X



ぼーなす平均95万円www😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:05:01.659ID:/0SviIgYrNIKU
余裕で超えてます
本当にありがとうございました
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:28.197ID:2UqZyRStrNIKU
>>1
日本の99.7は中小企業、大企業は0.3

中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円

地方公務員の平均年収は670万円

地方も田舎になれば公務員と民間の格差はさらにひろがる

インフレリスクは田舎にも平等に降り注いでいる

地方の田舎の民間企業はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になるぞ

一部の公務員を支援するのではなく

減税で広く国民を支援すべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:13:18.208ID:FEw4MYlmrNIKU
>>4
スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きているといっても過言ではない。
人口がすくない地方ほど大企業の恩恵はすくなくなる。

地方は疲弊しているがインフレは平等。 
輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。 
地方の田舎ほど疲弊して賃上げの余裕なし。 

公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという 
なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。 

過疎地の暇な田舎でも公務員の給与は都市部とほとんどかわらない。 

地方の衰退は、公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。

公務員という一部の人間を支援するより、減税で広く浅く支援すべきだ。
地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる 
増税賃上げ格差でさらに地域格差が拡大し過疎化が進む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:13:57.314ID:rIUAla14rNIKU
>>4
財務省は身内に甘い 増税する前に無駄に多い地方公務員と地方議員を減らせよ

日本人の平均寿命から超高齢化の地方の人口を予想してみよう。

現時点で人口2.4万人ぐらいでなんで市を名乗ってるの?

公務員の人数増やすため?

市の条件
①人口が5万人以上であること。ただし、市町村の合併の特例等に関する法律の規定が適用されれば3万人以上。

市の条件から外れた自治体は

無駄におおい公務員をリストラしてしまえばいい。

地方公務員法上は、「予算が減りました」ということでばっさりリストラを行うことも可能なのです。

地方公務員の給与は、民間より21%高く、殊に東北、九州では3割も高いと報告されています。

増税する前に無駄におおい公務員と議員をへらせ

大阪で実行できているのたから他の都道府県でもできる
やらないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況