X



川端康成よりすごい短編教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:08.787ID:da2KIrYIdNIKU
オー・ヘンリーとモーパッサンは悪くないけど、文芸作品というよりは頓知か講談みたいなものだと思った。

リラダンは文章が抽象的すぎて無理。詩を書けと思った。正直、テーマも中学生が考えたみたいで、あまり面白いと思わない。社会風刺はよう分からん。

サキとチェーホフはまだ読んでない。

日本では梶井基次郎と太宰治が優れていると思う。

中島敦は高校生が読むもの。

初期の谷崎潤一郎も、大学生で卒業するやつ。

芥川龍之介は
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:58:07.074ID:da2KIrYIdNIKU
あと、エドガー・アラン・ポーと、江戸川乱歩はどちらも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況