X



35歳ニートだけど親が働けってうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:35:15.864ID:ZxLeExvs0NIKU
ここ数年静かだったけど最近またうるさくなってきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:15.086ID:h4tUVVn10NIKU
おれも
仕事紹介されたから働く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:28.382ID:CVQ9ZrVeMNIKU
家事全部やれよ
そうしたら言われなくなる
ソースは俺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:45.973ID:CVQ9ZrVeMNIKU
あと昼間は小銭もって出掛けろ
邪魔だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:25.081ID:fPF2NozI0NIKU
35女子だけど仕事紹介して
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:47.291ID:LlYx5S4iaNIKU
親死んだらどうするの?死ぬの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:12.109ID:iX33XSVP0NIKU
また数年我慢すれば収まるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:25.540ID:ZxLeExvs0NIKU
>>2
うらやましい
でも紹介だとブラックでもやめにくいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:36.260ID:ZxLeExvs0NIKU
>>3
やってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:57.442ID:dBIm4zrk0NIKU
はよ死ねよw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:02.068ID:ZxLeExvs0NIKU
>>4
自分の部屋にこもって出てない
出かける金ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:15.369
もうどうせ手遅れだし働かなくていいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:21.332ID:ZxLeExvs0NIKU
>>5
紹介できるコネない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:38.164ID:ZxLeExvs0NIKU
>>6
まだ先のことだから考えてもしかたない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:03.732ID:ZxLeExvs0NIKU
>>7
そうであってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:16.066ID:ZxLeExvs0NIKU
>>10
なんで?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:30.884ID:ZxLeExvs0NIKU
>>12
俺の親を説得してくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:36.448ID:ty5KBr4P0NIKU
バイトでもしろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:41.418ID:iX33XSVP0NIKU
家事やってるのか籠ってるのかどっちなんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:26.011ID:ZxLeExvs0NIKU
>>18
田舎だからバイトない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:28.326ID:CVQ9ZrVeMNIKU
一回日雇いで働いてみなよ
7000円くらいにはなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:52.885ID:ZxLeExvs0NIKU
>>19
家事なんて一日中やることないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:42:14.977ID:ZxLeExvs0NIKU
>>21
暇だから仕事あるならやりたいけど田舎だから日雇いない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:42:36.955ID:jrRqY071pNIKU
親に英一郎事件のニュース記事を見せとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:18.922ID:ZxLeExvs0NIKU
>>24
俺がやられる側じゃねーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:34.088ID:dBIm4zrk0NIKU
>>16
人から感謝されない人間は不要
消えろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:59.805ID:ZxLeExvs0NIKU
>>26
毎日ネトゲのギルメンから感謝されてるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:51.389ID:G2L5268z0NIKU
文句があるなら出ていけばいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:33.635ID:ZxLeExvs0NIKU
>>28
誰が文句言ってるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:39.890ID:CVQ9ZrVeMNIKU
俺はニートの頃、片道1時間半の日雇いも言ってたけどな
それでパチンコ打ってた
屑みたいな人生送ってたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:43.335ID:opWztVL/0NIKU
ニートって定義上35歳までだったよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:12.545ID:ZxLeExvs0NIKU
>>30
交通費で利益消えるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:53.721ID:CVQ9ZrVeMNIKU
>>32
でも手元に5500円くらいは残るから
家にいるよりいいだろ?
そうして少しずつ働けるようになって社会復帰できた
今はニートだけどなw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:48:07.118ID:ZxLeExvs0NIKU
>>33
俺が片道1時間半かけて通勤したらよくて二千円ってとこだなぁ
昼飯食ったらもっと少なくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:12.085ID:CVQ9ZrVeMNIKU
それは厳しいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:59.002ID:ZxLeExvs0NIKU
>>35
田舎だからなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:08.871ID:WCMWwQNK0NIKU
じゃあ提示しろよ
給料はどれくらいか
年間休日を有給合わせて何日か
月の平均残業時間何時間未満か
それらを伝えその条件なら働くから職場=席を用意してくれと
働くことを達成してその後家老でも何でもして死ねなんていうなら
真っ当な無職として生きていくと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:30.623ID:G2L5268z0NIKU
>>29
お前が
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:49.068ID:V4FPZq3u0NIKU
田舎だから仕事ないってそこに住んでる人みんな働いてないのか?違うだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:09.001ID:ZxLeExvs0NIKU
>>37
土日祝休みじゃないと働かないとは昔から言ってるよ
親にそんな仕事用意できるわけなない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:20.482ID:ZxLeExvs0NIKU
>>38
言ってないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:53:18.536ID:ZxLeExvs0NIKU
>>39
若い人はみんな都会に出て帰ってこない
俺の同級生も誰も戻ってない
住民はみんな通勤に往復3時間かけて、週休1日、毎日5時間とかのサビ残、手取り16万とかで働いてる
俺も二十代の頃はそんなふうに働いてた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:52.553ID:G2L5268z0NIKU
>>41
このスレはなんなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:55.903ID:V4FPZq3u0NIKU
>>42
住人全員がそんな労働環境の地区などない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:22.417ID:ZxLeExvs0NIKU
>>43
困ってるからスレ立てた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:39.712ID:ZxLeExvs0NIKU
>>44
ちがう
ゲームしない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:39.863ID:xOClyuu4dNIKU
もう手遅れなんだけど認めたくないんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:50.730ID:ZxLeExvs0NIKU
>>45
そうでない人もいるだろうね
市役所職員とか
でもハロワの求人もほぼ年間求日80日台だし大半がそういう働き方してるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:09.249ID:CVQ9ZrVeMNIKU
働きたいならその地域から出ればいい
手切れ100万で手を打とうぜ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:17.693ID:ZxLeExvs0NIKU
>>48
認めるように親を説得してもらいたいわ
俺が何言ってもきかないから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:59.875ID:ZxLeExvs0NIKU
>>50
25歳のころに自分で金貯めて都会に出たけど仕事みつからなくて結局戻った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:30.608ID:V4FPZq3u0NIKU
>>49
そういう仕事しかないんじゃなくて無能だからそういう仕事しか受からないんだろ?自己投資してこなかったお前が悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:56.076ID:Xqe8AqdFdNIKU
>>53
そんなこと今さら言ったところでね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:27.030ID:ZxLeExvs0NIKU
>>53
ハロワの求人票の時点でそういう仕事しかないって言ってるじゃん
ハロワの求人票出してるのは俺じゃないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:54.570ID:ZxLeExvs0NIKU
ハロワの求人票は俺のために出されてるわけでもない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:20.798ID:ZxLeExvs0NIKU
市名+平均年収でぐぐっても300万以下って出てくるしね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:41.680ID:ZxLeExvs0NIKU
そんな地域日本にはいくらでもあるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:15.508ID:PGqr9Pry0NIKU
なんか生きる価値ないの確定してる感じが可哀想w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:45.213ID:ZxLeExvs0NIKU
>>59
生きてる価値のある人間なんてほとんどいないだろ
それこそノーベル賞受賞者やイーロンマスクくらいの経営者以外はいくらでも替えがきく
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:22.312ID:PGqr9Pry0NIKU
>>60
君よりは大抵の人は価値があるんだけどまぁ何も経験ないから分かんないか
がんばって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:06.987ID:ZxLeExvs0NIKU
>>61
経済や政治の基礎知識ないとわからないだろうけど、言われた仕事こなしてるだけの雇われサラリーマンもニートも社会的な価値って面では何も変わらんよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:18.110ID:kxuCnuBSMNIKU
生きる価値ってなんだ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:30.085ID:ZxLeExvs0NIKU
>>63
抽象的すぎてわからんから俺は社会における影響力の大きさ(代替性を考慮した社会的需要)と解釈した
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:11.037ID:PGqr9Pry0NIKU
>>62
無職のおじさんが言っても可哀想なだけだわww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:20:37.602ID:ZxLeExvs0NIKU
>>65
政治や経済ってのは実態として存在するシステムであって誰が言うかは関係ないんだけど、俺が発言することが気に食わないなら俺の立てたスレだから書き込まなければいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:37.656ID:ZxLeExvs0NIKU
>>67
親は政治や経済には興味ないし、話すと働けってうるさいからほとんど会話はない
親の投資の運用はやってあげてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:02.216ID:PGqr9Pry0NIKU
>>66
うん、自分で価値がない証明するのはやめようかw
早くママとパパから自立できるといいね。。。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:48.656ID:ZxLeExvs0NIKU
>>69
ニート辞める気はないよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:27:43.308ID:ZxLeExvs0NIKU
働く気があるなら働けって言われて困ったりしない
普通に考えたらわかるだろうに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:42.323ID:PGqr9Pry0NIKU
うへぇ友達いなさそう…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:31:36.371ID:ZxLeExvs0NIKU
>>72
上に「同級生は全員都会に出て戻ってない」って書いてるんだから当たり前だろ
ネット友達しかいないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:32:19.990ID:oRPSacXx0NIKU
ユーチューバーやれよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:32:53.922ID:ZxLeExvs0NIKU
>>74
ネタがない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:14.202ID:0j4uDXgirNIKU
死期を悟ったのかな
可哀想に
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:46.825ID:ZxLeExvs0NIKU
>>76
まだ数年は大丈夫そう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:48.127ID:omqc4INdrNIKU
お金はどーしてるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:48.606ID:Ajrwl9wFdNIKU
不適合者ゆえもう会社に務めるとかは無理だからなにか独自の技能で戦わなきゃだめなのになにもないのが辛いよね
創作するにしても人生経験がないから薄っぺらなのしか作れなくて泣いた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:53.289ID:Qvv24sns0NIKU
>>78
どうもしてない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:24.371ID:wSWob9I50NIKU
>>77
じゃあ現状維持でいいじゃん
数年聞き流せば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況