X



カラオケが下手すぎて困ってるんですが、何がダメなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ああおあお ◆LF6fLWqzUh.l
垢版 |
2023/06/30(金) 04:21:41.137ID:+El2EKYe0
いつものやつ?
とりあえず顔うp
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 04:23:56.303ID:q64rAaqcd
>>1
元のアーティストに寄せようとして力が入り過ぎてるせいで音程が全く取れてない
原曲聴いて練習するのでなく
できれば譜面かなんか見てきちんと音を取る事から始めた方がいいのでは?

表現の前に棒読み的な歌い方でいいからきちんと音程と歌詞とリズムを合わせよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 04:26:49.494ID:7wOdKNIB0
歌ってある程度自分に合わせて歌わないと上手くならないぞ
キーいじったりして自分の発声しやすいところで歌うんだよ
あと多分マイク音量でかいからリズムに乗れてない?無理しない方がいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 04:29:04.343ID:7wOdKNIB0
あと、変なもんダウンロードさせるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 04:31:10.768ID:Zz6W/EEJ0
高音の際、特に喉が閉まっている。
→あくびをする際の喉の開きの感覚を意識しましょう

息遣いが雑
→AメロBメロはサビとの抑揚を付けるため、声に息を纏わせて柔らかさを意識して歌いましょう。

リズムがちぐはぐ
→リズムに合わせて歌いながら体を揺らしたり手でリズムを取りながら繰り返し歌い、リズム感を培いましょう。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 04:36:34.077ID:u2QP+DCp0
うんち漏れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況