X



アスペ俺、数年前に地域のクリーンセンターに行った親切な作業さんと話が通じなかったエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:16:32.114ID:2jXAkozkd
語るわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:19:21.517ID:2jXAkozkd
俺「あー壊れた電動○○とかモーターとか埋め立てゴミなのか?これ?」

俺「けっこう溜まってきたなあ。5年分くはいか。でもこういうの回収するの月イチみたいだし」

俺「また忘れるとなんだし、ドライブがてらクリーンセンターに行って引き取ってもらうか。金かかっても数百円だろうし」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:26:08.124ID:2jXAkozkd
俺「ナビにクリーンセンター入れてっと」

俺「あれ?2か所あるな。まあいっか近い方行ってみよう。ついでに汚い毛布とかも捨てとくか」

ブルルルルン

受付の人「おはようございます。どちらからですか?」

俺(ふっいくらアスペの俺といえどここでタタラはふまないぜ)

俺「○○市の○○町です」

受付の人「今日は何を?」

俺(アスペの俺といえどここでタタラはふまないぜ)

俺「毛布と危険物なんですが」

受付「あーウチで引き取れるのは毛布だけですね。危険物のほうは「ハシムコウ」に行ってください」

俺(ハシムコウ?)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:31:15.042ID:SDZhC0eZ0
おわり?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:31:54.139ID:2jXAkozkd
俺「あの、ハシムコウとは?」

受付「ハシムコウのほうだと危険物も扱ってるんで」

俺「それは別の施設ということですか?」

受付「・・・?ええ、ハシムコウの施設です」

俺「あの、ナビで調べるんで施設の正式な名前教えていただけませんか?」

受付「え?いえ○○神社の隣のあそこですよ」イライラ

俺「あの、俺地元ここじゃなくてそういう説明されてもわかりません」

受付「あー、わかりました。地図お出しするので」

受付さん、2つの施設の名称やら電話番号やら簡易地図が書かれた紙を手渡す。パンフレット感覚で最初からあったっぼい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:33:13.351ID:2jXAkozkd
ここまではまだ順調だった

問題は毛布だけは捨てるために1つ目の施設の奥に入ってからだった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:33:56.332ID:SDZhC0eZ0
ふむふむ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:34:25.670ID:2jXAkozkd
作業員「オーラ!オーラ!オーラ!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:35:02.082ID:HWYEycjy0
まさか書き溜めてなくて
今必死にタイピングしている?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:35:13.323ID:X28FndiL0
抜いたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:35:43.485ID:gRNgYQIBa
時間かかってるしそんな感じでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:36:25.563ID:2jXAkozkd
作業員「はーい!ストッ」

俺(なんだこいつ?キレイな発音でハキハキしたよく通るイケボ声なのに・・・)

俺(語尾が弱えよ。英語ネイティブかよ?)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:38:36.799ID:gRNgYQIBa
>>8
何かと思ったら車停めようとしてたのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:39:40.836ID:2jXAkozkd
作業員「どうゾ」

バタン

俺「あの毛布なんですけど」

作業員「はいくださぃ」

ガシ

作業「そっちの袋は?」

俺「あー近くの別の施設じゃないとダメって受付で言われて」

作業「えーそれだけ持ってくの?お金もったいないよ」

俺(もう行っていい?)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:42:03.715ID:2jXAkozkd
作業「ほんの少しでも10キロギリギリでも同じ値段なんだョ」

俺「は、はぁ」

作業「カワムコウ行かないでその程度の量なら住んでる場所のゴミステーションに出したほういいよ」
 
俺「・・・はい」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:42:33.786ID:2jXAkozkd
俺(カワムコウ?ハシムコウ?統一しとけや)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:44:05.660ID:2jXAkozkd
俺(ゴミステーションに出すの面倒くさいからクリーンセンター来たんだろうが。それにこのゴミだけのためにゴミ袋10枚入りとか買ったら逆に高くつくだろうが)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:44:27.516ID:2jXAkozkd
おわり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:44:39.974ID:SDZhC0eZ0
そしてどうなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 05:45:19.000ID:SDZhC0eZ0
>>19
飽きてんじゃねぇよ!
出勤前の全時間を費やすつもりで見てるのに!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 06:04:52.381ID:Ky3llB7Ld
なんだよssじゃないのかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 06:12:03.953ID:SjSGO25f0
話が通じなかったエピソードなしでワロタw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 06:16:17.108ID:HGvAVEWE0
これじゃ1とおまえらが話が通じなかったエピソードだよな(上手いこと言ったつもり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況