6N0
>>114
そうなんだ
内向型と外交型は完全に根源は別だと思った方がいいよ
外交型はナチュラルに人との関係の中に自分を見いだすタイプだからそれに変えることなんてできない
内向型だからといって人嫌いとは限らずいろんなタイプがあるから面白い
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:15:23.279ID:zp/Lqyo0a
>>106
SNSに一喜一憂してる奴って気の毒だわ
料理もクックパッドで見た分量とレシピ通りの物しか作れないとかザラにいるし
ちなみに心狭いキラキラ美人はSNSどころかLINEもやってないw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:17:34.425ID:HN9flXpKa
明るくなるだけなら薬でいいんじゃね?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:18:10.849ID:gm1hnacD0
>>118
気の毒と思う人も気の毒なんだよ

単に、そこにはそういう人たちがいる
そこから私は何かを学ぶ
それだけ

わざわざ気の毒な人と言う必要なんかないのよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:30:55.204ID:G0zVjfBiM
まさに高校デビュー飾ったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:51:54.961ID:BObZF/BbM
まあ買われると信じて色々調べてみるわ
今のところ>>110の立ち方、声の出し方、歩き方ってのを研究するのが良さそうだな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 09:55:59.353ID:zp/Lqyo0a
>>121
大人だな
俺はSNSに踊らされて家の内装や家具を買って後悔してる友人に愚痴られてウンザリしたからまだその境地には辿り着けないw

>>122
これ真理だったりするね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:25.334ID:fDm7tMuxa
一時的には変えられるけど継続性はない
心が持たないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:57.453ID:Bb9dp78b0
>>91
場所次第としかいえないからなんともいえないなあ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:21:49.497ID:7hyX5K8i0
意外とリア充的な人も「軽い人だと思われがち」とか悩みを持ってるよな
リア充と関わることがなさすぎて見えないんだが
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:24:41.196ID:obhYJ/z30
小学校まではリーダー的な存在だった
中学でイジメにあって卑屈な感じになった
大学でも変わらず、就職したら少し戻った
多分今が一番バランス取れてる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:57.097ID:Erg9Ne2hM
>>130
お前だいぶ俺に似てるわ
俺は中学じゃなく高校でイジメあったが
けど中学でも今思えばイジメっぽいことあった

あれは卑屈になるよな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:45.132ID:obhYJ/z30
>>129
冗談いいながら仕事進めるクセがついちゃってて、もっと真剣に仕事しなよって言われたことあるわ
これでも仕事ぶりは堅物レベルに真面目にこなしてるのだが
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:33:52.188ID:SIbfIqIDd
人間が簡単に変わるかよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:30.231ID:oo2la5SYp
人前に出るのが嫌だったけどみんなの前で目立ちたいって矛盾する感情を抱えて小学生時代を過ごしてた
成長してわかったけどただの自己顕示欲が強いだけだった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:42:44.923ID:OLoT9XpC0
30になってきて彼女できなくて病んで暗くなったわ
25くらいまで明るかったのに
慢心、運命の違い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:50.047ID:6h3nUM66a
結局のところ親ガチャだの遺伝がどうのだの
いけめんじゃないからだの色々理由をつけて
人生何もしないタイプは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています