X



「うつ病は甘え」←これ事実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:46.427ID:iDo4fejd0NIKU
うつ病は甘え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:00.871ID:iDo4fejd0NIKU
甘えでしかない
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:28.562ID:VrljmtCI0NIKU
不細工は甘え
ハゲは甘え
ニートは甘え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:45.899ID:mXX/lddt0NIKU
そうなる前に自分でどうにかしなかったって点では甘えだな
熱中症みたいなもんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:11.517ID:T5pa1EI+rNIKU
鬱を装って怠けてる甘えた馬鹿が多いのは確か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:31.224ID:t/IsovpO0NIKU
甘え甘え言った結果日本がこうなってんだろうがぼけえへええ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:53.928ID:XLRUB/iTdNIKU
甘えではないが、どうにかやりようはあるだろうなとは思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:21.358ID:w8uFPhba0NIKU
いつもの
http://www.jikei.ac.jp/branding/2017/topics/21.html
>ほとんど全てのヒトに潜伏感染しているヒトヘルペスウイルス6(HHV-6)の遺伝子SITH-1を同定し、SITH-1がストレスレジリエンスを低下させることで、うつ病を発症させることを見いだしました。SITH-1のうつ病発症におけるオッズ比は12.2、頻度は79.8%であり、極めて効果の大きな遺伝子であることが分かりました。この発見は、うつ病の原因究明や治療法の開発に大きく貢献するとともに、遺伝子研究における新しい方法を提唱するものと考えられます。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:39.043ID:xtYQkNxP0NIKU
病む前に逃げろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:54.286ID:Ov6oaYo2dNIKU
鬱病もどきは甘えた社会の底辺だから軽んじられて当然だし
本物の鬱病で動けないやつは、やはり病人で社会の底辺だから軽んじられて当然
どっちにしても甘え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:44:43.660ID:iDo4fejd0NIKU
>>6
逆だろ
甘えを認める社会になったから日本は終わったんだよ
甘えたちが当たり前のような顔して存在するのは害悪だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:45:40.177ID:Wq1wFd140NIKU
なんか
会社とか人間関係で嫌なことがあったから鬱になる
とかおもってない?

欝の人間はそんなことなくても鬱になるよ

器質的な病気だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:13.640ID:ReIR1C3d0NIKU
むしろ甘えられるほどに社会が成熟したんだろ
19世紀以前にそんなこと言ってたら貴族とか特権階級じゃなきゃ死ぬからな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:34.411ID:IRTj7oPm0NIKU
学がない人は言うよねこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:51.958ID:3Nefjq3N0NIKU
逃げろっていうけどそういう奴は逃げる自分を許せなくて鬱になるからもうどうしようもない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:31.314ID:XVbiYbeO0NIKU
陰キャで弱男のケンモメンがさらに弱い者を叩くために立てたスレって感じ。嫌儲じゃなくVIPで立てるところがさらに卑屈というか何というか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:34.071ID:t/IsovpO0NIKU
まだ社畜が吠えてんのか
自分の力とか自分の魅力とか自分の生き方とかないんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:06.720ID:O4PFQ2tg0NIKU
へー、他の精神疾患もってそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:52:33.235ID:DZ8JXwvJ0NIKU
アレルギーは甘え!
慣れていけばもんだいない!
さあ食え!!

みたいな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:55:10.367ID:t/IsovpO0NIKU
今から風呂入ってくるけどこのスレまだ見たいからあと30分くらい保守しといてくんない
よろしく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:55:12.825ID:sqYMY0/50NIKU
本物の鬱は動けないとか言うけどそんなわけないだろ
じゃあ飯も食わずにうんこ垂れ流ししてんのかよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:38.441ID:iDo4fejd0NIKU
>>27
あまえだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:58:58.660ID:DZ8JXwvJ0NIKU
脳に異常が発生してるとかじゃなくて?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:01:33.060ID:HVb2ELwG0NIKU
>>27
そうだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:03:10.389ID:DZ8JXwvJ0NIKU
診断でてないのに勝手な判断でうつ病とか言って怠けるのは甘え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:11:23.200ID:JIo5C2MV0NIKU
鬱は甘えってよく聞くけどどういう理屈なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:15.551ID:IRTj7oPm0NIKU
>>32
恐らく鬱のメカニズム知らんから心の持ちようとか思ってるんだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:23:20.000ID:sqYMY0/50NIKU
何も出来ないクセに脳の異常だからって自己正当化する事は出来るんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:24:07.218ID:t/IsovpO0NIKU
おほ!まだこのスレあったあんがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況