X



自称ワンピース博士だけど何か質問ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:18:11.751ID:L9Gxa9w6aNIKU
考察系の質問は出来ればなしで
0002あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:18:27.907ID:L9Gxa9w6aNIKU
暇なので
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:18:50.830ID:UyPao01/0NIKU
いて働くの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:31.652ID:FDPUyoHQdNIKU
仕事してないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:37.102ID:uZtdQJWu0NIKU
ワンピースの正体って何
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:53.008ID:qE8/sTVWdNIKU
ジャイロの懸賞金額
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:55.469ID:BJr7v8MkdNIKU
お昼何食べた?
0008あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:03.889ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>3
かいぞくおうにおれはなる
0009あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:14.107ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>4
海賊王になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:32.082ID:TvZVxxDFMNIKU
アラバスタ編で俺のワンピース知識止まってるんだけど

最新話までのあらすじ教えて
0011あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:39.236ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>5
知らない
0012あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:47.849ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>6
7000万くらい
0013あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:10.012ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>7
カップヌードルの辛いやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:31.559ID:jznuJu9YHNIKU
ブルックが仲間になるシナリオまるまる飛ばしてるから流れを解説して
ゾロの「何もなかった」だけ知ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:34.696ID:iX1bUyFm0NIKU
シャンクス最強なのに魚に手を食われた理由
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:54.122ID:BiJT02BK0NIKU
ロビンさんはセックスしてますか?
0017あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:09.990ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>10
空島の"神"や世界政府との激闘を乗り越えて、麦わらの一味はグランドラインの後半、"新世界"へと突入する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:40.577ID:TvZVxxDFMNIKU
>>17
世界政府ってなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:49.824ID:BoCqEWWjdNIKU
ゴムゴムのダンス内訳
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:50.295ID:HMkaf8VzpNIKU
サウザントセレナ号の値段
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:23.526ID:+rorKjybdNIKU
ワンピースってそっちか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:23.063ID:Yibpel1P0NIKU
仕事は?
0023あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:49.580ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>14
ブルックは50年前に一味壊滅してひとりだけ悪魔の実の能力で蘇るも、たったひとりで魔の海域を彷徨う
そんななか王下七武海のゲッコーモリアに影を奪われてしまう
ルフィたち麦わらの一味もまたモリアに影を奪われ、協力しながらモリアを倒す

ルフィはブルックを仲間に誘うも、ブルックは50年前の仲間のとの約束を理由に一度断ってしまう
しかし、その仲間というのは麦わらの一味が双子岬で出会ったクジラのラブーンだった
ブルックは今だにラブーンが約束通り待っていてくれていることを知り、グランドラインを1周してもう一度会いに行くために麦わらの一味に加入する
0024あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:07.325ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>15
新しい時代に賭けてきたってシャンクスが言ってた
0025あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:51.374ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>16
してないとあんなに母性炸裂しないでしょうよママ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:41.691ID:Z+A6OGX50NIKU
一番面白いと思う編は?
0027あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:56.717ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>18
全世界の国を統合して統一国家設立を目指す組織
海軍とかの元締め
0028あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:22.900ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>19
カネ!ムチ!ブレット!ガトリング~!!
だっけ
0029あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:22.782ID:L9Gxa9w6aNIKU
懐かしいな400万くらい?
0030あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:40.598ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>21
そっちよ
0031あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:52.146ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>22
海賊王になる
0032あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:22.035ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>26
アンチ多いけどパンクハザード
0033あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:48.545ID:L9Gxa9w6aNIKU
まだまだ募集中よ~
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:35:29.774ID:Z+A6OGX50NIKU
>>32
なんで?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:35:36.812ID:iX1bUyFm0NIKU
>>24
俺が知りたいのはそういう事じゃないけどかっこよすぎるやろ
もうなんでもいいわかっこいい
0036あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:37:07.892ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>34
四皇がどうとか同盟がどうとかこの先の海の厳しさみたいなのがちょくちょく描かれててワクワクしない?
ローの演説も好きだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:39:26.956ID:LHYZMKAc0NIKU
一番好きな主題歌は?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:41:15.592ID:Z+A6OGX50NIKU
>>36
そういえば新世界最初の島!みたいな触れ込みだったっけね
対四皇が明確になったのもパンクハザードか
0039あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:43:29.424ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>35
あんまり考察は書きたくないんだけどせっかくだし書いとこうかな

個人的にはゴムゴムは本当はエースに食べさせるためにシャンクスはフーシャ村に停泊して、エースを探してたんじゃないかなと思ってる
結果的にルフィが食べちゃったけどのちに「ロジャー船長と同じことを言うガキ」ってシャンクスが言ってたり、山賊との一連の騒動きっかけでルフィを認めて
まだ修行も何も初めてないルフィに海賊の第一歩として海の怖さを教えるためにあえて無抵抗で身を挺して助けたんじゃないかな

という妄想です
0040あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:44:25.805ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>37
アニメ派じゃないから全部把握してるわけじゃないけど
believeとd-51のやつは好きかな
0041あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:24.518ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>38
そうそう
ただログポースが指し示す3つの島のどれでもないからそのせいでログポースが完全に空気になっちゃった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:15.215ID:0fpz5A2I0NIKU
今ワノ国終わったの?
どうなってるの
0043あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:59.422ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>42
ワノ国終わって次の島で早速いざこざに巻き込まれてる
ただ世界情勢も同時に大荒れでそっちも絡んできそう

最終章感すごい
0044あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:52:09.724ID:L9Gxa9w6aNIKU
ウソップわごーむ
0045あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:52:57.599ID:L9Gxa9w6aNIKU
ゴムゴムの暇暇暇暇
0046あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:09.956ID:L9Gxa9w6aNIKU
😪😪
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:41.410
なにが博士だ働けバーーーーーーーーーーカ
0048あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:16.095ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>47
酷い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:18.701ID:TvZVxxDFMNIKU
>>17
博士って自称するくらいだからすげー説明してくれるかと思ったけど
大したことないんだな
0051あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 14:55:36.807ID:L9Gxa9w6aNIKU
>>49
あらすじ求められたんだからそりゃそうよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:56:48.401ID:Bs1kJrgKaNIKU
イヌイヌの実モデルチワワって食べる意味あると思う?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:03:17.217ID:TvZVxxDFMNIKU
>>51
じゃあ詳細教えて
0054あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:08:58.191ID:ivfHcCblaNIKU
>>52
人獣型なら小回りきいて強いかもね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:09:23.494ID:wDotSsMMrNIKU
誰を召喚したい?

セイバー ルフィ
アーチャー マム
ランサー カイドウ
ライダー クザン
キャスター シャンクス
アサシン ミホーク
バーサーカー ティーチ
0056あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:09:40.913ID:ivfHcCblaNIKU
>>53
80巻分とかどう考えても足りないからやだ
0057あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:10:05.610ID:ivfHcCblaNIKU
>>55
????
左のはなに?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:10:26.173ID:TvZVxxDFMNIKU
>>56
博士名乗るのやめろよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:11:13.362ID:kO6Cypn70NIKU
ウソップってどこで輪ゴムを手に入れたんだろ?
0060あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:11:44.544ID:ivfHcCblaNIKU
>>58
なんで?
0061あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:13:10.866ID:ivfHcCblaNIKU
>>59
普通に手荷物として最初から持ってたんだと思う
青海じゃ珍しいものでもないみたいだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:15:28.708ID:s4OF0W6+0NIKU
全巻集めるのを諦めたのはいつ?
0063あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:15:44.588ID:ivfHcCblaNIKU
>>50
飛ばしちゃってた
ワンピースの世界って同じ人間族でもサイズとか色々成長のバランスがむちゃくちゃだから一時的な成長期で急激に変わったってのもまあアリなんじゃない?
0064あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:16:00.419ID:ivfHcCblaNIKU
>>62
まだ諦めてないのに
0065あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:17:29.879ID:ivfHcCblaNIKU
ネバーギブアップ
0066あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:18:41.275ID:ivfHcCblaNIKU
暇😪
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:19:01.865ID:KTlO79jD0NIKU
パンダマンはどうしていなくなったの?
0068あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:20:27.118ID:ivfHcCblaNIKU
>>67
いなくなったってどゆこと?
最新刊にも出てるけど
0069あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:23:40.367ID:ivfHcCblaNIKU
ムムムムの
0070あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:23:50.381ID:ivfHcCblaNIKU
ゴゴゴゴの
0071あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:25:05.866ID:ivfHcCblaNIKU
あ、あ、あ、
0072あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:26:11.898ID:ivfHcCblaNIKU
シャカシャカの実
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:34:32.919ID:5K9Bbfxj0NIKU
一話に出てきたヒグマってジャンプ本誌だとヒグアだったよな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:35:43.300ID:DVL4BY71dNIKU
前での開閉タイプと頭から被る系はどっちが好み?
0075あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:40.248ID:ivfHcCblaNIKU
>>73
そんなことある?
0076あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:54.506ID:ivfHcCblaNIKU
>>74
被るタイプ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:21.773ID:DVL4BY71dNIKU
>>76
わかってなかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:27.450ID:5K9Bbfxj0NIKU
>>75
あとモージもモジーだった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:28.253ID:KTlO79jD0NIKU
コビーはコービだった
0080あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:48:39.816ID:ivfHcCblaNIKU
>>77
そもそも服のワンピースはそんなに好きじゃない
0081あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:26.299ID:ivfHcCblaNIKU
>>78
>>79
そんな話聞いたことないんだけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:57.867ID:5fymngVJ0NIKU
ワンピースジャンプ掲載されるの何日から?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:56.858ID:iX33XSVP0NIKU
ボンちゃん今何してるの?
0084あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:23.733ID:ivfHcCblaNIKU
>>82
4週飛んで7/17は祝日だから7/18かな?
0085あああ
垢版 |
2023/06/29(木) 16:31:38.793ID:ivfHcCblaNIKU
>>83
インペルダウンで二代目女王やってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:58.063ID:KYU7uUqZHNIKU
>>28
懐かしい
グラバトの必殺技にあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況