X



『イデオン接触篇/発動篇』観終わったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:31.286ID:61umZUR/0
エヴァンゲリオンの着想点なのもうなずける
かなりきついはなしだったけど

荘厳なアニメだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:48.443ID:61umZUR/0
登場人物全員イデの力の犠牲になって死ぬという
とんでもない話で
でもなんか救いのある話だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:06.370ID:1lKq/gW4d
アクロバンチ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:26.408ID:XUKP1+6Y0
因果地平の彼方に吹き飛ぶ奴だっけ
昔のロボットアニメって全滅エンド結構多いんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:55.804ID:61umZUR/0
>>3
なにそれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:09.457ID:ErliaLTjM
ザンボットとダンバインも見た?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:28.613ID:61umZUR/0
>>4
そう
富野の思想がなんか垣間見えた気がする
逆襲のシャアに通づるもんがあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:37.267ID:61umZUR/0
>>6
ザンボットは観てない
あれも黒富野なんだっけか
ダンバインは観た
絵はダンバインの方が綺麗で好き
でも話はイデオンが好きだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:05.685ID:Coo3JG5Dd
一対多
MAP兵器
覚醒で強くなるロボ
分離戦法
古代の超兵器
サーカス機動

この時代にロボのかっこいい要素全部ぶちこんできたすごいアニメ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:56.452ID:pItdr+JEM
イデオン波動ガン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:11.282ID:61umZUR/0
>>9
やばいよね
しかしバッフクランのカララのお父ちゃん義で戦ってたけど
もう後半泥沼で目も当てられなんよな・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:03.749ID:q6nzrUbg0
やっぱ最初に白旗上げちゃったのが悪いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:57.021ID:DLi9X8Udd
>>5
アクロバンチもイデオンみたいな終わり方する
ゴブリンと秘宝の奪い合いしてるが最後は秘宝が実はイデみたいな奴で最後は秘宝が発動してゴブリンもろとも地球滅亡、新しい星で転生
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:56.320ID:DLi9X8Udd
因みにゴブリンは実は元は地球人というとこまでイデオンそっくり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:59.088ID:61umZUR/0
>>10
マジでかっこいいね
覚醒いいね
あれ敵も絶望感味わっててマジで怖い
リメイクしたら観ようと思ってたけど
もうこれで十分だった
ものすごいアニメ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:37.799ID:61umZUR/0
>>13
あれなw
カララも無断で降りたのもまずかった
本当に些細なことで大事になったという

>>14-15
そういうことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:13.960ID:IAtpKFSz
お前ら傷を舐め合う道化芝居が好きなんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:40.261ID:61umZUR/0
>>18
あのうたやべーw
YouTubeで唄聴いて観るきなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:13.633ID:fBXVLJ/Td
イデオンの覚醒やイデオンソードの音(ヒュイ~~ン…)って結構あちこちで流用されてるよな
ガンダムUCのあそことか上田と女が吠える夜のタイトル出るとことか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:57.470ID:q6nzrUbg0
スペースランナウェイwwwイデオンwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:12.276ID:Lv8QSbvZ0
発動編の本体はすぎやまこういちのBGM
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:19.353ID:KvQyhsDJd
たった一つの 星に捨てられ 終わりない旅 君と歩むと
慈しみ ふと 分けあって 傷を舐め合う 道化芝居

一体普段から何食べてたらこんなワード思いつくんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:17.609ID:61umZUR/0
>>22
ドラクエかと思って良い曲だなってw
観たらすぎやまさんだったw

>>23
富野の作詞なんか
すげえわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:04.964ID:hQnqRqb80
ガンダムでやれない事を詰め込んだような脚本好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:36.392ID:sMi86NZkd
みんな星になってしまえ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:39.011ID:TWtAjrF7r
子供に見せたいアニメ
金ローで2夜連続放送してくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:29.133ID:61umZUR/0
>>25
富野の考える人間の愚かさとかエゴとか
そういうのを存分に描いてるね
同じ戦争モノなんだけどイデオンはえげつなかった

>>26
カーシャいい子だな
ラストのカーシャとキッチンとコスモのシーンヤバい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 08:38:39.384ID:61umZUR/0
>>27
エヴァよりはわかりやすいし
何だろう
映画として是非みんな見て欲しいって思うよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況