X



【謎】「イケメン」とかいう流行語、何十年経っても何故か死語にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:16.605ID:EZhfbRaV0
強すぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:29.276ID:inZp28rd0NIKU
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:06.951ID:2v9H2lBj0NIKU
しかも元々ゲイ用語だったんでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:21.432ID:vNjAz6Sh0NIKU
>>3
ゐけめん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:30.581ID:fF0txTKl0
>>3
いとおかし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:12.383ID:YbOHpUje0NIKU
Good looking guys
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:47.356ID:fI5JwneI0NIKU
「キモい」も残ったね
「KY」は消えた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:16.946ID:qCQt7yKp0NIKU
平成初期に死語になったけど15年くらいで復活した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:25.799ID:xbwW0bJ30NIKU
jkも元々援交のための隠語だったのにすっかり定着してしまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:59.366ID:ysDTVJYXpNIKU
そらマスコミが刷り込んでんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:19.202ID:rSsPN67t0NIKU
ブサイクも全然死語にならんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:35.432ID:YRSf6uyK0
>>12
欧米人に言うとゲイと思われるぞ
ワイ勘違いされた苦い思い出があるわ
アジア人はハンサム使うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:46.575ID:YRSf6uyK0
あっここVIPだった😂😂😂
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:47.116ID:YRSf6uyK0
>>13
ヤバいとかと一緒で意外と歴史あるやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:10.753ID:pXu4/tJzHNIKU
MK5
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:40.335ID:2v9H2lBj0NIKU
レスナンバー16
最近おっさん世代ですらヤバいって使うよな
びっくりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:56.728ID:CFUMf0C4MNIKU
ラーメンとつけ麺がある限り不滅
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:57.242ID:plTYqbPHdNIKU
>>14
死ねよネット初心者丸出しガキ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:58.291ID:4lm+x3KQaNIKU
>>15
🤣🤣🤣
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:22.223ID:9fPoIrE9MNIKU
一番曖昧で幅が広いから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:33.072ID:xnhaN+Zg0NIKU
エッチなんて大正時代からだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:59.601ID:xnhaN+Zg0NIKU
ヤバいは江戸時代からある言葉で
確認できる最古のものは『にゃんの事だ』という洒落本
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:51.770ID:z0rWKxViMNIKU
(笑)とかも少なくとも戦後にはあるしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:35:58.800ID:tD0wkWYZ0NIKU
代替語がないし言いやすいからな
0027哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/29(木) 14:44:22.213ID:aRi+poh+0NIKU
池面が広辞苑に載ってからもう10年くらいかな?
0028哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:13.283ID:aRi+poh+0NIKU
>>24
「まじ」って言葉もそうだった気がしる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:58.713ID:3KBTx7+haNIKU
代わるワードが出てこないな
0030哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/06/29(木) 14:55:17.456ID:aRi+poh+0NIKU
ハンサムは完全に廃れた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:00.095ID:itn94Js7dNIKU
二枚目って言っても通じなそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:30.289ID:ljld3tja0NIKU
元々はホモが使ってた言葉
イケる=セックス出来る
「アタシあの男イケるわ」…訳「アタシあの男とセックス出来るわ」
ホモの好みの男を指す言葉なんよ


なので男が使う場合は男同士でもセックスしても構わないぐらいの男に使いましょう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:09:50.998ID:nV5bYpjSMNIKU
昔はハンサムとか色男とかじゃないですかね新宿古着屋ワタナベは今も昔も不細工ですけどダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況